Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что после двух гонок команда уже оценила возможности машины VF-16, и теперь рассчитывает стабильно бороться за очки в каждом Гран При.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бахрейна? Рассчитываете ли на повторение такого результата в будущем?
Гюнтер Штайнер: Мечтать вновь занять 5-е место было бы слишком, но, думаю, мы попытаемся зарабатывать очки в каждой гонке – это наша цель. Сможем ли мы её достичь, не знаю. Но однозначно, что после двух гонок мы уже достаточно хорошо изучили возможности нашей машины, и я думаю, что команда в состоянии стабильно зарабатывать очки.

В первых двух гонках до финиша добиралась только одна машина, но если не будет технических проблем, то наши шансы удвоятся.

Вопрос: 6-е место в Австралии и 5-е в Бахрейне – не просто важные спортивные достижения для вашей команды. Заработанные очки очень ценны, потому что влияют на сумму призовых, которые получит ваша команда по итогам сезона…
Гюнтер Штайнер: Да, мы уже заработали 18 очков, но я пока не знаю, что будет дальше. Я всегда говорил: мы не хотим быть последними. Не думаю, что мы закончим сезон на 11-й позиции Кубка конструкторов, и это хорошо. Что касается суммы призовых, которые мы можем заработать – это мы увидим в следующем году. Заниматься подсчётами будем позже.

Вопрос: Что вы думаете о критике, которой подвергается ваш подход к созданию машины, когда вы всё, что можно, приобретаете у Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Эта критика меня не волнует. Люди всегда чем-то недовольны. Пусть нас лучше критикуют за то, что мы добиваемся успехов, чем за то, что у нас ничего не получается. Понимаете, правила едины для всех, и все могут попробовать повторить то, что сделали мы. Наша команда не получила никакого незаконного преимущества, просто больше никто не пошёл по этому же пути. За что нас критиковать?

Вопрос: Вероятно, результаты Haas как раз и подтверждают правильность такого подхода…
Гюнтер Штайнер: Вот именно! Мы всегда говорили, что не хотим повторять путь других новых команд, он сопряжён с огромными сложностями, и Джин Хаас никогда не стал бы так действовать. Какой смысл заниматься проектом, в котором у вас нет шансов добиться успеха? В жизни есть масса других интересных дел. Мы очень рады, что применили другой подход.

Вопрос: Вы не думаете, что ваш успешный опыт может подтолкнуть ещё кого-то применить этот же подход, и это может изменить Формулу 1?
Гюнтер Штайнер: Конечно, ещё в прошлом году мы говорили, что надеемся добиться успеха, и это будет способствовать приходу новых команд в Формулу 1. Почему бы и нет?

Вопрос: Результаты Романа Грожана в первых двух гонках подтверждают и правильность вашего подхода к формированию команды – вы ведь не собирались приглашать рента-драйверов…
Гюнтер Штайнер: Конечно, и я думаю, что Роман уже оправдал все затраты. Мы всегда хотели пригласить известного и проверенного профессионала. Если бы на его месте было кто-то другой, какой-нибудь рента-драйвер, мы бы, наверное, не добились таких результатов и думали бы, что у нас проблемы с машиной. Но благодаря работе Романа мы точно знаем, как выглядим по сравнению с соперниками. Конечно, именно на это мы и рассчитывали, заполучив гонщика такого калибра, и он отлично справился с делом.

Вопрос: На последнем пит-стопе Грожана возникла какая-то заминка?
Гюнтер Штайнер: Да, были сложности с левым задним колесом. Эти колёсные гайки – очень хитрые по конструкции. И механик всё сделал правильно: когда он поставил колесо и понял, что возникла какая-то проблема, он снова полностью его снял. Если бы он этого не сделал, и колесо бы осталось в том положении, оно бы, скорее всего, отвалилось.

Так что действия механика заслуживают похвалы, тем более что задержка ни на что не повлияла. У нас не было возможности догнать Риккардо, а Ферстаппен вряд ли бы догнал нас. Когда до финиша оставалось 10 кругов, мы заволновались, потому что Макс сокращал отставание от Романа, но даже если бы и догнал, опередить нашу машину было бы непросто.

Вопрос: Вы будете как-то модернизировать машину к Гран При Китая?
Гюнтер Штайнер: Посмотрим, возможно, мы представим несколько небольших новинок. Мы вполне довольны той основой, которая была заложена изначально, но потенциал машины задействован ещё не полностью, и мы вполне можем заниматься дальнейшей доработкой шасси, чтобы добиться повышения скорости.

Вопрос: Ходят разговоры, что формат квалификации в очередной раз изменится, и теперь будут учитываться результаты двух лучших кругов, показанных каждым гонщиком. Что вы об этом думаете?
Гюнтер Штайнер: Даже если оставить действующий формат, уже через три-четыре гонки команды нашли бы оптимальный подход к квалификации, и всё бы выглядело так, как всегда. Единственное, надо было добиться, чтобы в финале квалификации на трассе всё время происходили какие-то события, чтобы шла борьба, ведь именно это хотят видеть зрители. Команды не должны прекращать работу из соображений экономии резины, а в реальности получается, что в течение пяти последних минут финальной сессии болельщики не видят на трассе ни одной машины. Надеюсь, вскоре будет найдено оптимально решение, которое устроит публику.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, зарабатывать, подход

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к Гран При Франции и двум следующим гонкам, которые пройдут с недельными интервалами. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой до этого не выступали?Гюнтер Штайнер: Вы берёте всё предоставленную вам информацию и просто стараетесь выступить как можно лучше. Все находятся в равном положении. Вы работаете на симуляторе, используете технологии компьютерного моделирования, а затем отправляетесь на трассу и трудитесь в дни гоночного уик-энда, как и все остальные. Топ-команды, как всегда, будут впереди. У них просто больше ресурсов для подготовки. Даже если информации недостаточно, они используют её с максимальной эффективностью, подключая к этому многих сотрудников. Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок – как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?Гюнтер Штайнер: В Канаде мы получили данные о том, что новинки работают эффективно. Роман Грожан очень высоко о них отозвался. Но, разумеется, во Франции и последующих гонках мы должны лучше изучить их потенциал. Вопрос: Когда речь идёт о новых элементах, возникает важный вопрос о запасных частях – как вы его решаете, ведь впереди серия из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами?Гюнтер Штайнер: Дела с запчастями обстоят не так уж плохо. Их запас по-прежнему ограничен, ведь за три недели пройдут три гонки, и если машины получат повреждения, то мы просто не успеем производить новые детали. К счастью, в Канаде обошлось без аварий, разве что носовой обтекатель машины Романа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем