Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал события первого дня бахрейнского уик-энда и заявил, что на втором этапе сезона команда работает уже более спокойно, чем в Мельбурне.

Вопрос: В чём причина поломки переднего крыла на машине Романа Грожана?
Гюнтер Штайнер: Что-то сломалось, когда Роман атаковал поребрик. Из-за вибрации крыло зацепило поребрик, поэтому теперь мы занимаемся его починкой. Похоже, поломка не столь серьёзная, крыло можно починить, и мы знаем, что делать.

Но мы впервые имеем дело с такими поребриками, из-за которых возникает столь сильная вибрация. Так что команда продолжает учиться, но это происшествие не слишком сильно нас встревожило.

Вопрос: Вам не придётся предупреждать гонщиков, чтобы они осторожнее атаковали поребрики в субботу и воскресенье?
Гюнтер Штайнер: Не думаю. Конечно, гонщиков можно предупредить, но они же всё равно не послушают. Они стараются ехать как можно быстрее и не слишком беспокоятся по поводу переднего крыла. Но мы должны найти качественное решение этой проблемы, в том числе и на будущее.

Вопрос: Значит, причина поломки уже другая, не такая, как была на тестах в Барселоне?
Гюнтер Штайнер: Нет, между этими двумя случаями нет ничего общего. Сегодня крыло слишком сильно вибрировало и сломалось только потому, то зацепило поребрик.

Вопрос: Но машина Грожана ещё и немного дымила – с чем это было связано?
Гюнтер Штайнер: Да, произошла небольшая утечка масла. Мы думаем, что это из-за коробки передач. Возможно, несколько капель масла попало на трубу выхлопной системы. Но, судя по телеметрии, и коробка передач, и двигатель работали нормально. Мы решили снять КПП, чтобы всё проверить, хотя, похоже, с ней всё в порядке.

Вопрос: Если говорить об итогах тренировок, то ваши гонщики сегодня были довольно быстры…
Гюнтер Штайнер: Да, результаты неплохие, хотя в пятницу сложно делать какие-то выводы. Я всегда считал, что мы будем где-то между 12-й и 14-й позициями – сегодня так и получилось. Но только завтра станет понятна расстановка сил, потому что мы не знаем, с каким количеством топлива в баках работали гонщики других команд. Об этом можно только догадываться. Но другие точно также строят догадки о нас.

Вопрос: Много ли внимания вы уделяли подготовке к квалификации, чтобы избежать ошибок, которые были допущены в Австралии?
Гюнтер Штайнер: Достаточно много. Когда мы приступили к работе в боксах на этой трассе, мы постарались побольше потренироваться проводить быструю дозаправку машин в гараже и смену шин так, как это происходит во время квалификации. Надеюсь, мы подготовились к завтрашнему дню и извлекли уроки из ошибок, допущенных в Мельбурне.

Вопрос: Мы видели, что в боксы Haas были доставлены какие-то крупные детали…
Гюнтер Штайнер: Думаю, это запасные днища машин. В Мельбурне два днища были повреждены, поэтому мы просто решили подстраховаться. Потом отсюда эти детали мы отправим в Китай.

Вопрос: И в этот уик-энд вы будете использовать запасное шасси?
Гюнтер Штайнер: Да, оно было доставлено в среду днём.

Вопрос: В Австралии у вас были некоторые технические проблемы – сейчас ситуация уже лучше?
Гюнтер Штайнер: Да, уже лучше, но пока она далеко не идеальная. Всегда приятно, когда пятница проходит без особых сложностей, потому что это важный день. И всё-таки, если что-то ломается, то пусть это происходит в пятницу, а не в субботу. Но, думаю, дефицит запасных частей чувствуется во многих командах, ведь сезон только начинается.

Вопрос: А запасных передних крыльев у вас достаточно?
Гюнтер Штайнер: По-моему, у нас осталось два крыла.

Вопрос: Видимо, преодолевая сложности, с которыми приходится сталкиваться в начале сезона, команда многому учится…
Гюнтер Штайнер: Да, это хорошая проверка. В Австралии всё было на грани, всё происходило в последний момент, команда трудилась с огромным напряжением сил, но люди очень быстро всему учились. Здесь всё складывается уже намного спокойнее. И команда меня очень впечатляет: ещё два месяца назад эти люди никогда не работали вместе, а теперь они действуют вполне слаженно, очень быстро адаптировавшись к новой ситуации.

Например, если в Австралии у нас не было возможности много времени посвятить тренировкам пит-стопов, то здесь мы над этим поработали, и если команда будет стабильно укладываться в четыре секунды, я буду доволен. Мы не ставим задачу проводить пит-стоп меньше чем за три секунды, как топ-команды, это было бы нереалистично. Всё-таки они тренируются годами, а Haas F1 – новичок чемпионата. Поэтому мы объясняем нашим механикам: не пытайтесь справляться с заменой резины за три секунды, не надо слишком торопиться, чтобы не перестараться.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 00:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, австралии, ошибок

Читайте также: Перед началом бельгийского уик-энда руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги первой половины сезона и говорил о своих ожиданиях… Вопрос: В Бельгии находится европейский офис Haas Automation. Вы много общаетесь с клиентами компании, но как они относятся к выступлению команды Джина Хааса в Формуле 1?Гюнтер Штайнер: Клиентам это нравится. Здорово быть связанными с компанией, у которой своя команда в Формуле 1. Наши клиенты – часть Haas F1. Они посещают Гран При и весело проводят время. Вопрос: Перед летним перерывом команда провела две сложных гонки. Вы надеетесь, что Гран При Бельгии позволит «перезагрузиться», забыть о разочарованиях, чтобы добиться большего во второй половине сезона?Гюнтер Штайнер: Было бы здорово. На медленной венгерской трассе у нас возникли некоторые сложности. К этапам в Спа и Монце, где нужна небольшая прижимная сила, мы подготовили несколько новых решений и надеемся на прогресс, но соперники поступили так же. Борьба в средней группе как всегда будет плотной. Вопрос: Гонки в Спа и Монце пройдут друг за другом, вам поможет тот факт, что обе эти трассы – скоростные, требующие небольшой прижимной силы?Гюнтер Штайнер: Да, хорошо, что эти гонки идут одна за другой. Обычно если вы успешно выступили в Спа, то должны быть конкурентоспособны и в Монце, хотя может быть и иначе. Давайте надеяться на хорошее выступление в Спа. Вопрос: Если возникает сложная ситуация, как в Венгрии, когда нужно справиться с последствиями пятничных аварий и искать настройки по ходу третьей тренировки и квалификации, как это влияет на команду?Гюнтер Штайнер: Это очень непросто, всегда важно отработать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Борьба будет острой!

Штайнер: Хорошей работы тормозов добиться не удаётся

Гюнтер Штайнер: Команда становится сильнее

Штайнер: Уик-энды могут складываться по-разному

Гюнтер Штайнер: Цель – добиться повторения успеха