Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года Алекс Вурц объявил о завершении карьеры, однако австрийский гонщик продолжает сотрудничество с Toyota. Вместе с командой Вурц примет участие в 24-часах Ле-Мана в роли неофициального резервного пилота.

Паскаль Васселон, технический директор Toyota Motorsport: «Если что-то произойдет с одним из наших основных пилотов, мы пригласим Алекса. Он уже принимал участие в тестах машины, поскольку нам важен его опыт. Кроме того, это помогло нам в ротации пилотов во время тестов».

Паскаль Васселон подчеркнул, что Алекс Вурц получил должность неофициального резервного пилота, и сможет сесть за руль только в случае форс-мажорных обстоятельств с разрешения стюардов.

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, алекс, резервного, паскаль

Читайте также: Ралли-рейд «Шёлковый путь-2018» только стартовал, но при этом пелотон уже потерял сразу нескольких сильнейших участников. Одной из главных потерь стал сход победителя «Дакара-2014» Нани Ромы, выступавшего на MINI John Cooper Works команды X-Raid в главной категории T1. С машиной испанца всё в порядке, но сам он вынужден отказаться от борьбы из-за обострившейся травмы. «На "Дакаре" этого года я получил травму в аварии – была повреждена шея, – пояснил Рома. – "Шёлковый путь" – первая гонка после реабилитации, но, похоже, травма окончательно не зажила. Нам очень понравилась трасса первого этапа, но, к сожалению, мы не можем продолжить дальнейшую борьбу». Тем временем на первой контрольной точке лучшее время показал Нассер Аль-Аттия на Toyota. Его преследует Гарри Хант на экс-заводской Peugeot DKR 3008 Maxi команды PH-Sport и Язид Аль-Раджи на MINI. Отрывы, впрочем, пока невелики. Понёс потерю и зачёт T2. Считавшийся главным фаворитом этой категории Акира Миура, выступавший на Toyota Land Cruiser 200 команды Team Land Cruiser Toyota Auto Body, вынужден прекратить борьбу практически сразу после старта. «У нас вышла из строя трансмиссия, остались лишь первая и вторая передачи, – сказал японский гонщик. – Сейчас мы попробуем отремонтировать её, но если и продолжим гонку, то уже только вне зачёта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы