Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон заявил, что любой формат квалификации будет лучше нокаут-системы.

Впервые опробованная на Гран При Австралия концепция с поочередным выбыванием гонщиков после 90 секунд подверглась критике со стороны болельщиков, команд и пилотов, поэтому в воскресенье в Бахрейне президент FIA Жан Тодт, коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун и руководители команд обсудили альтернативные варианты.

Новое предложение заключается в частичном возвращении к предыдущему формату, но с учётом среднего времени двух быстрых кругов.

«Если речь идёт о совокупности результатов, то я бы дал шанс этой системе, – сказал Баттон. – Это всё, что можно сказать. В любом случае, эта система будет лучше нынешнего формата, как и любая другая. Даже если гонщиков заставят ездить с одним открытом глазом, то всё равно будет лучше.

Я с нетерпением жду изменений. Надеюсь, что в скором времени они произойдут».

Гонщик Haas Ромен Грожан, наоборот, высказался против введения формата со средним временем двух быстрых кругов.

«Я не большой поклонник этой идеи, – сказал француз. – Мы говорили с Дженсоном на эту тему, и я сказал, что не против. Но дело в том, что при попадании в третий сегмент квалификации у вас есть два свежих комплекта шин, и вы стараетесь атаковать изо всех сил. С новым форматом вы не сможете этого делать.

Раньше вы стремились показать хорошее время по ходу первой попытки, а затем переходили на новый комплект шин, который нужно вернуть, поэтому можно было не беспокоиться о блокировке и других проблемах. Вы старались сделать всё возможное.

Теперь, если будет учитываться время двух кругов, нужно будет показывать более стабильные результаты, поэтому обладателем поула необязательно будет становиться быстрейший гонщик.

Всем пилотам нравится прошлогодний формат, и это то, чего мы хотим».

Команды Ф1 приступили к изучению предложенной системы и вынесут свой вердикт на заседании в четверг.

Вторник 05 Апреля 2016 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формат, баттон, квалификации, дженсон

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом