Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Renault заметно прибавили, потратив лишь 7 из 32 условных баллов. Технический директор французской команды Боб Белл заявил, что рассчитывает на дальнейший прогреcc – в том чсиле с помощью многолетнего контракта с Ilmor...

Боб Белл: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с Ilmor – они серьёзно помогают нам при доработке мотора. Но и у нас есть специалисты, способные с другой стороны взглянуть на проблемы – это помогает стимулировать инженеров Renault.

На практике это повышает нашу производительность примерно на 20%, а также дает реальные преимущества. Мы должны удостовериться, что работа инженеров в Ilmor идет параллельно той, что выполняется в Париже, и обе компании двигаются в одном направлении и дополняют друг друга. Я уверен, что мы можем этого достигнуть. В Ilmor великолепные инженеры, которые отлично взаимодействуют со специалистами в Париже, так что это отличный ресурс, который мы можем использовать.

Как и в случае со многими контрактами всегда есть условия, позволяющие их расторгнуть. Мне кажется, обеим сторонам важно, что эти отношения работают на Ilmor так же, как и на Renault. Мы будем судить об этом по итогам каждого года, но мне кажется, все стремятся к многолетнему сотрудничеству.

Что касается двигателей 2014-го и 2015-го года, то нам надо было решить две проблемы: во-первых, в технологическом плане наши двигатели уступали в эффективности лучшим моторам, и нам не хватало некоторых технологий. Надо было выяснить, в чем их слабая сторона, и исправить физические недостатки силовой установки.

Однако важнее, вероятно, то, что нам надо обратить внимание на организацию и задаться вопросом, почему это произошло? Надо понять, какие неудачи и слабости в организационном плане привели к тому, что в итоге мы получили столь слабые силовые установки. Надо было выяснить, как изменить структуру организации, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. В некотором смысле мы дорабатываем двигатель и параллельно развиваем организацию. Нам надо делать и то, и другое».

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, renault, выяснить, параллельно

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона