Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Motorsport Total чемпион мира 1997 года Жак Вильнев комментировал недавнее открытое письмо ассоциации гонщиков GPDA с призывом пересмотреть структуру руководства чемпионатом...

Вопрос: Жак, как вы относитесь к письму GPDA? Гонщики хотят, чтобы их мнение учитывалось при составлении поправок к регламенту…
Жак Вильнев: Это смешно. Назовите мне любой спорт в мире, где спортсмены включены в процесс принятия решений. Такого спорта нет. Спортсмены могут высказывать своё мнение, но не играть политическую роль.

Вопрос: Вы сами были членом GPDA?
Жак Вильнев: Один или два месяца. Проблема в том, что GPDA порой используется в политических интересах. Мнение гонщиков имеет значение, когда речь идёт о безопасности или каких-то спортивных вопросах. Но правила для всех одни, и быстрейшие побеждают.

Следить за квалификацией по новому формату действительно стало скучно, но открыто призывать к изменению правил… С одной стороны они говорят, что нужно больше прислушиваться к мнению болельщиков, с другой выставляют Формулу 1 в дурном свете.

Вопрос: Вы верите в принципы и цели GPDA?
Жак Вильнев: Нет, поскольку их себе не представляю.

Вопрос: Но у ассоциации есть право на существование?
Жак Вильнев: Да, чтобы раз в году организовать вечеринку.

Вопрос: Если бы вы видели какую-то проблему, вы бы обсудили её с командой?
Жак Вильнев: Вероятно, я бы обсудил её с кем то из журналистов. Представители прессы часто задавали мне прямые вопросы, поскольку знали, что я дам прямой ответ. Но и доставалось за это тоже мне.

В этой ситуации нужно понимать, что гонщик – лишь один элемент большой системы, устройство которой он может не вполне представлять. И порой он замкнут в своём маленьком мире. Поэтому мне кажется опасным, когда гонщики пытаются включиться в процесс принятия решений.

Формула 1 – вотчина Берни Экклстоуна, а FIA должна заботиться о том, чтобы соблюдались спортивные принципы и побеждали сильнейшие.

Вопрос: Что не нравится вам в современной Формуле 1?
Жак Вильнев: Раньше обгонов было мало, но они были великолепны. Сейчас обгоны происходят постоянно, и это скучно – их слишком много.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, мнение, письмо, спортсмены

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце