Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф убеждён, что продолжать эксперименты с форматом квалификации нельзя, нужно вернуться к прошлогоднему формату, а если есть какие-то новые интересные идеи, их нужно обсудить, прописать в регламенте и применять со следующего года.

Вопрос: Завтра вы вместе с представителями других команд должны будете принять какое-то решение по поводу формата квалификации. Почему вы уверены, что вам удастся что-то изменить к следующему этапу чемпионата? Может быть, опять всё закончится тем, что кто-то заблокирует это решение, и всё останется так, как сейчас, несмотря на то, что все хотят изменить формат?
Тото Вольфф: Если кто-то сознательно его заблокирует, мы должны будем публично распять этого человека прямо здесь, в паддоке. Такую формулировку можно считать политкорректной? (Общий смех)

Вопрос: Но Жан Тодт полагал, что первые две части квалификации проходят достаточно интересно…
Тото Вольфф: Вспоминая сегодняшние две первые сессии, я не вижу, что в них может нравиться. Очень сложно было следить за тем, кто из гонщиков остаётся и продолжает борьбу, а кто выбывает. Мне кажется, мы обязаны делать спорт проще, а не усложнять его. Новый формат не привёл к желаемому результату, стартовое поле не перемешалось настолько, чтобы гонки стали интереснее. Поэтому я считаю, что завтра у нас может состояться вполне предметный разговор.

Вопрос: Как вы считаете, когда вы начнёте обсуждать спортивные вопросы и перестанете заниматься политикой?
Тото Вольфф: Мне кажется, дошло до того, что уже все дискуссии на 90% посвящены политике. Мы говорим о несовершенном руководстве чемпионатом, о новом формате квалификации, обсуждаем всякие безумные идеи… Надеюсь, скоро мы займёмся спортивными вопросами, и надеюсь, что завтра все увидят захватывающую гонку.

Вопрос: Вы довольны тем, что в квалификации Mercedes опередила Ferrari, хотя были разговоры о возросшей скорости Скудерии?
Тото Вольфф: Да, ведь если посмотреть на результаты третьей тренировки, гонщики Ferrari были заметно быстрее. Казалось, что в квалификации нам придётся непросто. Но уже по ходу сессии события развивались так, что всё постепенно складывалось в нашу пользу, а последние круги вообще оказались отличными. Может быть, эта трасса подходит нашей машине, может, Льюис и Нико действительно постарались, не знаю. Мне кажется, что сегодня мы несколько превзошли свои возможности.

Вопрос: Поскольку FIA поддерживает новый формат квалификации, вам не кажется, что возврат к прежнему формату поставит федерацию в глупое положение? Вы предполагаете, что завтра будут обсуждаться какие-то новые предложения?
Тото Вольфф: Когда на прошлой неделе я разговаривал с Жаном Тодтом, он сказал, что хочет системно подойти к решению вопроса квалификации. Он считает, что надо либо оставить новый формат, либо попробовать комбинированный вариант, но надо предпринять вторую попытку, чтобы разобраться, так ли всё плохо. И если всё действительно плохо, то наиболее реалистичный сценарий – возврат к прежнему формату. Так он сказал мне. По-моему, после того, как мы два раза попробовали, в Шанхае уже нельзя экспериментировать – в противном случае мы будем глупо выглядеть.

Может быть, и есть какой-то вариант, который окажется интересным. Например, сегодня Тодт говорил о таком сценарии финальной сессии, при котором восемь самых быстрых гонщиков по очереди проезжают по одному кругу – если честно, по-моему, это может быть любопытно. Я помню, что лет десять назад подобный формат применялся в серии FIA GT, и квалификации были захватывающими, каждая машина подолгу находилась в кадре, но всё это надо детально проанализировать.

И когда будет собрана исчерпывающая информация, и мы сочтём, что такой формат действительно интересен, тогда его надо будет прописать его в правилах и применять со следующего года. Но подход должен быть системным.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Апреля 2016 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, вольфф, формат, формату

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет