Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье мотористы Ferrari смогли сократить отставание от Mercedes, однако Себастьян Феттель и Кими Райкконен по-прежнему ощущают некоторый дефицит мощности. По информации Auto Motor und Sport, в Маранелло идёт работа над усовершенствованной версией турбины, однако новинка вряд ли будет готова до Гран При Испании.

На пятничных тренировках в Бахрейне выяснилось, что Ferrari не хватает максимальной скорости на прямых. Кроме того, вчера на машинах Феттеля и Райкконена поменяли электронные блоки, которые контролируют работу силовых установок.

Из разрозненных сведений эксперты немецкого издания попытались сложить следующую картину: в Скудерии столкнулись с проблемой недостаточной эффективности турбины. Поскольку двигатель внутреннего сгорания был подвергнут существенной модернизации, он может работать с более высоким давлением наддува, но турбина уже не справляется. Это отражается на работе мотор-генератора MGU-H, что приводит к недозаряду батареи. Чтобы это компенсировать, в те периоды, когда двигатель работает на максимальных оборотах, ближе ко второй половине прямых отрезков включается режим зарядки, из-за чего падает мощность.

Кроме того, если турбина начинает вращаться слишком быстро, это может привести к её поломке. В Мельбурне на машине Кими она перегрелась, из-за чего возникло возгорание.

В Ferrari занялись проблемой ещё на зимних тестах и надеялись, что её удастся решить за счёт нового программного обеспечения – именно поэтому были заменены блоки управляющей электроники. Но пока сложности остаются, и в Бахрейне машины Скудерии заметно уступали Mercedes в максимальной скорости на прямых. Впрочем, при этом Ferrari SF16-H очень быстры в поворотах и позволяют беречь резину.

В Маранелло занимаются разработкой новой турбины вместе с американской компанией Honeywell, но это очень сложная и комплексная задача, на решение которой может уйти до 12 недель. Более того, не факт, что с задачей удастся справиться с первой попытки. Впрочем, есть надежда, что модернизированный турбонагнетатель будет готов к Гран При Испании, т.е. к началу европейской фазы сезона. До этого итальянской команде придётся рассчитывать на хорошие старты и применять рискованные тактические схемы.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турбины, прямых, двигатель

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari