Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо на 99% уверен в том, что на Гран При Китая он уже вернётся за руль.

По настоянию врачей испанец пропустил этап в Бахрейне, и по ходу уик-энда довольно жёстко ответил эксперту Sky Sports F1 Джонни Херберту, который посоветовал ему повесить шлем на гвоздь.

«Я был немного удивлён агрессивным отношением ко мне, – ответил Алонсо на вопрос о том, удивили ли его слова Херберта. – Ему повезло оказаться в прямом эфире, когда я приехал на автодром».

Что касается своего состояния, то двукратный чемпион мира сказал: «С каждым днём я чувствую себя всё лучше».

34-летний гонщик отметил, что McLaren-Honda, наконец-то, начала прогрессировать.

«Выступление на трассе в Бахрейне, которая не подходила нам из-за длинных прямых, стало доказательством того, что мы движемся вперёд, – сказал он. – Я думаю, что в течение сезона мы будем прогрессировать».

На протяжении всего гоночного уик-энда в Бахрейне Алонсо присутствовал в боксах команды и консультировал своего сменщика Стоффеля Вандорна.

«Нет, я мало что сделал для него, – улыбнулся Алонсо. – Он отлично справился».

Бельгийский новичок опередил в квалификации опытного напарника Дженсона Баттона, а в гонке финишировал десятым, заработав очки.

Но Алонсо призывает не критиковать Баттона.

«Это несправедливо, – сказал он. – Дженсон был быстрее по ходу всего уик-энда, но в квалификации внезапно потерял скорость. Стоффель хорошо выступил, но несправедливо критиковать Дженсона».

Критикуя Алонсо, Херберт сказал, что испанец уступает в скорости напарнику по команде.

На вопрос о том, справедливо ли данное замечание, Фернандо сказал: «Нет. В прошлом году из-за постоянных поломок машины ситуация напоминала лотерею, поэтому было невозможно сравнивать».

Что касается проблем с мотивацией, то Алонсо добавил: «В Бахрейне я хотел сесть за руль со сломанными рёбрами и помочь команде, поэтому не знаю, какой ещё должна быть мотивация».

Понедельник 04 Апреля 2016 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, баттона, бахрейне

Читайте также: В конце года у Фернандо Алонсо истекает контракт с McLaren, испанец не раз говорил, что продолжит карьеру в команде только если его устроят результаты в 2017-м. На презентации MCL32 Фернандо заявил, что вернется к вопросу продления контракта с McLaren после летнего перерыва… Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от нового сезона? Какие результаты должна продемонстрировать команда, чтобы вы остались в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Команда не должна мне ничего доказывать. Я каждый день вижу, с какой отдачей работают в McLaren и Honda, я знаю, какие ресурсы в нашем распоряжении. Мы провели два сложных года, но они многому научили команду. Чего я хочу от машин 2017 года? Чтобы результат гонки больше зависел от гонщиков, чтобы нам не нужно было постоянно экономить топливо и беречь шины. Все, что мы делали раньше, противоречило природе гонок. На гоночной трассе я хочу вновь ощущать борьбу. Надеюсь, с новой машиной я буду получать удовольствие от пилотирования. Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах. Я хорошо отдохнул – мои батарейки полностью заряжены, с нетерпением жду начала сезона. Я очень серьезно подошел к подготовке, много тренировался, укрепляя торс, шею, плечи и руки. Однако не могу сказать, что мне пришлось кардинально менять тренировочный процесс. Я мотивирован до кончиков волос. Нас ждет серьезный вызов, но я расслаблен и воодушевлен – я хочу выяснить, на что способны новые машины. Я голоден до успеха. Вопрос: Насколько для вас важно получать удовольствие от пилотирования, насколько важны успехи в предстоящем сезоне для продолжения карьеры?Фернандо Алонсо: На этот вопрос я смогу ответить только после летнего перерыва. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона