Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Бахрейне Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 и в первой же гонке заработал очко. После финиша пилот McLaren подвел итоги уик-энда и рассказал, что результат соответствовал его ожиданиям…

Вопрос: Стоффель, примите поздравления с успешным дебютом! Вы довольны?
Стоффель Вандорн: Конечно, хотя старт получился довольно сложным – меня атаковали со всех сторон, но, полагаю, сегодня удалось добиться максимума, заработав одно очко. Думаю, я могу быть доволен тем, как сложилась моя дебютная гонка. С самого начала уик-энда мне было комфортно в машине. Я просто старался избегать ошибок, а заработанное очко можно считать бонусом.

Вопрос: Вы рассчитывали на такой результат?
Стоффель Вандорн: Да, более-менее. Я начинал гонку, не имея особых ожиданий – я хотел сделать максимум возможного и избежать ошибок. Я рад, что удалось заработать одно очко.

Вопрос: Со стороны казалась, что обгонять соперникков вам удавалось легко…
Стоффель Вандорн: Да, гонка получилась интересной. На первом круге было непросто, справа и слева меня атаковали, и мне не всегда удавалось занять наиболее выгодную позицию, но потом я старался контролировать ход гонки и избегать трафика – это стало ключевым моментом для достижения хорошего результата. Что касается обгонов, то они мало отличаются от тех, которые я проводил в младших сериях.

Вопрос: Вы примите участие в следующем этапе сезона в Китае?
Стоффель Вандорн: Не знаю, честно говоря, я даже не думал об этом. Я получил свой шанс в этот уик-энд и попытался доказать, что команда не ошиблась.

Воскресенье 03 Апреля 2016 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, ошиблась, доказать

Читайте также: В прошлом году Стоффель Вандорн выступил в Бахрейне, заменяя травмированного Фернандо Алонсо, но относится к предстоящему Гран При Австралии, как к своей дебютной гонке. В четверг в Мельбурне он говорил о подготовке к сезону и впечатлениях от новых машин. Вопрос: Стоффель, в прошлом году вы участвовали в Гран При Бахрейна. В этой ситуации какое место занимает гонка в Австралии?Стоффель Вандорн: У меня всё равно такое ощущение, что это моя дебютная гонка. Конечно, я получил представление о Гран При в прошлом году в Бахрейне и сейчас знаю, чего ожидать. Но я всё равно ощущаю себя дебютантом, которому предстоит многому научиться: я должен познакомиться со многими трассами, разобраться в рабочих вопросах и узнать многое другое – то, с чем можно освоиться, только если этим вплотную заниматься. Это мой второй Гран При, и мне кажется, что с этапа в Бахрейне прошло много времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: На этот раз у вас была возможность несколько недель или даже месяцев готовиться к первой гонке…Стоффель Вандорн: Да, межсезонье получилось очень длинным: до тестов я почти четыре месяца не садился в машину, но в Барселоне сразу же почувствовал себя комфортно за рулем McLaren – это большой плюс. Когда вы садитесь за руль после долгого перерыва и чувствуете себя комфортно – это хороший знак. Я надеюсь собрать больше информации о нашей машине и о соперниках. Вопрос: Ожидаете, что уик-энд будет сложным?Стоффель Вандорн: Да, тем более что у нас были непростые тесты. Команда воздерживается от прогнозов. Мы подготовили несколько небольших новинок и завтра узнаем, изменилась ли ситуация к лучшему. Для нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Вандорн представил новую раскраску шлема

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем