Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно рассказывали о проблемах Виджея Мальи, связанных с выплатой долгов обанкротившейся компании Kingfisher Airlines. Миллионер попытался договориться с консорциумом из 17 банков, которым компания должна 1,3 миллиарда долларов, предложив выплатить около половины этой суммы, однако кредиторов такой вариант не устроил.

В четверг в Индии прошли очередные слушания по делу Kingfisher Airlines, на которых консорциум банков проинформировал Верховный суд страны, что отклонил предложение Мальи. Суд обязал предпринимателя предоставить полные сведения о личных активах, а также об имуществе и банковских счетах его жены и детей.

Одни эксперты поддержали позицию банков, но другие предположили, что кредиторам следовало принять предложение Мальи.

«Банкам следовало принять деньги, если они не убеждены, что за два года вернут себе миллиард долларов, – заявил Амид Тандон, советник по делам институциональных инвесторов. – Но если банки согласятся на выплату менее 100%, то их подвергнут критике. Из-за политики и пристального внимания прессы сложно принять разумное решение».

Поскольку ещё в начале марта Малья покинул страну, по слухам, в том числе и из-за перспективы судебного проследования, суд потребовал, чтобы он назвал дату своего возвращения в Индию для проведения прямых переговоров с кредиторами. Представитель предпринимателя от комментариев отказался.


Источник: F1News

Четверг 07 Апреля 2016 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, предложение, банков, принять

Читайте также: Долгая история о судьбе авиакомпании Niki, в своё время основанной Ники Лаудой, но затем поглощённой ныне обанкротившейся Air Berlin, близится к завершению. После того, как по решению суда вопрос о продаже активов Niki и выборе нового инвестора был передан австрийским инстанциям, они сочли лучшим предложение, сделанное LaudaMotion GmbH, компанией Лауды. Кредиторы Niki собирались в понедельник, чтобы определиться с выбором инвестора, заседание затянулось до глубокой ночи, и только ко вторнику появилось решение. Его огласили Улла Рейш и Лукас Флётер, австрийский и немецкий представители внешней администрации Niki: «Рано утром сегодня в ходе открытой конкурсной процедуры выяснилось, что предложение LaudaMotion оказалось лучшим». Детальная информация об условиях будущей сделки не сообщается, но ожидается, что она получит официальное одобрение в ближайшее время. Представитель Ники Лауды ситуацию пока не комментирует. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джонатан Палмер готов купить Сильверстоун

Джин Хаас: Мы не станем удерживать Грожана

Кредиторы отклонили предложение Виджея Мальи

В Сильверстоуне получили новое предложение о покупке

Праздничное предложение от "Сочи Автодрома"

Вольфф: В FIA обсудят идею возвращения к пяти моторам

Red Bull по-прежнему присматривается к клубу «Лидс»

Нарушителей парковки будут эвакуировать с инвалидных мест

Вольфф: Я советовал Фертаппену принять предложение

Вольфф: Надо прислушаться к общественному мнению