Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Ferrari смогли сократить отставание от Mercedes, однако Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему ощущают некоторый дефицит мощности. По информации Auto Motor und Sport, в Маранелло идёт работа над усовершенствованной версией турбины, однако новинка вряд ли будет готова до Гран При Испании.

На пятничных тренировках в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не хватает максимальной скорости на прямых. Кроме того, вчера на машинах Феттеля и Райкконена поменяли электронные блоки, которые контролируют работу силовых установок.

Из разрозненных сведений эксперты немецкого издания попытались сложить следующую картину: в Скудерии столкнулись с проблемой недостаточной эффективности турбины. Поскольку двигатель внутреннего сгорания был подвергнут существенной модернизации, он может работать с более высоким давлением наддува, но турбина уже не справляется. Это отражается на работе мотор-генератора MGU-H, что приводит к недозаряду батареи. Чтобы это компенсировать, в те периоды, когда двигатель работает на максимальных оборотах, ближе ко второй половине прямых отрезков включается режим зарядки, из-за чего падает мощность.

Кроме того, если турбина начинает вращаться слишком быстро, это может привести к её поломке. В Мельбурне на машине Кими она перегрелась, из-за чего возникло возгорание.

В Ferrari занялись проблемой ещё на зимних тестах и надеялись, что её удастся решить за счёт нового программного обеспечения – именно поэтому были заменены блоки управляющей электроники. Но пока сложности остаются, и в Бахрейне машины Скудерии заметно уступали Mercedes в максимальной скорости на прямых. Впрочем, при этом Ferrari SF16-H очень быстры в поворотах и позволяют беречь резину.

В Маранелло занимаются разработкой новой турбины вместе с американской компанией Honeywell, но это очень сложная и комплексная задача, на решение которой может уйти до 12 недель. Более того, не факт, что с задачей удастся справиться с первой попытки. Впрочем, есть надежда, что модернизированный турбонагнетатель будет готов к Гран При Испании, т.е. к началу европейской фазы сезона. До этого итальянской команде придётся рассчитывать на хорошие старты и применять рискованные тактические схемы.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турбины, прямых, двигатель

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari