Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В перерыве между двумя этапами сезона Валттери Боттас вернулся на родину, в Финляндию, где в столичном пригороде Вантаа прошло мероприятие, организованное спонсором гонщика, финской компанией Wihuri.

Во время пресс-конференции Валттери попросили оценить итоги начала сезона, ведь пока всё складывается не так, как он рассчитывал.

«В Бахрейне мы почувствовали, что команда продолжает прогрессировать, хотя понятно, что Mercedes и Ferrari далеко впереди, а другим соперникам удалось подобраться к нам вплотную, – приводит слова Боттаса финская газета Turun Sanomat. – Мы недовольны возможностями нашей машины и продолжаем напряжённо трудится. Как гонщик я стараюсь максимально помочь команде, предоставляя инженерам детальную обратную связь. В Williams смогли повысить эффективность аэродинамики, но другие команды тоже добились заметного прогресса.

Так что соперничать с Ferrari крайне сложно, ведь у нас меньше ресурсов, и мы должны точно просчитывать, во что необходимо инвестировать средства в первую очередь. Пока самое важное для нас – это борьба за подиумы и за очки в целом. Лично я хотел бы бороться за максимально возможные результаты, и у меня боевой настрой, но я понимаю, что год предстоит сложный. Впрочем, несмотря на две неудачных гонки, пока я не тревожусь, сезон только начался…»

Вспоминая коллизию в первом повороте Гран При Бахрейна, когда Валттери не удалось избежать контакта с машиной Льюиса Хэмилтона, финский гонщик сказал: «Штраф, который наложили на меня стюарды (штрафной проезд по пит-лейн), я считаю ошибкой. Это был просто гоночный инцидент. Но теперь уже нет смысла переживать. Посмотрим, какие решения судьи будут выносить в похожих ситуациях в будущем».

Летом прошлого года Боттас считался одним из кандидатов на переход в Ferrari, однако в Маранелло предпочли продлить контракт с Кими Райкконеном ещё на сезон. Но в 2016 конкуренция явно обострится, ведь на возможные вакансии в топ-командах претендует несколько перспективных гонщиков: это и Даниэль Риккардо, и Макс Ферстаппен, и даже Паскаль Верляйн.

Когда Валттери спросили о планах на будущее, он ответил: «Так рано период переговоров с командами не начинаются. Понятно, что я хотел бы бороться за победы, но сейчас это очень сложно».

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, понимаю, сложный

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%