Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas в Бахрейне продолжает удивлять соперников и экспертов – Роман Грожан квалифицировался девятым и завтра стартует первым из тех, кто может выбирать состав резины на первый отрезок...

Роман Грожан (9-й): «Я оказался на более высокой позиции, чем мы ожидали, так что всё хорошо. Я говорил с Гюнтером перед квалификацией, и он сказал, что эта сессия станет важным испытанием. Каждый раз, когда мы выезжаем на трассу, мы учимся чему-то новому. Я горжусь нашими парнями. Завтра нас ждёт длинная гонка, с непростым выбором шин, но всё должно получиться. Мы надеемся заработать очки, хотя эта трасса серьёзно отличается от австралийской. С нетерпением жду гонки».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Борьба в квалификации получилась очень плотной. В самом начале я столкнулся с трафиком – было непросто прогреть шины на круге выезда из боксов. Именно поэтому в первой сессии всё шло не лучшим образом, но во второй всё складывалось лучше – команда отработала великолепно, хотя мне снова помешал трафик.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке и постараться завтра заработать очки. При старте с 13-й позиции это вполне возможно».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Третья тренировка прошла безупречно, и мы вряд ли могли желать большего в квалификации. 9 и 13-е время – хорошие позиции, чтобы завтра заработать очки. Такова цель. Оба гонщика в нужный момент отработали потрясающе. Команда смогла переломить ситуацию, снимаю шляпу перед ними. Мы сделали именно то, что должны были, а завтра попытаемся финишировать в первой десятке».

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 23:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позиции, заработать, хорошие, штайнер

Читайте также: В Шанхае Даниэлю Риккардо предстоит старт с 5-й позиции, но, по словам австралийского гонщика Red Bull Racing, это максимум, но что можно было рассчитывать. Вопрос: Сегодня вы уже улыбаетесь?Даниэль Риккардо: Сегодня поводов для этого больше, чем вчера! Мне пришлось агрессивно пилотировать на пределе возможностей машины, понимая, что мы вряд ли сможем подняться выше 5-й позиции. Лично я был не в состоянии проехать круг намного лучше. Но при этом я вижу, сколько мы проиграли лидерам, и это отставание всё-таки больше, чем я ожидал. Если честно, машина работала неплохо – по-моему, нам просто надо стараться повысить её скорость. Но в целом ситуация нормальная, 5-я позиция не так уж далёко от первого ряда, а ближе к лидерам нам всё равно сейчас не подобраться. Но если завтра пойдёт дождь, не исключено, что перед нами могут открыться какие-то возможности. Вопрос: Какие сложности сейчас приходится преодолевать вашей команде? Вам предстоит старт с 5-й позиции, но в Австралии у вас были проблемы, а ваш напарник, Макс Ферстаппен, будет стартовать из последних рядов здесь… Даниэль Риккардо: Разумеется, ситуация неидеальная. По-моему, на машине Макса были какие-то сбои в работе программного обеспечения силовой установки. Насколько мне известно, она не развивала полной мощности, именно это подвело его в 1-й квалификационной сессии. Посмотрим, как всё сложится завтра, но надеюсь, что уже скоро мы сможем ближе подбираться к лидерам и начнём их постепенно прессинговать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце