Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Бахрейне Льюис Хэмилтон выиграл поул с новым рекордом трассы, а вечером в групповом интервью подвел итоги дня...

Вопрос: Льюис, после квалификации вас вызывали к стюардам за то, что машина ехала задним ходом по пит-лейн. Что произошло?
Льюис Хэмилтон: Я сбросил скорость задолго до необходимого ограничения и старался понять, куда мне ехать. Как правило, на пит-лейн стоят парни, которые показывают, куда ехать, но никого не было, и я предположил, что надо объехать группу машин впереди – обычно три первых машины стоят впереди. Я их объехал и остановился, но оказался на области пит-лейн, где обычно делают фотографию. Я немного сдал назад и остановился.

Вопрос: Ваша борьба с Ferrari за поул получилась очень плотной, но потом вы серьёзно прибавили...
Льюис Хэмилтон: Вы можете предположить, что мы использовали специальный режим работы двигателя, но это не так. Я думаю, что температура трассы падала, и в этих условиях нам удалось прибавить в скорости, а остальным – нет. Но когда жарко, скорость соперников увеличивается – мы видели это на примере Ferrari. Я рад, что температура снизилась.

Вопрос: Сейчас все критикуют новый формат квалификации, но в финале вы были вынуждены вернуться на трассу и проехать ещё один быстрый круг...
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, это ничем не отличается от любой другой квалификации. На первом быстром круге я ошибся, а на втором старался максимально выложиться.

Вопрос: Многим не нравились современные машины, но очевидно, что они быстрее тех, что были несколько лет назад. Что вы чувствуете за рулем?
Льюис Хэмилтон: Это здорово. Мне нравится пилотировать современные машины, и я никогда не говорил, что не получаю удовольствие от пилотирования – я утверждал лишь, что их можно сделать лучше. На быстром круге вы испытываете потрясающие ощущения, но предполагается, что мы должны бороться колесо в колесо в каждой гонке – именно поэтому я говорил то, что говорил.

Вопрос: Вы поддержали бы идею Берни по поводу реверсивной стартовой решетки?
Льюис Хэмилтон: Это искусственная система, поэтому я не стал бы ее поддерживать. Это повлияет на фундаментальные принципы Формулы 1.

Мне кажется, борьба на трассе была лучше в GP2 – из-за особенностей аэродинамики там можно было подобраться ближе к машине соперника. С точки зрения борьбы и обгонов там у меня было больше интересных гонок, чем в Формуле 1, так что нужно работать в этом направлении.

Вопрос: Вернемся к вашему рекорду трассы. Машины дорабатывались между 2014-м и 2015-м, но прогресс в скорости был невелик. В чем причина столь невероятного прогресса между прошлым и этим годом? Дело в шинах SuperSoft?
Льюис Хэмилтон: За счет шин можно, пожалуй, отыграть секунды полторы, но это объясняет лишь половину. А вторая половина – это доработка машины. По сравнению с прошлым сезоном машина стала быстрее.

Вопрос: Как вы планируете оборонять позицию от Ferrari и Нико в гонке?
Льюис Хэмилтон: Я давно выступаю в гонках, и если я один раз проиграл старт, это не значит, что я буду постоянно им уступать. Конечно, я хочу победить, но я хочу финишировать первым в каждой гонке, в которой участвую.

У меня нет никаких мыслей по поводу старта. Каждый старт не похож на остальные. Машины Ferrari наверняка хорошо стартуют, но до первого поворота здесь довольно далеко. Я пока даже не думал о том, где буду располагать машину, где тормозить и так далее. Но я давно выступаю в гонках и найду решение любой возникшей проблемы.

Здорово, что по ходу всей карьеры все гонки отличались друг от друга. Это удивительно! Ты просыпаешься иногда более бодрым, иногда менее бодрым, иногда в хорошем настроении, иногда – нет. Это смесь эмоций, и всё всегда по-разному. Старт и первый поворот всегда разные – это самое интересное по ходу гоночного уик-энда.

Вопрос: В пятницу Нико был быстрее. Как вам удалось отыграться в квалификации?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от быстрого круга. Уже после первого поворота я отыграл две десятые – это довольно много. Я правильно затормозил и хорошо вышел из поворота. Четвертый поворот всегда был одним из лучших для меня – я проехал его также как обычно и не стал больше атаковать. Затем отлично прошёл шестой и седьмой; восьмой и девятый - неплохо. В 11-м повороте машина лучше выглядела на входе, чем на выходе. 13-й и 14-й повороты были хорошими, но 14-й гораздо лучше. В итоге всё получилось!

Источник: F1News

Воскресенье 03 Апреля 2016 00:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, квалификации, иногда

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме