Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С утра Роман Грожан показал девятое время, но во второй сессии оказался лишь 14-м. К тому же, на его машине возникло сразу несколько проблем – сначала сломалось переднее антикрыло, затем в задней части VF-16 появился дым…

Эстебан Гутьеррес (12-й): «В первой тренировке возникло несколько проблем, к счастью, мы быстро их решили. Вторая сессия прошла более спокойно. Ветер стих, мы смогли собрать много полезной информации, которая поможет в подготовке к завтрашнему дню. В целом я доволен. Нам ещё нужно поработать в субботу, чтобы добиться лучшего баланса машины, но я надеюсь успеть это сделать до квалификации».

Роман Грожан (14-й): «Вторая сессия получилась интересной. Мы использовали разные составы резины – сначала Medium, потом SuperSoft, чтобы лучше оценить ситуацию перед гонкой. Возникла небольшая проблема с передним антикрылом, но в целом день прошёл хорошо. Мы искали оптимальные настройки сразу двумя машинами.

Вечер пятницы – самая напряжённая часть уик-энда. Мы пытаемся найти все необходимые изменения, которые нужно внести перед завтрашним днём, чтобы добиться большей эффективности машины, и надеемся вернуться на те позиции, которые занимали утром. Не думаю, что это невозможно, так что мы должны быть достаточно близки к десятке лучших».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Обе тренировки прошли хорошо – вплоть до последних пяти минут второй сессии, когда возникли неполадки на машине Романа. Она начала дымить – похоже, произошла небольшая утечка масла. Также были проблемы с передним антикрылом из-за вибрации, но мы работаем над этим. Эстебан отлично справился. Машина примерно в той форме, в которой, как мы ожидаем, будет и по ходу всего гоночного уик-энда. Вечером мы продолжим работу, чтобы подготовиться к завтрашнему дню».

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, сессия, вторая, шнему

Читайте также: Гран При Австрии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки В 2014-м, когда австрийская трасса вернулась в календарь, во время квалификации FIA 14 раз аннулировала круги, на которых гонщики выезжали за пределы трассы. В 2015-м конфигурацию изменили, уложив искусственную траву и увеличив высоту поребриков и нарушений уже не было, несмотря на это, в 2016-м позади существующих поребриков установили ещё более высокие желтые. На свободных заездах в пятницу Макс Ферстаппен дважды повредил о них машину – сначала сломал антикрыло, потом разбив подвеску, после чего всё старались их избегать. На утренней тренировке в субботу Нико Росберг попал в аварию – задняя подвеска сломалась на обычном поребрике на выходе из второго поворота. Команда заменила и коробку передач, так что Нико потеряет пять мест на старте завтрашней гонки, а подвеску усилила армирующей лентой, в том числе и на машине Хэмилтона. Штраф за замену коробки получил и Себастьян Феттель. Перед началом квалификации механики Toro Rosso работали с машиной Карлоса Сайнса – утром возникли проблемы с силовой установкой и некоторые блоки, включая накопитель энергии, пришлось заменить, но команда успела. На Red Bull Ring уложили новый асфальт с отличным сцеплением, шинники привезли самый мягкий состав UltraSoft и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сингапур. Вторая сессия свободных заездов

Гран При Малайзии: Поул у Хэмилтона

Тесты в Бахрейне начались с красного флага

FIA подтвердила время начала сессий в сезоне 2014 года

В Испании завершилась первая тестовая сессия Формулы-1

Гран При Абу-Даби: Второй поул Уэббера в сезоне

Гран При Испании: Росберг на поуле, первый ряд у Mercedes

Дани Клос: Сессия прошла спокойно

Тесты начались с получасовой задержкой

Гран При Кореи: Поул у Хэмилтона