Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Сегодня согласовать изменение формата квалификации не удалось, но гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье надеется, что это всё же удастся сделать к следующему Гран При, приняв один из вариантов на встрече в следующий четверг. Но в McLaren хотели бы вернуться к прошлогодним правилам.

Эрик Булье: «В Бахрейне квалификация выглядела хуже, чем в Мельбурне – машин на трассе было ещё меньше. Мы в McLaren могли использовать только один комплект шин во второй сессии, так что гонщики проехали быстрый круг, а потом сидели в боксах, наблюдая за результатами – это совсем не то, что хотят видеть болельщики.

Ещё в Австралии команды единодушно договорились о возвращении к прошлогоднему регламенту. С тех пор озвучивались разные варианты, но я думаю, что мы будем придерживаться именно этого. Чтобы принять поправки к регламенту в этом году, нужно получить большинство голосов в Комиссии Формулы 1 при единогласной поддержке команд».

Воскресенье 03 Апреля 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, мельбурне, квалификация

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC