Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Renault заметно прибавили, потратив лишь 7 из 32 условных баллов. Технический директор французской команды Боб Белл заявил, что рассчитывает на дальнейший прогреcc – в том чсиле с помощью многолетнего контракта с Ilmor...

Боб Белл: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с Ilmor – они серьёзно помогают нам при доработке мотора. Но и у нас есть специалисты, способные с другой стороны взглянуть на проблемы – это помогает стимулировать инженеров Renault.

На практике это повышает нашу производительность примерно на 20%, а также дает реальные преимущества. Мы должны удостовериться, что работа инженеров в Ilmor идет параллельно той, что выполняется в Париже, и обе компании двигаются в одном направлении и дополняют друг друга. Я уверен, что мы можем этого достигнуть. В Ilmor великолепные инженеры, которые отлично взаимодействуют со специалистами в Париже, так что это отличный ресурс, который мы можем использовать.

Как и в случае со многими контрактами всегда есть условия, позволяющие их расторгнуть. Мне кажется, обеим сторонам важно, что эти отношения работают на Ilmor так же, как и на Renault. Мы будем судить об этом по итогам каждого года, но мне кажется, все стремятся к многолетнему сотрудничеству.

Что касается двигателей 2014-го и 2015-го года, то нам надо было решить две проблемы: во-первых, в технологическом плане наши двигатели уступали в эффективности лучшим моторам, и нам не хватало некоторых технологий. Надо было выяснить, в чем их слабая сторона, и исправить физические недостатки силовой установки.

Однако важнее, вероятно, то, что нам надо обратить внимание на организацию и задаться вопросом, почему это произошло? Надо понять, какие неудачи и слабости в организационном плане привели к тому, что в итоге мы получили столь слабые силовые установки. Надо было выяснить, как изменить структуру организации, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. В некотором смысле мы дорабатываем двигатель и параллельно развиваем организацию. Нам надо делать и то, и другое».

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, renault, выяснить, параллельно

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом