Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон неплохо стартовал с 14-й позиции, и к шестому кругу был девятым, но остановился на трассе из-за проблем с машиной. Комментируя итоги гонки, он сожалел, что упустил шанс заработать очки...

Вопрос: Дженсон, что за проблема у вас возникла?
Дженсон Баттон: Мотор внезапно потерял мощность и машина остановилась. Очень жаль. Я хорошо стартовал – мне кажется, на момент схода я ехал девятым. Я экономил топливо и ресурс шин позади Грожана и Ферстаппена. Мы хотели попробовать другую стратегию. Когда я смотрю на результаты двух этих гонщиков, мне становится грустно.

Вопрос: Вы отлично стартовали и могли бороться с соперниками…
Дженсон Баттон: Да, это одна из тех гонок, когда случаются ошибки, происходят инциденты – и всем этим нужно воспользоваться, а нас вновь подвела надёжность. Надеюсь, невезение скоро закончится.

Вопрос: Команда уже поняла, что произошло?
Дженсон Баттон: Я не знаю, в чём была проблема. Я почувствовал неполадки во втором повороте, а на выходе из десятого машина остановилась: двигатель просто выключился.

Обидно, ведь в этот уик-энд мы добились значительного прогресса. Квалификация пошла не по плану, но у нас была неплохая скорость. Сегодня мы могли заработать гораздо больше очков.

Но нужно концентрироваться на позитивных моментах. Мы отлично провели тренировки, машина порой демонстрировала отличную скорость, позволяла бороться за довольно высокие позиции.

Вопрос: Вы чисто стартовали, хотя вокруг происходило много событий…
Дженсон Баттон: Это было безумие. На самом деле, я хорошо стартовал. Стоффель хотел избежать столкновения, но не был уверен в траектории. В итоге мне пришлось затормозить на прямой, а это всегда неприятно. Впрочем, после этого на торможении в десятом повороте я опередил три машины. Я надеялся на успешную гонку: у нас была неплохая скорость, но сегодня не удалось ее продемонстрировать.

Вопрос: В этот уик-энд мы увидели немало подтверждений тому, что McLaren – сплоченная команда: Фернандо остался на трассе, вы старались помочь Стоффелю…
Дженсон Баттон: В команде действительно хорошая атмосфера. Мы добились огромного прогресса по сравнению с зимними тестами. Проблема в том, что всегда хочется максимально воспользоваться подобными ситуациями, а сегодня нам это не удалось.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем Гран При будет новый вариант квалификации. Что вы думаете об этом?
Дженсон Баттон: Мне нравится старый формат квалификации – мне кажется, это лучший вариант в истории Формулы 1. Но если будет что-то новое – почему нет? В любом случае, это лучше, чем сейчас. Любой формат лучше нынешнего – даже если гонщики будут пилотировать, закрыв один глаз. Я с нетерпением жду перемен.

Вопрос: Вероятно, вас воодушевляет тот факт, что в следующей гонке у вас есть шанс побороться за очки…
Дженсон Баттон: Конечно. Хотелось бы, чтобы обе машины финишировали и заработали много очков.

Вопрос: Как вы оцениваете дебют Стоффеля?
Дженсон Баттон: Он отлично выполнил свою работу. Если бы не мой сход, мы вместе могли заработать много очков. Стоффель отлично знает команду. Как мы уже видели, молодые гонщики могут быть сразу быстры.

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 07:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, отлично, могли

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе