Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Бахрейне Роман Грожан был в десятке, во второй показал 14 время, но не обошлось без проблем. Как и на тестах в Барселоне, на его машине сломалось переднее антикрыло, но он считает, что это две разные проблемы.

Вопрос: Роман, что произошло в конце сессии? Мы видели, что от машины отвалилась часть переднего антикрыла.
Роман Грожан: Действительно, сломалось переднее антикрыло, но мы пока не знаем причину поломки. Не самый приятный инцидент.

Вопрос: Возможно, дело в вибрации на поребрике?
Роман Грожан: Да, переднее антикрыло вибрировало, но это происходит на каждом круге. Надо проанализировать произошедшее и гарантировать, что это не повторится в гонке.

Вопрос: У вас уже возникала подобная проблема на тестах в Испании…
Роман Грожан: Нет, это две разные проблемы: в Испании у меня полностью отвалилось антикрыло, а здесь – только часть. У нас довольно молодая команда, так что мы учимся. Если не ошибаюсь, в Австралии я использовал это же аниткрыло, так что оно уже выдержало солидную дистанцию.

Вопрос: Этот инцидент не повлиял на вашу уверенность в машине?
Роман Грожан: Антикрыло сломалось на скорости в 317 км/ч, но это не помешало мне позже снова вернуться за руль. Это часть моей работы. Проблема не столь серьезная, но конечно, не хотелось бы, чтобы она повторилась в гонке. Я уверен, что мы найдем решение к третьей тренировке.

Вопрос: В конце сессии ваша машина дымилась. С чем это было связано?
Роман Грожан: Не знаю. Хорошо, что в тот момент я посмотрел в зеркала и сразу свернул в боксы. Мы анализируем проблему: возможно, это небольшая утечка масла. Конец сессии оказался довольно сложным.

Мы работали с шинами Medium и немного с SuperSoft; собрали большое количество информации и должны найти подходящий баланс к квалификации. Надеюсь, мы нормально отработаем уик-энд.

Вопрос: Вы показали 14-е время, ваш напарник – 12-й. Результаты отражают потенциал машины?
Роман Грожан: Надеюсь, машина способна на большее. В первой сессии мы были быстрее, нужно понять, почему мы потеряли темп во второй, и отыграть отставание.

Вопрос: Ваша цель – пробиться во вторую часть квалификации?
Роман Грожан: Всегда нужно рассчитывать пробиться в финал, но побороться за позиции во второй части квалификации вполне реально.

Вопрос: После успеха в Австралии, чего вы ждете от этой гонки?
Роман Грожан: У нас не должно быть завышенных ожиданий – не каждый уик-энд удастся финишировать в шестерке. Опять же, это длинная гонка, поэтому и двигатель, и шины, и машина в целом испытывают высокую нагрузку. Мы постараемся финишировать, добиться максимального результата и собрать чуть больше информации. Сегодня успешный день, мы многое узнали о машине, а к третьей сессии, надеюсь, подберём подходящие настройки.

Вопрос: Судя по результатам, Haas F1 закрепилась на позициях в середине пелотона?
Роман Грожан: Мы добились прогресса по сравнению с Мельбурном, но нам предстоит еще многое сделать, чтобы машина полностью соответствовала нашим ожиданиям. Первая тренировка прошла отлично, вторая – чуть хуже.

Разница между Medium и SuperSoft – три секунды. Шины этого года сильно отличаются от прошлогодних, так что надо скорректировать кое-что, что мы не делали прежде. Но сейчас мы работаем как обычная команда, пытаемся подобрать правильные настройки высоты подвески, разбираемся с поведением шин и так далее.

Вопрос: Если вы используете более жесткие шины на тренировке, то успеете ли привыкнуть к SuperSoft на квалификации…
Роман Грожан: Дело в том, что мы приняли решение до того, как формат квалификации изменился. Это для всех оказалось неожиданностью, ведь теперь мы должны проезжать несколько серий кругов.

Вопрос: Команда подготовила новинки?
Роман Грожан: Нет, мы не могли это сделать – у нас было очень много работы с машиной Эстебана после аварии в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, сессии, антикрыло

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...