Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сезона для Даниила Квята завершилась, не начавшись – из-за технических проблем российский гонщик остановился в конце прогревочного круга и не вышел на старт. В Бахрейне Даниил рассчитывает на большее…

Вопрос: Надо полагать, в этот уик-энд вы рассчитываете выступить лучше, чем в прошлый?
Даниил Квят: Не думаю, что уик-энд может сложиться хуже прошлого. Вместе с командой, по крайней мере с той ее частью, которая работает с моей машиной, я с нетерпением жду возвращения в гонки. Я рассчитываю без проблем провести уик-энд – избежать ошибок в квалификации и выйти на старт в воскресенье. Да, я с нетерпением жду этот этап.

Вопрос: В 2015-м вы тоже не стартовали в Австралии. Если сравнить этот год и прошлый, что изменилось?
Даниил Квят: В этом году забыть о неудаче в Мельбурне было легче. Я заранее прилетел в Бахрейн, чтобы начать подготовку к этапу. Это гораздо лучше, чем оставаться дома и переживать о том, что уик-энд в Австралии сложился не лучшим образом. Сейчас я с нетерпением жду выезда на трассу.

Вопрос: Что вы ждете от предстоящего этапа?
Даниил Квят: В Бахрейне есть несколько длинных прямых, сама трасса отличается от австралийской – здесь мы сможем оценить прогресс силовой установки. Сахир обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые должны подойти нашей машине. Мы же постараемся выжать из неё максимум. Как я сказал, мне важно без проблем провести уик-энд и забыть о разочаровании в Австралии.

Вопрос: Как вы оцениваете темп напарника во время австралийской гонки?
Даниил Квят: Он мне показался довольно обнадеживающим. Жаль, что я сам не смог оценить скорость машины. По крайней мере, в Бахрейне у меня будет такая возможность – надеюсь, удастся хорошо выступить.

Вопрос: Наблюдая за гонкой из боксов, вы смогли сделать какие-то выводы о том, как работают новые шинные правила и ограничения на радиопереговоры?
Даниил Квят: Да, я смотрел гонку вместе с командой. Новые шинные правила достаточно интересные – у команд появилось больше вариантов стратегии. Это позитивные перемены. Что касается ограничений на радиопереговоры, то я не вижу ничего плохого в том, что мы меньше стали общаться, но поскольку еще не провел гонку по новым правилам, мне сложно говорить об этом наверняка.

Вопрос: В этот уик-энд Стоффель Вандорн получил шанс дебютировать в Формуле 1. Раньше вы выступали с ним вместе?
Даниил Квят: Мы гонялись в Формуле Renault 2.0. Он – очень сильный и талантливый гонщик. Хорошо, что у него появилась такая возможность. Думаю, он сможет воспользоваться своим шансом, ведь в GP2 он доказал свою скорость, хотя Формула 1 – это Формула 1. Я считаю Стоффеля талантливым гонщиком, и буду учитывать этот факт, сражаясь с ним на трассе. Фернандо я желаю быстрого выздоровления.

Вопрос: Что вы думаете о прототипе защиты головы, предложенном Red Bull Racing?
Даниил Квят: Предложение выглядит достаточно интересным, я считаю, что оно лучше, чем Halo. Единственный вопрос в этой конструкции вызывает стекло – если оно запачкается или из-под машины впереди начнет вытекать масло, пилотировать будет некомфортно. Если говорить о ситуации в целом, то это правильное направление, но для начала необходимо выяснить мнение болельщиков – сейчас это самое важное.

Вопрос: Какое решение вы можете предложить, чтобы предотвратить загрязнение этого стекла?
Даниил Квят: Не знаю. Я бы предложил оставить кокпиты открытыми. (смеётся)

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, бахрейне, австралии

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы