Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Renault заметно прибавили, потратив лишь 7 из 32 условных баллов. Технический директор французской команды Боб Белл заявил, что рассчитывает на дальнейший прогреcc – в том чсиле с помощью многолетнего контракта с Ilmor...

Боб Белл: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с Ilmor – они серьёзно помогают нам при доработке мотора. Но и у нас есть специалисты, способные с другой стороны взглянуть на проблемы – это помогает стимулировать инженеров Renault.

На практике это повышает нашу производительность примерно на 20%, а также дает реальные преимущества. Мы должны удостовериться, что работа инженеров в Ilmor идет параллельно той, что выполняется в Париже, и обе компании двигаются в одном направлении и дополняют друг друга. Я уверен, что мы можем этого достигнуть. В Ilmor великолепные инженеры, которые отлично взаимодействуют со специалистами в Париже, так что это отличный ресурс, который мы можем использовать.

Как и в случае со многими контрактами всегда есть условия, позволяющие их расторгнуть. Мне кажется, обеим сторонам важно, что эти отношения работают на Ilmor так же, как и на Renault. Мы будем судить об этом по итогам каждого года, но мне кажется, все стремятся к многолетнему сотрудничеству.

Что касается двигателей 2014-го и 2015-го года, то нам надо было решить две проблемы: во-первых, в технологическом плане наши двигатели уступали в эффективности лучшим моторам, и нам не хватало некоторых технологий. Надо было выяснить, в чем их слабая сторона, и исправить физические недостатки силовой установки.

Однако важнее, вероятно, то, что нам надо обратить внимание на организацию и задаться вопросом, почему это произошло? Надо понять, какие неудачи и слабости в организационном плане привели к тому, что в итоге мы получили столь слабые силовые установки. Надо было выяснить, как изменить структуру организации, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. В некотором смысле мы дорабатываем двигатель и параллельно развиваем организацию. Нам надо делать и то, и другое».

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, renault, выяснить, параллельно

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е