Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Бахрейне Роман Грожан был в десятке, во второй показал 14 время, но не обошлось без проблем. Как и на тестах в Барселоне, на его машине сломалось переднее антикрыло, но он считает, что это две разные проблемы.

Вопрос: Роман, что произошло в конце сессии? Мы видели, что от машины отвалилась часть переднего антикрыла.
Роман Грожан: Действительно, сломалось переднее антикрыло, но мы пока не знаем причину поломки. Не самый приятный инцидент.

Вопрос: Возможно, дело в вибрации на поребрике?
Роман Грожан: Да, переднее антикрыло вибрировало, но это происходит на каждом круге. Надо проанализировать произошедшее и гарантировать, что это не повторится в гонке.

Вопрос: У вас уже возникала подобная проблема на тестах в Испании…
Роман Грожан: Нет, это две разные проблемы: в Испании у меня полностью отвалилось антикрыло, а здесь – только часть. У нас довольно молодая команда, так что мы учимся. Если не ошибаюсь, в Австралии я использовал это же аниткрыло, так что оно уже выдержало солидную дистанцию.

Вопрос: Этот инцидент не повлиял на вашу уверенность в машине?
Роман Грожан: Антикрыло сломалось на скорости в 317 км/ч, но это не помешало мне позже снова вернуться за руль. Это часть моей работы. Проблема не столь серьезная, но конечно, не хотелось бы, чтобы она повторилась в гонке. Я уверен, что мы найдем решение к третьей тренировке.

Вопрос: В конце сессии ваша машина дымилась. С чем это было связано?
Роман Грожан: Не знаю. Хорошо, что в тот момент я посмотрел в зеркала и сразу свернул в боксы. Мы анализируем проблему: возможно, это небольшая утечка масла. Конец сессии оказался довольно сложным.

Мы работали с шинами Medium и немного с SuperSoft; собрали большое количество информации и должны найти подходящий баланс к квалификации. Надеюсь, мы нормально отработаем уик-энд.

Вопрос: Вы показали 14-е время, ваш напарник – 12-й. Результаты отражают потенциал машины?
Роман Грожан: Надеюсь, машина способна на большее. В первой сессии мы были быстрее, нужно понять, почему мы потеряли темп во второй, и отыграть отставание.

Вопрос: Ваша цель – пробиться во вторую часть квалификации?
Роман Грожан: Всегда нужно рассчитывать пробиться в финал, но побороться за позиции во второй части квалификации вполне реально.

Вопрос: После успеха в Австралии, чего вы ждете от этой гонки?
Роман Грожан: У нас не должно быть завышенных ожиданий – не каждый уик-энд удастся финишировать в шестерке. Опять же, это длинная гонка, поэтому и двигатель, и шины, и машина в целом испытывают высокую нагрузку. Мы постараемся финишировать, добиться максимального результата и собрать чуть больше информации. Сегодня успешный день, мы многое узнали о машине, а к третьей сессии, надеюсь, подберём подходящие настройки.

Вопрос: Судя по результатам, Haas F1 закрепилась на позициях в середине пелотона?
Роман Грожан: Мы добились прогресса по сравнению с Мельбурном, но нам предстоит еще многое сделать, чтобы машина полностью соответствовала нашим ожиданиям. Первая тренировка прошла отлично, вторая – чуть хуже.

Разница между Medium и SuperSoft – три секунды. Шины этого года сильно отличаются от прошлогодних, так что надо скорректировать кое-что, что мы не делали прежде. Но сейчас мы работаем как обычная команда, пытаемся подобрать правильные настройки высоты подвески, разбираемся с поведением шин и так далее.

Вопрос: Если вы используете более жесткие шины на тренировке, то успеете ли привыкнуть к SuperSoft на квалификации…
Роман Грожан: Дело в том, что мы приняли решение до того, как формат квалификации изменился. Это для всех оказалось неожиданностью, ведь теперь мы должны проезжать несколько серий кругов.

Вопрос: Команда подготовила новинки?
Роман Грожан: Нет, мы не могли это сделать – у нас было очень много работы с машиной Эстебана после аварии в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, сессии, антикрыло

Читайте также: Роман Грожан рассказал об особенностях бакинской трассы: готовясь к Гран При Азербайджана, он надеется, что наконец-то сможет заработать очки. Вопрос: В этом сезоне вы показываете неплохую скорость, но о результатах этого не скажешь. Но вы уже знаете команду, чувствуете возможности машины – это позволяет с оптимизмом готовиться к следующей гонке, ведь вы получите ещё одну возможность добиться нужного результата?Роман Грожан: Да, я думаю, что VF-18 – действительно хорошая машина, а команда вполне справляется со своими задачами. Вот только пока нам не везёт. Во всех трёх гонках мы рассчитывали финишировать в первой десятке, и трижды нам это не удалось. Понимать, что машина позволяет бороться за очки, что у нас всё для этого есть, конечно, здорово. Я знаю, что в какой-то момент всё сложится так, как надо. Надеюсь, это произойдёт в Баку. Вопрос: Уже понятно, что у VF-18 всё в порядке со скоростью, что отчасти объясняется двигателем Ferrari, отчасти общим балансом шасси. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом в столице Азербайджана, ведь по конфигурации Baku City Circuit представляет собой комбинацию двух разных по характеру трасс?Роман Грожан: Трасса в Баку определённо отличается от всех остальных. Там очень длинный прямой отрезок, где всё зависит от максимальной скорости машины, а когда ты едешь по извилистой части кольца, которая петляет вокруг крепости, тут нужен хороший баланс. Так что будет интересно. В прошлом году на Baku City Circuit мы выступили не очень хорошо, и теперь хочется посмотреть, какого прогресса добилась команда. Вообще Гран При Азербайджана проходит весьма увлекательно, поскольку на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Оптимальная стратегия – Soft и Medium

Роман Грожан: По-моему, мы в хорошей форме

Грожан поддержал механика, допустившего ошибку

Грожан: Результат соответствует нашим усилиям!

Роман Грожан: Мы не так много уступили Ferrari

Роман Грожан: Важно постоянно дорабатывать машину

Роман Грожан: Мы уже сейчас неплохо готовы к сезону

Грожан: Рестарты с места – это рискованно

Роман Грожан: С нетерпением жду тестов в Барселоне

Роман Грожан пробежал лыжный марафон