Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Стоффель Вандорн принес McLaren первое очко в нынешнем сезоне. Дженсон Баттон поначалу организовал уверенный прорыв, но сошел с дистанции из-за технических проблем.

 

Эрик Булье, гоночный директор: "Этим вечером на залитой светом прожекторов великолепной трассе Стоффель добился знакового результата – заработал очко в своей дебютной гонке! Он очень уверенно провел уик-энд, начавшийся для него поздним вызовом в расположение команды и долгим перелетом из Японии, но закончившийся безупречным выступлением.

После непростой квалификации Дженсон блестяще стартовал и атаковал изо всех сил до того момента, когда был вынужден сойти с дистанции не по своей вине. Как и мы, он, безусловно, очень огорчен произошедшим, но следует все-таки отметить, что оба гонщика продемонстрировали высокую скорость, и у нас есть причины ждать этапа в Китае с определенным оптимизмом.

В Бахрейне мы заработали первое очко в сезоне, и пусть это не повод для всеобщего ликования, сам факт, что результат был добыт дебютантом – неплохая причина для того, чтобы откупорить бутылку Chandon! Отличная работа, Стоффель!"

 

Стоффель Вандорн (10-й): "Примерно на такой результат я и рассчитывал – мне удалось использовать свой шанс, чем я очень доволен. Старт получился непростым, повсюду были обломки, а по ходу первого круга шла активная борьба за позиции. С начала уик-энда я был уверен в машине и не сомневался, что смогу сработать хорошо. Приятно, что я не допустил ни единой ошибки и заработал приятный бонус в виде одного очка за десятое место.

Этап в Бахрейне стал моим шансом, я использовал его на 100%, показал, на что способен, а теперь нужно подождать, что будет дальше. Решение зависит не от меня – посмотрим, какими будут перспективы".

 

Дженсон Баттон (сход): "В этот уик-энд мы добились существенного прогресса. Да, квалификация прошла не по плану, но скорость у машины есть – просто этап получился очень непростым. Темп MP4-31 можно считать позитивным моментом.

По ходу гонки мотор потерял мощность и машина остановилась. Причину мы пока не знаем – я почувствовал неладное во втором повороте, а в десятом силовая установка просто выключилась. Досадно, ведь мне удался отличный старт, в том же десятом повороте на торможении я опередил троих соперников. Я берег топливо, шины были в отличном состоянии, мы легко держались за соперниками и рассчитывали сыграть на тактике: гонщики, которых я преследовал, финишировали пятым и шестым – думаю, у меня был шанс вплотную побороться с ними.

Стоффель сработал блестяще и принес команде первое в сезоне очко. Нам обоим в какой-то степени помогли инциденты, но он в любом случае выступил здорово".

 

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Я очень рад, что Стоффель заработал очко в дебютной гонке. Но огорчение от проблем на машине Дженсона и его раннего схода столь же велико. После предыдущего сезона мы много работали над надежностью и будем делать это и впредь. В целом MP4-31 продемонстрировала неплохую скорость, это можно считать позитивным моментом уик-энда. Как только машину Дженсона вернут в боксы, мы внимательно исследуем силовую установку и подготовим ее к следующему этапу".

Воскресенье 03 Апреля 2016 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, заработал, дженсон, первое

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Ник де Врис: Здорово, что Стоффель получил шанс

Стоффель Вандорн: Я могу найти другую команду

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Стоффель Вандорн: Я хочу быть в Формуле 1

Вандорн: Я уверен, что получу шанс в следующем году

В McLaren готовились к Гран При Монако

Вандорн: До сих пор новинки оправдывали ожидания