Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В перерыве между двумя этапами сезона Валттери Боттас вернулся на родину, в Финляндию, где в столичном пригороде Вантаа прошло мероприятие, организованное спонсором гонщика, финской компанией Wihuri.

Во время пресс-конференции Валттери попросили оценить итоги начала сезона, ведь пока всё складывается не так, как он рассчитывал.

«В Бахрейне мы почувствовали, что команда продолжает прогрессировать, хотя понятно, что Mercedes и Ferrari далеко впереди, а другим соперникам удалось подобраться к нам вплотную, – приводит слова Боттаса финская газета Turun Sanomat. – Мы недовольны возможностями нашей машины и продолжаем напряжённо трудится. Как гонщик я стараюсь максимально помочь команде, предоставляя инженерам детальную обратную связь. В Williams смогли повысить эффективность аэродинамики, но другие команды тоже добились заметного прогресса.

Так что соперничать с Ferrari крайне сложно, ведь у нас меньше ресурсов, и мы должны точно просчитывать, во что необходимо инвестировать средства в первую очередь. Пока самое важное для нас – это борьба за подиумы и за очки в целом. Лично я хотел бы бороться за максимально возможные результаты, и у меня боевой настрой, но я понимаю, что год предстоит сложный. Впрочем, несмотря на две неудачных гонки, пока я не тревожусь, сезон только начался…»

Вспоминая коллизию в первом повороте Гран При Бахрейна, когда Валттери не удалось избежать контакта с машиной Льюиса Хэмилтона, финский гонщик сказал: «Штраф, который наложили на меня стюарды (штрафной проезд по пит-лейн), я считаю ошибкой. Это был просто гоночный инцидент. Но теперь уже нет смысла переживать. Посмотрим, какие решения судьи будут выносить в похожих ситуациях в будущем».

Летом прошлого года Боттас считался одним из кандидатов на переход в Ferrari, однако в Маранелло предпочли продлить контракт с Кими Райкконеном ещё на сезон. Но в 2016 конкуренция явно обострится, ведь на возможные вакансии в топ-командах претендует несколько перспективных гонщиков: это и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и даже Паскаль Верляйн.

Когда Валттери спросили о планах на будущее, он ответил: «Так рано период переговоров с командами не начинаются. Понятно, что я хотел бы бороться за победы, но сейчас это очень сложно».

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, понимаю, сложный

Читайте также: На августовских каникулах Валттери Боттас не только расслабляется, но и сочетает приятность летнего отдыха с весьма полезным делом: в воскресенье, 20 августа, в живописном местечке Пайюлахти, что близ его родного городка Настола, он впервые проведёт соревнования по дуатлону. 
Принять в них участие может любой желающий, кто успел зарегистрироваться, потому как формально регистрация сегодня закрылась, и заплатил взнос в размере 77 евро. Впрочем, по условиям соревнований зарегистрироваться можно будет даже 20 августа уже на месте проведения дуатлона. Программа рассчитана на целый день и включает кросс на 5 км, затем участникам предстоит проехать 20 км на велосипеде, после чего пробежать ещё 3 км. Более щадящий вариант предусмотрен для семей с детьми: в начале и в конце полуторакилометровый кросс и 5 км на велосипеде. Все собранные средства будут переведены на счёт британского благотворительного фонда Starlight, который помогает тяжело больным детям. Валттери Боттас: «Выбор места проведения дуатлона для меня очень важен, ведь Настола предлагает прекрасные возможности для занятий спортом, да и вообще там очень красиво. Я очень люблю свои родные края. В последние два года я раздумывал об организации собственных соревнований, ведь я большой поклонник спорта. Цель состоит в том, чтобы провести день, занимаясь активным отдыхом и не забывая о соревновательном духе. Будет здорово, если болельщики Формулы 1 из Финляндии и других стран соберутся и увидят места, откуда я родом. Спорт – это прекрасно, и я надеюсь, что эти соревнования заставят людей побольше двигаться!» Победителей и призёров в мужском и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас отправился отдыхать на родину

Валттери Боттас: В Венгрии мы ждем плотную борьбу

Боттас поднялся на Col de la Madone

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

ГП Великобритании: Хэмилтон - Боттас - Райкконен

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг