Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas в Бахрейне продолжает удивлять соперников и экспертов – Роман Грожан квалифицировался девятым и завтра стартует первым из тех, кто может выбирать состав резины на первый отрезок...

Роман Грожан (9-й): «Я оказался на более высокой позиции, чем мы ожидали, так что всё хорошо. Я говорил с Гюнтером перед квалификацией, и он сказал, что эта сессия станет важным испытанием. Каждый раз, когда мы выезжаем на трассу, мы учимся чему-то новому. Я горжусь нашими парнями. Завтра нас ждёт длинная гонка, с непростым выбором шин, но всё должно получиться. Мы надеемся заработать очки, хотя эта трасса серьёзно отличается от австралийской. С нетерпением жду гонки».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Борьба в квалификации получилась очень плотной. В самом начале я столкнулся с трафиком – было непросто прогреть шины на круге выезда из боксов. Именно поэтому в первой сессии всё шло не лучшим образом, но во второй всё складывалось лучше – команда отработала великолепно, хотя мне снова помешал трафик.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке и постараться завтра заработать очки. При старте с 13-й позиции это вполне возможно».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Третья тренировка прошла безупречно, и мы вряд ли могли желать большего в квалификации. 9 и 13-е время – хорошие позиции, чтобы завтра заработать очки. Такова цель. Оба гонщика в нужный момент отработали потрясающе. Команда смогла переломить ситуацию, снимаю шляпу перед ними. Мы сделали именно то, что должны были, а завтра попытаемся финишировать в первой десятке».

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 23:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, заработать, хорошие, штайнер

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу. Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации. В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине. Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь». Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце

Алан Пермейн: Основной вопрос - как отыграть позиции