Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как Фернандо Алонсо предстанет перед медицинской комиссией FIA в Китае, в McLaren проведут дополнительные медицинские тесты для гонщика, чтобы иметь уверенность в том, что он сможет сесть за руль, но окончательное решение зависит от результатов компьютерной томографии.

Сканирование проведут в последний момент, чтобы иметь актуальные результаты и свести к минимуму радиационную нагрузку на Алонсо. Сравнив результаты с полученными в Мельбурне и Шанхае, врачи примут решение, но в команде уверены – в Шанхае он сядет за руль.

Эрик Булье, гоночный директор: «Я уверен – Фернандо будет готов сесть за руль в Китае, но там его осмотрят врачи, которые и примут решение о допуске к гонке. Фернандо был расстроен тем, что его не допустили в Бахрейне, но для нас это был полезный опыт. Он смог понаблюдать за ситуацией со стороны, давал очень конструктивные комментарии.

В этом году мы добились прогресса. Гонщики довольны новой машиной, её управляемостью и балансом. Силовой установке пока не хватает мощности, но мы уже ведём борьбу за очки и знаем, в чём необходимо прибавить, чтобы добиться большего».

Среда 06 Апреля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сесть, китае, булье

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело