Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Renault заметно прибавили, потратив лишь 7 из 32 условных баллов. Технический директор французской команды Боб Белл заявил, что рассчитывает на дальнейший прогреcc – в том чсиле с помощью многолетнего контракта с Ilmor...

Боб Белл: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с Ilmor – они серьёзно помогают нам при доработке мотора. Но и у нас есть специалисты, способные с другой стороны взглянуть на проблемы – это помогает стимулировать инженеров Renault.

На практике это повышает нашу производительность примерно на 20%, а также дает реальные преимущества. Мы должны удостовериться, что работа инженеров в Ilmor идет параллельно той, что выполняется в Париже, и обе компании двигаются в одном направлении и дополняют друг друга. Я уверен, что мы можем этого достигнуть. В Ilmor великолепные инженеры, которые отлично взаимодействуют со специалистами в Париже, так что это отличный ресурс, который мы можем использовать.

Как и в случае со многими контрактами всегда есть условия, позволяющие их расторгнуть. Мне кажется, обеим сторонам важно, что эти отношения работают на Ilmor так же, как и на Renault. Мы будем судить об этом по итогам каждого года, но мне кажется, все стремятся к многолетнему сотрудничеству.

Что касается двигателей 2014-го и 2015-го года, то нам надо было решить две проблемы: во-первых, в технологическом плане наши двигатели уступали в эффективности лучшим моторам, и нам не хватало некоторых технологий. Надо было выяснить, в чем их слабая сторона, и исправить физические недостатки силовой установки.

Однако важнее, вероятно, то, что нам надо обратить внимание на организацию и задаться вопросом, почему это произошло? Надо понять, какие неудачи и слабости в организационном плане привели к тому, что в итоге мы получили столь слабые силовые установки. Надо было выяснить, как изменить структуру организации, чтобы не допустить повторения подобной ситуации. В некотором смысле мы дорабатываем двигатель и параллельно развиваем организацию. Нам надо делать и то, и другое».

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, renault, выяснить, параллельно

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018