Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна пилот Sauber Маркус Эриксон оценил шансы команды в предстоящий уик-энд, комментировал открытое письмо GPDA и решение оставить прежний формат квалификации…

Вопрос: Вы разделяете позицию, изложенную в открытом письме GPDA?
Маркус Эриксон: Да. Хорошо, что гонщики объединились и высказали общее мнение. Это хорошо для всех.

Вопрос: Полагаете, к мнению гонщиков станут прислушиваться?
Маркус Эриксон: Думаю, ситуация изменится в лучшую сторону. Мы смогли объединиться, и в этом большая заслуга Алекса Вурца. Полагаю, за счет этого мы смогли привлечь к себе дополнительное внимание. В последние годы Формулу 1 постоянно критикуют, но мы, гонщики, опубликовав это письмо, заявляем, что хотим изменить ситуация в лучшую сторону и действуем в интересах спорта.

Сейчас мы оказались в ситуации, когда порой принимаются странные решения. Мы не просим дать нам возможность разрабатывать правила, а хотим сказать, что нам не нравится нынешнее положение вещей, и мы считаем, что Формуле 1 нужны перемены.

Вопрос: Что вы думаете о новом формате квалификации?
Маркус Эриксон: В первую очередь стоит отметить, что из-за него гонщики находятся в более стрессовой ситуации из-за нехватки времени – вы проезжаете быстрый круг, возвращаетесь в боксы, ставите новый комплект шин и сразу же выезжаете на трассу. Скорректировать настройки или изучить телеметрию – на это просто нет времени. В итоге я просто не знаю, что происходит во время квалификации, просто пытаюсь выжать максимум из машины на быстром круге.

С одной стороны, это интересно, но с другой отстающие команды оказываются в невыгодном положении. В прошлом году при определенном стечении обстоятельств у нас был шанс выйти в финал, но с новым форматом выход во вторую часть – это предел. Отставание небольших команд от лидеров стало еще больше.

Вопрос: Вас удивило решение не менять формат квалификации в Бахрейне?
Маркус Эриксон: Да. Я был рад, когда в воскресенье в Мельбурне узнал, что мы вернёмся к прежнему формату. Все, и представители команд, и гонщики, и болельщики говорили, что им не понравилась новая квалификация. Я до конца не понимаю, почему в итоге решено оставить тот формат, что был в Австралии. Я не большой поклонник новой квалификации.

Вопрос: На какой результат рассчитывают в команде в этот уик-энд?
Маркус Эриксон: Надеюсь, мы выступим лучше, чем в Мельбурне. В отличие от соперников, мы только четыре дня отработали на тестах с новой машиной, а потом еще и в пятницу практически все время провели в боксах из-за дождя. Тем не менее, команда неплохо провела квалификацию и даже боролась за выход во вторую часть, так что начало получилось неплохим.

Однако из-за того, что не удалось как следует поработать на трассе, мы ошиблись с настройками машины на гонку, что отразилось на скорости, а затем я вовсе сошел из-за проблем с задним левым колесом. Гонка получилась разочаровывающей, но мы многому научились. Надеюсь, полученный опыт поможет команде в этот уик-энд.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, гонщики, квалификации

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело