Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии Кими Райкконен не финишировал из-за технических проблем, а в четверг рассказал о том, на какой результат команда рассчитывает в Бахрейне…

Вопрос: В Бахрейне квалификация пройдет по тем же правилам, как и в Австралии – что вы об этом думаете?
Кими Райкконен: Полагаю, она получится примерно такой же, как там. Я уже говорил, что не мы пишем правила, и все находятся в равных условиях. Постараемся сделать максимум возможного.

Вопрос: Трасса в Бахрейне больше подходит Ferrari, чем австралийская?
Кими Райкконен: Сложно сказать, ведь скорость зависит от многих факторов. В прошлом году гонка для нас сложилась неплохо, но сейчас новый сезон, у нас другая машина, да и условия могут измениться – сегодня мы видим здесь нетипичную погоду для Бахрейна.

Мы постараемся выступить как можно лучше, и уже после этого будем оценивать наши позиции относительно соперников. Очевидно, что нас ждет напряженная борьба. Пилоты Mercedes наверняка окажутся быстры, да и остальных нельзя сбрасывать со счетов.

Вопрос: Полагаете, в воскресенье вы сможете подняться на подиум, как в 2015-м?
Кими Райкконен: Цель – выступить настолько хорошо, насколько возможно. Нас ждет новый уик-энд, поэтому, как обычно, мы постараемся хорошо подготовиться, продуктивно поработать на свободных заездах, выжать из машины максимум, а потом будем оценивать результат. Надеюсь, мы сможем бороться в первых рядах.

Вопрос: С вашей машиной уже не в первый раз возникают проблемы. Вы когда-нибудь думали: «Почему именно со мной постоянно что-то происходит?»
Кими Райкконен: На самом деле, нет. Конечно, я бы предпочел, чтобы проблем не было, но иногда такое случается. В данном случае нельзя говорить о невезении – мы просто должны работать лучше, стараясь избегать любых неприятностей.

Если что-то сломалось, это нельзя списать на неудачу. Это говорит только о том, что у нас есть проблемы, которые нужно устранить. На тестах у нас не было проблем, поэтому когда такое происходит в гонке, вы просто не можете ничего изменить. Уверен, в Бахрейне этого не повторится, но поломка стоила мне гонки в Мельбурне.

Вопрос: Вы семь раз поднимались на подиум в Бахрейне. Значете какой-то секрет?
Кими Райкконен: Как я только что сказал, это не имеет ничего общего с удачей. В какие-то годы у меня была не лучшая стартовая позиция, но удавалось хорошо провести гонку. На этой трассе можно обгонять, если у вас достаточно высокий гоночный темп, но прошлые результаты ни на что не влияют. Конечно, у нас есть шансы сильно выступить в этот уик-энд, если машина окажется быстра.

Вопрос: Что вы могли сделать в Австралии, чтобы сохранить двигатель?
Кими Райкконен: В первую очередь нужно отметить, что с двигателем ничего не случилось. В моем случае проблема была связана с турбиной – она сломалась, и я ничего не мог сделать. Силовая установка потеряла мощность, так что я просто медленно вернулся на пит-лейн. Как я сказал, проблема была связана с турбиной, и команда её заменила.

Вопрос: За счет чего вам удалось так хорошо стартовать?
Кими Райкконен: Пока это было лишь однажды, хотя мне бы хотелось всегда так стартовать! (усмехается) Стало сложнее правильно стартовать, учитывая перемены по сравнению с прошлым годом, но в прошлой гонке у нас всё получилось. Надеюсь, здесь будет точно также, но на старт могут повлиять множество мелких факторов. Хотелось бы всегда стартовать настолько успешно, но не думаю, что это возможно.

Вопрос: В этом году Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Кими Райкконен: Такова цель, но предстоит ещё многое сделать. Мы довольны тем, как начали сезон, но мы, как команда, не будем полностью удовлетворены, пока не окажемся впереди. Мы сокращаем отставание, но в Мельбурне из-за схода я не смог добиться хорошего результата. Новая машина стала шагом вперёд, но нам ещё многое предстоит сделать, чтобы подняться на позиции, которые мы хотим занимать.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, стартовать, бахрейне, австралии

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость