Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо на 99% уверен в том, что на Гран При Китая он уже вернётся за руль.

По настоянию врачей испанец пропустил этап в Бахрейне, и по ходу уик-энда довольно жёстко ответил эксперту Sky Sports F1 Джонни Херберту, который посоветовал ему повесить шлем на гвоздь.

«Я был немного удивлён агрессивным отношением ко мне, – ответил Алонсо на вопрос о том, удивили ли его слова Херберта. – Ему повезло оказаться в прямом эфире, когда я приехал на автодром».

Что касается своего состояния, то двукратный чемпион мира сказал: «С каждым днём я чувствую себя всё лучше».

34-летний гонщик отметил, что McLaren-Honda, наконец-то, начала прогрессировать.

«Выступление на трассе в Бахрейне, которая не подходила нам из-за длинных прямых, стало доказательством того, что мы движемся вперёд, – сказал он. – Я думаю, что в течение сезона мы будем прогрессировать».

На протяжении всего гоночного уик-энда в Бахрейне Алонсо присутствовал в боксах команды и консультировал своего сменщика Стоффеля Вандорна.

«Нет, я мало что сделал для него, – улыбнулся Алонсо. – Он отлично справился».

Бельгийский новичок опередил в квалификации опытного напарника Дженсона Баттона, а в гонке финишировал десятым, заработав очки.

Но Алонсо призывает не критиковать Баттона.

«Это несправедливо, – сказал он. – Дженсон был быстрее по ходу всего уик-энда, но в квалификации внезапно потерял скорость. Стоффель хорошо выступил, но несправедливо критиковать Дженсона».

Критикуя Алонсо, Херберт сказал, что испанец уступает в скорости напарнику по команде.

На вопрос о том, справедливо ли данное замечание, Фернандо сказал: «Нет. В прошлом году из-за постоянных поломок машины ситуация напоминала лотерею, поэтому было невозможно сравнивать».

Что касается проблем с мотивацией, то Алонсо добавил: «В Бахрейне я хотел сесть за руль со сломанными рёбрами и помочь команде, поэтому не знаю, какой ещё должна быть мотивация».

Понедельник 04 Апреля 2016 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, баттона, бахрейне

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно