Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Ferrari смогли сократить отставание от Mercedes, однако Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему ощущают некоторый дефицит мощности. По информации Auto Motor und Sport, в Маранелло идёт работа над усовершенствованной версией турбины, однако новинка вряд ли будет готова до Гран При Испании.

На пятничных тренировках в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не хватает максимальной скорости на прямых. Кроме того, вчера на машинах Феттеля и Райкконена поменяли электронные блоки, которые контролируют работу силовых установок.

Из разрозненных сведений эксперты немецкого издания попытались сложить следующую картину: в Скудерии столкнулись с проблемой недостаточной эффективности турбины. Поскольку двигатель внутреннего сгорания был подвергнут существенной модернизации, он может работать с более высоким давлением наддува, но турбина уже не справляется. Это отражается на работе мотор-генератора MGU-H, что приводит к недозаряду батареи. Чтобы это компенсировать, в те периоды, когда двигатель работает на максимальных оборотах, ближе ко второй половине прямых отрезков включается режим зарядки, из-за чего падает мощность.

Кроме того, если турбина начинает вращаться слишком быстро, это может привести к её поломке. В Мельбурне на машине Кими она перегрелась, из-за чего возникло возгорание.

В Ferrari занялись проблемой ещё на зимних тестах и надеялись, что её удастся решить за счёт нового программного обеспечения – именно поэтому были заменены блоки управляющей электроники. Но пока сложности остаются, и в Бахрейне машины Скудерии заметно уступали Mercedes в максимальной скорости на прямых. Впрочем, при этом Ferrari SF16-H очень быстры в поворотах и позволяют беречь резину.

В Маранелло занимаются разработкой новой турбины вместе с американской компанией Honeywell, но это очень сложная и комплексная задача, на решение которой может уйти до 12 недель. Более того, не факт, что с задачей удастся справиться с первой попытки. Впрочем, есть надежда, что модернизированный турбонагнетатель будет готов к Гран При Испании, т.е. к началу европейской фазы сезона. До этого итальянской команде придётся рассчитывать на хорошие старты и применять рискованные тактические схемы.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турбины, прямых, двигатель

Читайте также: В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания ICE, генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации ES, турбину TC и электронный блок управления CE. В FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом уик-энда в Монако. Из четырёх силовых установок, разрешенных в этом году, уже на двух машинах стоят элементы четвёртой, а Стоффель Вандорн уже был оштрафован за превышение лимита в Сочи и в Барселоне. Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 2 1 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 4 3 2 2 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 2 2 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 1 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 19. Ф.Масса Williams Mercedes 1 1 1 1 2 1 18. Л.Стролл Williams Mercedes 1 1 1 1 1 1 14. Ф.Алонсо McLaren Honda 3 4 4 3 1 1 02. С.Вандорн McLaren ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной