Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо на 99% уверен в том, что на Гран При Китая он уже вернётся за руль.

По настоянию врачей испанец пропустил этап в Бахрейне, и по ходу уик-энда довольно жёстко ответил эксперту Sky Sports F1 Джонни Херберту, который посоветовал ему повесить шлем на гвоздь.

«Я был немного удивлён агрессивным отношением ко мне, – ответил Алонсо на вопрос о том, удивили ли его слова Херберта. – Ему повезло оказаться в прямом эфире, когда я приехал на автодром».

Что касается своего состояния, то двукратный чемпион мира сказал: «С каждым днём я чувствую себя всё лучше».

34-летний гонщик отметил, что McLaren-Honda, наконец-то, начала прогрессировать.

«Выступление на трассе в Бахрейне, которая не подходила нам из-за длинных прямых, стало доказательством того, что мы движемся вперёд, – сказал он. – Я думаю, что в течение сезона мы будем прогрессировать».

На протяжении всего гоночного уик-энда в Бахрейне Алонсо присутствовал в боксах команды и консультировал своего сменщика Стоффеля Вандорна.

«Нет, я мало что сделал для него, – улыбнулся Алонсо. – Он отлично справился».

Бельгийский новичок опередил в квалификации опытного напарника Дженсона Баттона, а в гонке финишировал десятым, заработав очки.

Но Алонсо призывает не критиковать Баттона.

«Это несправедливо, – сказал он. – Дженсон был быстрее по ходу всего уик-энда, но в квалификации внезапно потерял скорость. Стоффель хорошо выступил, но несправедливо критиковать Дженсона».

Критикуя Алонсо, Херберт сказал, что испанец уступает в скорости напарнику по команде.

На вопрос о том, справедливо ли данное замечание, Фернандо сказал: «Нет. В прошлом году из-за постоянных поломок машины ситуация напоминала лотерею, поэтому было невозможно сравнивать».

Что касается проблем с мотивацией, то Алонсо добавил: «В Бахрейне я хотел сесть за руль со сломанными рёбрами и помочь команде, поэтому не знаю, какой ещё должна быть мотивация».

Понедельник 04 Апреля 2016 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, баттона, бахрейне

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира