Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Ferrari смогли сократить отставание от Mercedes, однако Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему ощущают некоторый дефицит мощности. По информации Auto Motor und Sport, в Маранелло идёт работа над усовершенствованной версией турбины, однако новинка вряд ли будет готова до Гран При Испании.

На пятничных тренировках в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не хватает максимальной скорости на прямых. Кроме того, вчера на машинах Феттеля и Райкконена поменяли электронные блоки, которые контролируют работу силовых установок.

Из разрозненных сведений эксперты немецкого издания попытались сложить следующую картину: в Скудерии столкнулись с проблемой недостаточной эффективности турбины. Поскольку двигатель внутреннего сгорания был подвергнут существенной модернизации, он может работать с более высоким давлением наддува, но турбина уже не справляется. Это отражается на работе мотор-генератора MGU-H, что приводит к недозаряду батареи. Чтобы это компенсировать, в те периоды, когда двигатель работает на максимальных оборотах, ближе ко второй половине прямых отрезков включается режим зарядки, из-за чего падает мощность.

Кроме того, если турбина начинает вращаться слишком быстро, это может привести к её поломке. В Мельбурне на машине Кими она перегрелась, из-за чего возникло возгорание.

В Ferrari занялись проблемой ещё на зимних тестах и надеялись, что её удастся решить за счёт нового программного обеспечения – именно поэтому были заменены блоки управляющей электроники. Но пока сложности остаются, и в Бахрейне машины Скудерии заметно уступали Mercedes в максимальной скорости на прямых. Впрочем, при этом Ferrari SF16-H очень быстры в поворотах и позволяют беречь резину.

В Маранелло занимаются разработкой новой турбины вместе с американской компанией Honeywell, но это очень сложная и комплексная задача, на решение которой может уйти до 12 недель. Более того, не факт, что с задачей удастся справиться с первой попытки. Впрочем, есть надежда, что модернизированный турбонагнетатель будет готов к Гран При Испании, т.е. к началу европейской фазы сезона. До этого итальянской команде придётся рассчитывать на хорошие старты и применять рискованные тактические схемы.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турбины, прямых, двигатель

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель