Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победителем первой в сезоне IndyCar гонке на овале стал пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон. Действующий чемпион серии смог взять верх над гонщиками Team Penske, доминировавшими в квалификации.

Обладатель поула Элио Кастроневеш на старте сохранил лидерство, однако вскоре вынужден был совершить ранний пит-стоп из-за прокола, после чего лишился шансов на высокий результат. Гонку возглавил его напарник Хуан-Пабло Монтойя, однако на 40-м круге аналогичная проблема подстерегла и его, и колумбийцу пришлось ехать в боксы досрочно.

После это лидерство захватил Диксон, и контролировал ход гонки вплоть до самого финиша, несмотря на многочисленые периоды появления пейс-кара. Автомобиль безопасности выезжал на трассу после аварий Луки Филиппи, Карлоса Муньоса, Себастьена Бурдэ, Эда Карпентера, столкновения Чарли Кимбэлла и Джозефа Ньюгардена.

Финишировала гонка также в режиме пейс-кара, после того, как врезался в стену Райан Хантер-Рэй. Диксон выиграл гонку, второе и третье место заняли пилоты Penske Симон Пажено и Уилл Пауэр. Именно Пажено после двух этапов возглавляет личный зачёт, Диксон переместился на второе место, Монтойя пока третий, но отрывы по меркам серии минимальны.

Для Михаила Алёшина гонка прошла не слишком удачно. Тем не менее, россиянин, выступающий за Schmidt Peterson Motorsports, смог добраться до финиша, заняв 17-е место и уступив лидеру два круга.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 03 Апреля 2016 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диксон, гонку, скотт, indycar

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться