Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Бахрейне Роман Грожан был в десятке, во второй показал 14 время, но не обошлось без проблем. Как и на тестах в Барселоне, на его машине сломалось переднее антикрыло, но он считает, что это две разные проблемы.

Вопрос: Роман, что произошло в конце сессии? Мы видели, что от машины отвалилась часть переднего антикрыла.
Роман Грожан: Действительно, сломалось переднее антикрыло, но мы пока не знаем причину поломки. Не самый приятный инцидент.

Вопрос: Возможно, дело в вибрации на поребрике?
Роман Грожан: Да, переднее антикрыло вибрировало, но это происходит на каждом круге. Надо проанализировать произошедшее и гарантировать, что это не повторится в гонке.

Вопрос: У вас уже возникала подобная проблема на тестах в Испании…
Роман Грожан: Нет, это две разные проблемы: в Испании у меня полностью отвалилось антикрыло, а здесь – только часть. У нас довольно молодая команда, так что мы учимся. Если не ошибаюсь, в Австралии я использовал это же аниткрыло, так что оно уже выдержало солидную дистанцию.

Вопрос: Этот инцидент не повлиял на вашу уверенность в машине?
Роман Грожан: Антикрыло сломалось на скорости в 317 км/ч, но это не помешало мне позже снова вернуться за руль. Это часть моей работы. Проблема не столь серьезная, но конечно, не хотелось бы, чтобы она повторилась в гонке. Я уверен, что мы найдем решение к третьей тренировке.

Вопрос: В конце сессии ваша машина дымилась. С чем это было связано?
Роман Грожан: Не знаю. Хорошо, что в тот момент я посмотрел в зеркала и сразу свернул в боксы. Мы анализируем проблему: возможно, это небольшая утечка масла. Конец сессии оказался довольно сложным.

Мы работали с шинами Medium и немного с SuperSoft; собрали большое количество информации и должны найти подходящий баланс к квалификации. Надеюсь, мы нормально отработаем уик-энд.

Вопрос: Вы показали 14-е время, ваш напарник – 12-й. Результаты отражают потенциал машины?
Роман Грожан: Надеюсь, машина способна на большее. В первой сессии мы были быстрее, нужно понять, почему мы потеряли темп во второй, и отыграть отставание.

Вопрос: Ваша цель – пробиться во вторую часть квалификации?
Роман Грожан: Всегда нужно рассчитывать пробиться в финал, но побороться за позиции во второй части квалификации вполне реально.

Вопрос: После успеха в Австралии, чего вы ждете от этой гонки?
Роман Грожан: У нас не должно быть завышенных ожиданий – не каждый уик-энд удастся финишировать в шестерке. Опять же, это длинная гонка, поэтому и двигатель, и шины, и машина в целом испытывают высокую нагрузку. Мы постараемся финишировать, добиться максимального результата и собрать чуть больше информации. Сегодня успешный день, мы многое узнали о машине, а к третьей сессии, надеюсь, подберём подходящие настройки.

Вопрос: Судя по результатам, Haas F1 закрепилась на позициях в середине пелотона?
Роман Грожан: Мы добились прогресса по сравнению с Мельбурном, но нам предстоит еще многое сделать, чтобы машина полностью соответствовала нашим ожиданиям. Первая тренировка прошла отлично, вторая – чуть хуже.

Разница между Medium и SuperSoft – три секунды. Шины этого года сильно отличаются от прошлогодних, так что надо скорректировать кое-что, что мы не делали прежде. Но сейчас мы работаем как обычная команда, пытаемся подобрать правильные настройки высоты подвески, разбираемся с поведением шин и так далее.

Вопрос: Если вы используете более жесткие шины на тренировке, то успеете ли привыкнуть к SuperSoft на квалификации…
Роман Грожан: Дело в том, что мы приняли решение до того, как формат квалификации изменился. Это для всех оказалось неожиданностью, ведь теперь мы должны проезжать несколько серий кругов.

Вопрос: Команда подготовила новинки?
Роман Грожан: Нет, мы не могли это сделать – у нас было очень много работы с машиной Эстебана после аварии в Мельбурне.

Источник: F1News

Суббота 02 Апреля 2016 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, сессии, антикрыло

Читайте также: Оба гонщика Haas вышли в финал квалификации Гран При Франции. Кевин Магнуссен показал девятое время, а Роман Грожан разбил машину в первой попытке и стартует десятым. Кевин Магнуссен: (9-й): «Квалификация складывалась хорошо. Мы двумя машинами вышли в финал, но ничего не смогли выжать из заключительной сессии. До финала машина демонстрировала хорошую скорость, но мне не удалось нормально проехать круг – Кими Райкконен обогнал меня на моем быстром круге, а затем пропустил вперед. Понятия не имею, зачем он это сделал, но из-за этого мне не удалось нормально проехать круг в финале». Роман Грожан (10-й): «Я зашел в третий поворот и потерял контроль над задней частью машины. В этом не было очевидной причины, поэтому мы проведем расследование, чтобы понять произошедшее. Мы изучим телеметрию. Я действовал практически также, как и на прошлых кругах, поэтому немного странно, что это произошло. Мне не везет с Гран При Австралии. Я надеялся, что этот уик-энд пройдет без проблем, и до квалификации так и было. Не такое завершение сессии, как мы хотели, но гонка только завтра, и я сделаю все возможное, чтобы вернуться на седьмое место – именно на этой позиции мы и должны были квалифицироваться». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Что за день… снова. Мы прошли в финал двумя машинами, но по той или иной причине добились только девятого и десятого результата. В целом, все не так плохо, но мы должны были стартовать седьмым и восьмым. Думаю, машина соответствует этому уровню, так что завтра на старте мы должны отыграть позиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Марк Хьюз о французских гонщиках

Роман Грожан о местах для обгонов в Поль-Рикар

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача

Грожан: Основное внимание мы уделим квалификации

Роман Грожан: Ощущения от тестов очень позитивные

Грожан: Надеюсь, завтра мы займем те же позиции

Грожан: Мне очень нравится новый асфальт в Барселоне

Грожан: Нужно научиться бороться с сильными соперниками

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо