Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Motorsport Total чемпион мира 1997 года Жак Вильнев комментировал недавнее открытое письмо ассоциации гонщиков GPDA с призывом пересмотреть структуру руководства чемпионатом...

Вопрос: Жак, как вы относитесь к письму GPDA? Гонщики хотят, чтобы их мнение учитывалось при составлении поправок к регламенту…
Жак Вильнев: Это смешно. Назовите мне любой спорт в мире, где спортсмены включены в процесс принятия решений. Такого спорта нет. Спортсмены могут высказывать своё мнение, но не играть политическую роль.

Вопрос: Вы сами были членом GPDA?
Жак Вильнев: Один или два месяца. Проблема в том, что GPDA порой используется в политических интересах. Мнение гонщиков имеет значение, когда речь идёт о безопасности или каких-то спортивных вопросах. Но правила для всех одни, и быстрейшие побеждают.

Следить за квалификацией по новому формату действительно стало скучно, но открыто призывать к изменению правил… С одной стороны они говорят, что нужно больше прислушиваться к мнению болельщиков, с другой выставляют Формулу 1 в дурном свете.

Вопрос: Вы верите в принципы и цели GPDA?
Жак Вильнев: Нет, поскольку их себе не представляю.

Вопрос: Но у ассоциации есть право на существование?
Жак Вильнев: Да, чтобы раз в году организовать вечеринку.

Вопрос: Если бы вы видели какую-то проблему, вы бы обсудили её с командой?
Жак Вильнев: Вероятно, я бы обсудил её с кем то из журналистов. Представители прессы часто задавали мне прямые вопросы, поскольку знали, что я дам прямой ответ. Но и доставалось за это тоже мне.

В этой ситуации нужно понимать, что гонщик – лишь один элемент большой системы, устройство которой он может не вполне представлять. И порой он замкнут в своём маленьком мире. Поэтому мне кажется опасным, когда гонщики пытаются включиться в процесс принятия решений.

Формула 1 – вотчина Берни Экклстоуна, а FIA должна заботиться о том, чтобы соблюдались спортивные принципы и побеждали сильнейшие.

Вопрос: Что не нравится вам в современной Формуле 1?
Жак Вильнев: Раньше обгонов было мало, но они были великолепны. Сейчас обгоны происходят постоянно, и это скучно – их слишком много.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, мнение, письмо, спортсмены

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира. «Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему. Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого. Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт

Бельгия'96: Смелое решение