Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что после двух гонок команда уже оценила возможности машины VF-16, и теперь рассчитывает стабильно бороться за очки в каждом Гран При.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бахрейна? Рассчитываете ли на повторение такого результата в будущем?
Гюнтер Штайнер: Мечтать вновь занять 5-е место было бы слишком, но, думаю, мы попытаемся зарабатывать очки в каждой гонке – это наша цель. Сможем ли мы её достичь, не знаю. Но однозначно, что после двух гонок мы уже достаточно хорошо изучили возможности нашей машины, и я думаю, что команда в состоянии стабильно зарабатывать очки.

В первых двух гонках до финиша добиралась только одна машина, но если не будет технических проблем, то наши шансы удвоятся.

Вопрос: 6-е место в Австралии и 5-е в Бахрейне – не просто важные спортивные достижения для вашей команды. Заработанные очки очень ценны, потому что влияют на сумму призовых, которые получит ваша команда по итогам сезона…
Гюнтер Штайнер: Да, мы уже заработали 18 очков, но я пока не знаю, что будет дальше. Я всегда говорил: мы не хотим быть последними. Не думаю, что мы закончим сезон на 11-й позиции Кубка конструкторов, и это хорошо. Что касается суммы призовых, которые мы можем заработать – это мы увидим в следующем году. Заниматься подсчётами будем позже.

Вопрос: Что вы думаете о критике, которой подвергается ваш подход к созданию машины, когда вы всё, что можно, приобретаете у Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Эта критика меня не волнует. Люди всегда чем-то недовольны. Пусть нас лучше критикуют за то, что мы добиваемся успехов, чем за то, что у нас ничего не получается. Понимаете, правила едины для всех, и все могут попробовать повторить то, что сделали мы. Наша команда не получила никакого незаконного преимущества, просто больше никто не пошёл по этому же пути. За что нас критиковать?

Вопрос: Вероятно, результаты Haas как раз и подтверждают правильность такого подхода…
Гюнтер Штайнер: Вот именно! Мы всегда говорили, что не хотим повторять путь других новых команд, он сопряжён с огромными сложностями, и Джин Хаас никогда не стал бы так действовать. Какой смысл заниматься проектом, в котором у вас нет шансов добиться успеха? В жизни есть масса других интересных дел. Мы очень рады, что применили другой подход.

Вопрос: Вы не думаете, что ваш успешный опыт может подтолкнуть ещё кого-то применить этот же подход, и это может изменить Формулу 1?
Гюнтер Штайнер: Конечно, ещё в прошлом году мы говорили, что надеемся добиться успеха, и это будет способствовать приходу новых команд в Формулу 1. Почему бы и нет?

Вопрос: Результаты Романа Грожана в первых двух гонках подтверждают и правильность вашего подхода к формированию команды – вы ведь не собирались приглашать рента-драйверов…
Гюнтер Штайнер: Конечно, и я думаю, что Роман уже оправдал все затраты. Мы всегда хотели пригласить известного и проверенного профессионала. Если бы на его месте было кто-то другой, какой-нибудь рента-драйвер, мы бы, наверное, не добились таких результатов и думали бы, что у нас проблемы с машиной. Но благодаря работе Романа мы точно знаем, как выглядим по сравнению с соперниками. Конечно, именно на это мы и рассчитывали, заполучив гонщика такого калибра, и он отлично справился с делом.

Вопрос: На последнем пит-стопе Грожана возникла какая-то заминка?
Гюнтер Штайнер: Да, были сложности с левым задним колесом. Эти колёсные гайки – очень хитрые по конструкции. И механик всё сделал правильно: когда он поставил колесо и понял, что возникла какая-то проблема, он снова полностью его снял. Если бы он этого не сделал, и колесо бы осталось в том положении, оно бы, скорее всего, отвалилось.

Так что действия механика заслуживают похвалы, тем более что задержка ни на что не повлияла. У нас не было возможности догнать Риккардо, а Ферстаппен вряд ли бы догнал нас. Когда до финиша оставалось 10 кругов, мы заволновались, потому что Макс сокращал отставание от Романа, но даже если бы и догнал, опередить нашу машину было бы непросто.

Вопрос: Вы будете как-то модернизировать машину к Гран При Китая?
Гюнтер Штайнер: Посмотрим, возможно, мы представим несколько небольших новинок. Мы вполне довольны той основой, которая была заложена изначально, но потенциал машины задействован ещё не полностью, и мы вполне можем заниматься дальнейшей доработкой шасси, чтобы добиться повышения скорости.

Вопрос: Ходят разговоры, что формат квалификации в очередной раз изменится, и теперь будут учитываться результаты двух лучших кругов, показанных каждым гонщиком. Что вы об этом думаете?
Гюнтер Штайнер: Даже если оставить действующий формат, уже через три-четыре гонки команды нашли бы оптимальный подход к квалификации, и всё бы выглядело так, как всегда. Единственное, надо было добиться, чтобы в финале квалификации на трассе всё время происходили какие-то события, чтобы шла борьба, ведь именно это хотят видеть зрители. Команды не должны прекращать работу из соображений экономии резины, а в реальности получается, что в течение пяти последних минут финальной сессии болельщики не видят на трассе ни одной машины. Надеюсь, вскоре будет найдено оптимально решение, которое устроит публику.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, зарабатывать, подход

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели