Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон заявил, что любой формат квалификации будет лучше нокаут-системы.

Впервые опробованная на Гран При Австралия концепция с поочередным выбыванием гонщиков после 90 секунд подверглась критике со стороны болельщиков, команд и пилотов, поэтому в воскресенье в Бахрейне президент FIA Жан Тодт, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун и руководители команд обсудили альтернативные варианты.

Новое предложение заключается в частичном возвращении к предыдущему формату, но с учётом среднего времени двух быстрых кругов.

«Если речь идёт о совокупности результатов, то я бы дал шанс этой системе, – сказал Баттон. – Это всё, что можно сказать. В любом случае, эта система будет лучше нынешнего формата, как и любая другая. Даже если гонщиков заставят ездить с одним открытом глазом, то всё равно будет лучше.

Я с нетерпением жду изменений. Надеюсь, что в скором времени они произойдут».

Гонщик Haas Ромен Грожан, наоборот, высказался против введения формата со средним временем двух быстрых кругов.

«Я не большой поклонник этой идеи, – сказал француз. – Мы говорили с Дженсоном на эту тему, и я сказал, что не против. Но дело в том, что при попадании в третий сегмент квалификации у вас есть два свежих комплекта шин, и вы стараетесь атаковать изо всех сил. С новым форматом вы не сможете этого делать.

Раньше вы стремились показать хорошее время по ходу первой попытки, а затем переходили на новый комплект шин, который нужно вернуть, поэтому можно было не беспокоиться о блокировке и других проблемах. Вы старались сделать всё возможное.

Теперь, если будет учитываться время двух кругов, нужно будет показывать более стабильные результаты, поэтому обладателем поула необязательно будет становиться быстрейший гонщик.

Всем пилотам нравится прошлогодний формат, и это то, чего мы хотим».

Команды Ф1 приступили к изучению предложенной системы и вынесут свой вердикт на заседании в четверг.

Вторник 05 Апреля 2016 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формат, баттон, квалификации, дженсон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки