Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сергей Воробьёв, промоутер Гран При России, рассказал пресс-службе Сочи Автодрома о том, всё ли готово к ожидаемому на майские праздники аншлагу.

Сергей Воробьёв: Оценить эффект переноса уикенда Формулы 1 с октября на май мы сможем только по окончании Гран При, в том числе и по итогам обработки обратной связи со зрителями. Однако предварительные данные говорят, что итоги эксперимента, который стал возможен благодаря администрации Краснодарского края и Берни Экклстоуну, заинтересованных в майской дате российского этапа чемпионата мира, обещают быть отличными. На текущий момент темпы продаж билетов лучше, чем в те же сроки на Гран При 2015 года.

Для тех, кто приезжал в Сочи в прошлые годы, одной из основных сложностей была цена на авиабилеты. В 2016-м ситуация гораздо лучше. Во-первых, в связи с майскими праздниками в направлении Сочи идёт намного больше базовых рейсов, плюс авиакомпании наконец-то поняли, какой эффект оказывает Гран При России на поток пассажиров, летящих в город-курорт, и ставят на свои рейсы самолёты большей вместимости. В связи с этими двумя обстоятельствами сейчас все ещё есть в наличии авиабилеты по достаточно доступным ценам.

Вопрос: Что-то изменилось в привычке россиян принимать решение о поездке в последний момент?
Сергей Воробьёв: Нынешний Гран При – третий по счёту, и уже сформировалась большая группа поклонников автоспорта, которая регулярно посещает домашнюю гонку Формулы 1, но даже среди самых преданных поклонников тенденция заботиться о билетах заранее формируется медленнее, чем хотелось бы.
В базе наших постоянных клиентов есть группы людей из 30-50 человек, которые организованно приезжают из других городов. Даже они, точно зная, что целым автобусом или половиной самолета приедут на гонку 2016 года, пишут: «Мы собрались, и через неделю-две выкупим наши драгоценные билеты».

Похоже, желание отложить все на потом с трудом искоренимо! Мы к этому готовы и принимаем как данность.

Вопрос: А Сочи Автодром готов к аншлагу?
Сергей Воробьёв: Аншлаг на трибунах у нас два года подряд! Уверен, так будет и на этот раз. Но у нас есть мечта: до 2020 года прийти к тому, чтобы принять в день гонки 100 тысяч зрителей. Мы движемся к этой цели. Естественно, это будет серьёзная нагрузка на Олимпийский парк, на всю транспортную инфраструктуру Сочи, поэтому мы не делаем резких движений, а увеличиваем посещаемость постепенно. Верю в воплощение нашей мечты!

Вопрос: Прибытие в Сочи большого количества болельщики Формулы 1 в сочетании с майскими праздниками – это пиковая нагрузка для города в целом?
Сергей Воробьёв: Город Сочи в его нынешнем постолимпийском виде, это курорт, который, как я считаю, должен жить в режиме пиковой нагрузки как минимум 8 месяцев в году. Инфраструктура, возведённая к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, пользуется огромным спросом, в том числе, и благодаря проведению Гран При.

Ещё в 2014 году приезд в Россию Формулы 1 многим казался фантазией, утопией, нереалистичным планом, а у кого-то вызывал некое отторжение. Теперь, думаю, скептиков остались считанные единицы. Сочи Автодром стал центральным объектом Олимпийского парка, центральным объектом олимпийского наследия. Мероприятия на нем проходят круглогодично и практически безостановочно.

Вообще интерес к Сочи постоянно увеличивается. Мы видим заметный рост бронирования билетов из-за рубежа. Для города всё только начинается, и поэтому, чем больше гостей будет на Гран При, тем больше людей приедет в Сочи вновь. Ведь каждый гость – это как минимум ещё 5-10 человек, которые потом услышат восторженный рассказ о том, как классно было в Сочи. Мы верим в это и не боимся приглашать к себе всё больше болельщиков. Нас в этом поддерживают и администрация Краснодарского края, и руководство города Сочи.

Мы вместе работаем для того, чтобы олимпийское наследие было именно таким, каким оно задумывалось ещё в середине 2000-годов, когда принимались решения о подаче заявки Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воробьев, сергей, связи, трибунах

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1