Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победителем первой в сезоне IndyCar гонке на овале стал пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон. Действующий чемпион серии смог взять верх над гонщиками Team Penske, доминировавшими в квалификации.

Обладатель поула Элио Кастроневеш на старте сохранил лидерство, однако вскоре вынужден был совершить ранний пит-стоп из-за прокола, после чего лишился шансов на высокий результат. Гонку возглавил его напарник Хуан-Пабло Монтойя, однако на 40-м круге аналогичная проблема подстерегла и его, и колумбийцу пришлось ехать в боксы досрочно.

После это лидерство захватил Диксон, и контролировал ход гонки вплоть до самого финиша, несмотря на многочисленые периоды появления пейс-кара. Автомобиль безопасности выезжал на трассу после аварий Луки Филиппи, Карлоса Муньоса, Себастьена Бурдэ, Эда Карпентера, столкновения Чарли Кимбэлла и Джозефа Ньюгардена.

Финишировала гонка также в режиме пейс-кара, после того, как врезался в стену Райан Хантер-Рэй. Диксон выиграл гонку, второе и третье место заняли пилоты Penske Симон Пажено и Уилл Пауэр. Именно Пажено после двух этапов возглавляет личный зачёт, Диксон переместился на второе место, Монтойя пока третий, но отрывы по меркам серии минимальны.

Для Михаила Алёшина гонка прошла не слишком удачно. Тем не менее, россиянин, выступающий за Schmidt Peterson Motorsports, смог добраться до финиша, заняв 17-е место и уступив лидеру два круга.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 03 Апреля 2016 09:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диксон, гонку, скотт, indycar

Читайте также: В дебютной гонке в Мельбурне Шарль Леклер финишировал 13-м, впереди Лэнса Стролла и Брендона Хартли. Его напарник Маркус Эриксон сошел на шестом круге из-за проблем с гидравликой... Шарль Леклер (13-й): «Я очень доволен тем, как сложился день. Старт был не идеальным – мне пришлось догонять соперников впереди и медленно прорываться наверх. Мы максимально использовали свой потенциал и демонстрировали стабильный темп. Я смог обогнать несколько машин – было весело. В целом, позитивный уик-энд. По сравнению с пятничными тренировками мы добились хорошего прогресса. Я многому научился и с уверенностью отправляюсь на этап в Бахрейне». Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающая гонка после хорошей работы по ходу уик-энда. Я уверенно стартовал, и машина была быстра – я был готов к борьбе. К сожалению, на шестом круге возникли проблемы с гидравликой, из-за которых пришлось сойти. Сейчас команде предстоит проанализировать собранную информацию. Мы боролись, и это позитивно. теперь нужно ждать гонку в Бахрейне». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гоночный уик-энд мы оцениваем положительно, особенно если учесть прогресс, которого мы добились с пятничных тренировок. Впрочем, команда испытывает смешанные чувства, ведь Маркус впечатляюще проводил гонку после хорошего старта. Мы найдём причину поломки. Мои поздравления Шарлю с его первой гонкой в Формуле 1. Для него было важно финишировать, он отлично контролировал износ резины и экономил топливо. В целом, команда довольна, мы мотивированы – и ждем этапа в Бахрейне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии