Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своей второй гонке за команду Manor Паскаль Верляйн финишировал 13-м, что можно считать неплохим результатом. После Гран При Бахрейна немецкий дебютант чемпионата говорил, что потенциал машины раскрыт не на 100%, и в Китае он постарается выступить ещё лучше.

Вопрос: Такое впечатление, что уже в Бахрейне у вас был шанс заработать очки. Вы довольны своим результатом?
Паскаль Верляйн: Да, мы были не так уж далеко от призовой десятки, это приятно. Гонка действительно была захватывающей, особенно ближе к концу я получил настоящее удовольствие.

Вопрос: По ходу гонки у вас было ощущение, что вы действительно могли бы финишировать в первой десятке?
Паскаль Верляйн: Конечно, ведь в какие-то периоды я даже ехал в первой десятке, и все складывалось неплохо. Но нам пришлось изменить планы и с тактики двух пит-стопов перейти на три, поскольку мы столкнулись с чрезмерной деградацией резины. Надо постараться с этим разобраться к следующей гонке.

Вопрос: Эта проблема присуща машине в целом, или её можно решить за счёт настроек?
Паскаль Верляйн: Правильные настройки значительно улучшают ситуацию с износом шин. Прежде всего мы можем добиться изменений при прохождении быстрых поворотов. Но вряд ли решение получится найти за одни вечер.

Вопрос: Что можно сказать о сильных и слабых сторонах машины Manor?
Паскаль Верляйн: У меня такое ощущение, что нам удаётся отыгрывать время на торможениях и при входе в повороты. Однако ведущим колёсам по-прежнему не хватает сцепления при разгонах на выходе из поворотов. А о шинах я уже говорил.

Вопрос: Конфигурация трассы в Шанхае такова, что там больше изнашивается передняя резина. Это больше подойдёт машине Manor?
Паскаль Верляйн: Да, это должно нам больше подойти.

Вопрос: Как вы оцениваете потенциал машины? Насколько можно её улучшить?
Паскаль Верляйн: Однозначно, в Бахрейне мы отработали лучше, чем в Мельбурне. Но это была только вторая гонка сезона, и, конечно, мы ещё многое можем узнать об особенностях поведения машины. Думаю, нам удастся существенно повысить скорость, поскольку потенциал MRT05 задействован далеко не полностью.

Вопрос: Но вы лично пилотируете на пределе своих возможностей?
Паскаль Верляйн: В Бахрейне я был близко к этому пределу и полностью выложился. Но, разумеется, мне предстоит ещё многому научиться, прежде всего работе с шинами. Раньше мне не приходилось беречь резину по ходу дистанции, в DTM я мог атаковать на 100% на каждом круге.

Вопрос: Вы уже освоились в Формуле 1?
Паскаль Верляйн: Конечно, мне уже намного комфортнее за рулём машины, чем в Мельбурне, но поначалу тебе всё в новинку. Но в дальнейшем каждый следующий шаг будет уже не столь заметным.

Вопрос: Но всё-таки ваш старт в Бахрейне был не столь ярким, как в Мельбурне…
Паскаль Верляйн: Да, согласен, но я стартовал с внутренней, более грязной стороны трассы, и там было много песка. Впрочем, старты не всегда получаются выдающимися.

Вопрос: Как вам удалось избежать неприятностей в первом повороте?
Паскаль Верляйн: Там много всего происходило, я лишь старался не повредить машину, чтобы не остаться без переднего крыла.

Вопрос: Когда вы ехали на 7-й позиции, вас больше показывали по ТВ, чем гонщиков Manor за весь прошлый год…
Паскаль Верляйн: Это говорит о том, что мы уже привлекли к себе внимание. Думаю, наш прогресс в этот уик-энд удивил многих. Мы сами удивились своей скорости в квалификации. Надеюсь, в следующий уик-энд мы сможем сделать ещё один шаг вперёд и в какой-то момент сезона сможем заработать очки.

Вопрос: Можно ли сравнить ваши ощущения после 13-го места в Бахрейне с победой в DTM?
Паскаль Верляйн: Я уже получил не меньше поздравлений, чем после подиума в DTM.

Вопрос: Какой момент гонки больше всего вам запомнился?
Паскаль Верляйн: Весь заключительный отрезок на комплекте SuperSoft был очень интересным! Машина уже была лёгкая, шины отлично держали трассу, и я быстро догонял соперников. Это было весело! К сожалению, к тому моменту, когда я атаковал Sauber, задние шины уже полностью износились. Я всё-таки предпринял попытку, но оказался на внешней траектории, и шансов у меня не было.

Вопрос: На какой результат можно рассчитывать в Китае?
Паскаль Верляйн: Было бы здорово заработать очки, ведь в Бахрейне мы были к этом близки.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, бахрейне, manor

Читайте также: Гонка в Монако закончилась для Паскаля Верляйна столкновением с Дженсоном Баттоном, в результате которого машина Sauber перевернулась на бок. В похожую аварию немец попал в январе в «Гонке чемпионов», а после из-за полученных травм пропустил первые этапы сезона. Комментируя сегодняшний инцидент, Паскаль высказал опасение, что вновь мог получить травму… Вопрос: Паскаль, можете подтвердить, что с вами все в порядке?Паскаль Верляйн: Надеюсь. Я опять задел головой барьер, так что на следующей неделе меня ждёт сканирование позвоночника. Посмотрим, какими будут результаты. Вопрос: Что вы помните о происшествии?Паскаль Верляйн: Я все помню. Момент был пугающим – я застрял в машине, тормоза начали дымиться, я не мог из неё выбраться. Когда машину поставили на колеса, я смог самостоятельно вылезти из кокпита. Кажется, все в порядке, но я в этом не уверен, учитывая, какие раньше у меня были травмы. Вопрос: Вы видели маневр Дженсона?Паскаль Верляйн: Дженсон был далеко позади. Совершенно очевидно, что в том повороте невозможно обгонять – это был глупый маневр. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году