Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал события первого дня бахрейнского уик-энда и заявил, что на втором этапе сезона команда работает уже более спокойно, чем в Мельбурне.

Вопрос: В чём причина поломки переднего крыла на машине Романа Грожана?
Гюнтер Штайнер: Что-то сломалось, когда Роман атаковал поребрик. Из-за вибрации крыло зацепило поребрик, поэтому теперь мы занимаемся его починкой. Похоже, поломка не столь серьёзная, крыло можно починить, и мы знаем, что делать.

Но мы впервые имеем дело с такими поребриками, из-за которых возникает столь сильная вибрация. Так что команда продолжает учиться, но это происшествие не слишком сильно нас встревожило.

Вопрос: Вам не придётся предупреждать гонщиков, чтобы они осторожнее атаковали поребрики в субботу и воскресенье?
Гюнтер Штайнер: Не думаю. Конечно, гонщиков можно предупредить, но они же всё равно не послушают. Они стараются ехать как можно быстрее и не слишком беспокоятся по поводу переднего крыла. Но мы должны найти качественное решение этой проблемы, в том числе и на будущее.

Вопрос: Значит, причина поломки уже другая, не такая, как была на тестах в Барселоне?
Гюнтер Штайнер: Нет, между этими двумя случаями нет ничего общего. Сегодня крыло слишком сильно вибрировало и сломалось только потому, то зацепило поребрик.

Вопрос: Но машина Грожана ещё и немного дымила – с чем это было связано?
Гюнтер Штайнер: Да, произошла небольшая утечка масла. Мы думаем, что это из-за коробки передач. Возможно, несколько капель масла попало на трубу выхлопной системы. Но, судя по телеметрии, и коробка передач, и двигатель работали нормально. Мы решили снять КПП, чтобы всё проверить, хотя, похоже, с ней всё в порядке.

Вопрос: Если говорить об итогах тренировок, то ваши гонщики сегодня были довольно быстры…
Гюнтер Штайнер: Да, результаты неплохие, хотя в пятницу сложно делать какие-то выводы. Я всегда считал, что мы будем где-то между 12-й и 14-й позициями – сегодня так и получилось. Но только завтра станет понятна расстановка сил, потому что мы не знаем, с каким количеством топлива в баках работали гонщики других команд. Об этом можно только догадываться. Но другие точно также строят догадки о нас.

Вопрос: Много ли внимания вы уделяли подготовке к квалификации, чтобы избежать ошибок, которые были допущены в Австралии?
Гюнтер Штайнер: Достаточно много. Когда мы приступили к работе в боксах на этой трассе, мы постарались побольше потренироваться проводить быструю дозаправку машин в гараже и смену шин так, как это происходит во время квалификации. Надеюсь, мы подготовились к завтрашнему дню и извлекли уроки из ошибок, допущенных в Мельбурне.

Вопрос: Мы видели, что в боксы Haas были доставлены какие-то крупные детали…
Гюнтер Штайнер: Думаю, это запасные днища машин. В Мельбурне два днища были повреждены, поэтому мы просто решили подстраховаться. Потом отсюда эти детали мы отправим в Китай.

Вопрос: И в этот уик-энд вы будете использовать запасное шасси?
Гюнтер Штайнер: Да, оно было доставлено в среду днём.

Вопрос: В Австралии у вас были некоторые технические проблемы – сейчас ситуация уже лучше?
Гюнтер Штайнер: Да, уже лучше, но пока она далеко не идеальная. Всегда приятно, когда пятница проходит без особых сложностей, потому что это важный день. И всё-таки, если что-то ломается, то пусть это происходит в пятницу, а не в субботу. Но, думаю, дефицит запасных частей чувствуется во многих командах, ведь сезон только начинается.

Вопрос: А запасных передних крыльев у вас достаточно?
Гюнтер Штайнер: По-моему, у нас осталось два крыла.

Вопрос: Видимо, преодолевая сложности, с которыми приходится сталкиваться в начале сезона, команда многому учится…
Гюнтер Штайнер: Да, это хорошая проверка. В Австралии всё было на грани, всё происходило в последний момент, команда трудилась с огромным напряжением сил, но люди очень быстро всему учились. Здесь всё складывается уже намного спокойнее. И команда меня очень впечатляет: ещё два месяца назад эти люди никогда не работали вместе, а теперь они действуют вполне слаженно, очень быстро адаптировавшись к новой ситуации.

Например, если в Австралии у нас не было возможности много времени посвятить тренировкам пит-стопов, то здесь мы над этим поработали, и если команда будет стабильно укладываться в четыре секунды, я буду доволен. Мы не ставим задачу проводить пит-стоп меньше чем за три секунды, как топ-команды, это было бы нереалистично. Всё-таки они тренируются годами, а Haas F1 – новичок чемпионата. Поэтому мы объясняем нашим механикам: не пытайтесь справляться с заменой резины за три секунды, не надо слишком торопиться, чтобы не перестараться.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 00:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, австралии, ошибок

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели