Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон неплохо стартовал с 14-й позиции, и к шестому кругу был девятым, но остановился на трассе из-за проблем с машиной. Комментируя итоги гонки, он сожалел, что упустил шанс заработать очки...

Вопрос: Дженсон, что за проблема у вас возникла?
Дженсон Баттон: Мотор внезапно потерял мощность и машина остановилась. Очень жаль. Я хорошо стартовал – мне кажется, на момент схода я ехал девятым. Я экономил топливо и ресурс шин позади Грожана и Ферстаппена. Мы хотели попробовать другую стратегию. Когда я смотрю на результаты двух этих гонщиков, мне становится грустно.

Вопрос: Вы отлично стартовали и могли бороться с соперниками…
Дженсон Баттон: Да, это одна из тех гонок, когда случаются ошибки, происходят инциденты – и всем этим нужно воспользоваться, а нас вновь подвела надёжность. Надеюсь, невезение скоро закончится.

Вопрос: Команда уже поняла, что произошло?
Дженсон Баттон: Я не знаю, в чём была проблема. Я почувствовал неполадки во втором повороте, а на выходе из десятого машина остановилась: двигатель просто выключился.

Обидно, ведь в этот уик-энд мы добились значительного прогресса. Квалификация пошла не по плану, но у нас была неплохая скорость. Сегодня мы могли заработать гораздо больше очков.

Но нужно концентрироваться на позитивных моментах. Мы отлично провели тренировки, машина порой демонстрировала отличную скорость, позволяла бороться за довольно высокие позиции.

Вопрос: Вы чисто стартовали, хотя вокруг происходило много событий…
Дженсон Баттон: Это было безумие. На самом деле, я хорошо стартовал. Стоффель хотел избежать столкновения, но не был уверен в траектории. В итоге мне пришлось затормозить на прямой, а это всегда неприятно. Впрочем, после этого на торможении в десятом повороте я опередил три машины. Я надеялся на успешную гонку: у нас была неплохая скорость, но сегодня не удалось ее продемонстрировать.

Вопрос: В этот уик-энд мы увидели немало подтверждений тому, что McLaren – сплоченная команда: Фернандо остался на трассе, вы старались помочь Стоффелю…
Дженсон Баттон: В команде действительно хорошая атмосфера. Мы добились огромного прогресса по сравнению с зимними тестами. Проблема в том, что всегда хочется максимально воспользоваться подобными ситуациями, а сегодня нам это не удалось.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем Гран При будет новый вариант квалификации. Что вы думаете об этом?
Дженсон Баттон: Мне нравится старый формат квалификации – мне кажется, это лучший вариант в истории Формулы 1. Но если будет что-то новое – почему нет? В любом случае, это лучше, чем сейчас. Любой формат лучше нынешнего – даже если гонщики будут пилотировать, закрыв один глаз. Я с нетерпением жду перемен.

Вопрос: Вероятно, вас воодушевляет тот факт, что в следующей гонке у вас есть шанс побороться за очки…
Дженсон Баттон: Конечно. Хотелось бы, чтобы обе машины финишировали и заработали много очков.

Вопрос: Как вы оцениваете дебют Стоффеля?
Дженсон Баттон: Он отлично выполнил свою работу. Если бы не мой сход, мы вместе могли заработать много очков. Стоффель отлично знает команду. Как мы уже видели, молодые гонщики могут быть сразу быстры.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 07:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, отлично, могли

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки