Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сезона для Даниила Квята завершилась, не начавшись – из-за технических проблем российский гонщик остановился в конце прогревочного круга и не вышел на старт. В Бахрейне Даниил рассчитывает на большее…

Вопрос: Надо полагать, в этот уик-энд вы рассчитываете выступить лучше, чем в прошлый?
Даниил Квят: Не думаю, что уик-энд может сложиться хуже прошлого. Вместе с командой, по крайней мере с той ее частью, которая работает с моей машиной, я с нетерпением жду возвращения в гонки. Я рассчитываю без проблем провести уик-энд – избежать ошибок в квалификации и выйти на старт в воскресенье. Да, я с нетерпением жду этот этап.

Вопрос: В 2015-м вы тоже не стартовали в Австралии. Если сравнить этот год и прошлый, что изменилось?
Даниил Квят: В этом году забыть о неудаче в Мельбурне было легче. Я заранее прилетел в Бахрейн, чтобы начать подготовку к этапу. Это гораздо лучше, чем оставаться дома и переживать о том, что уик-энд в Австралии сложился не лучшим образом. Сейчас я с нетерпением жду выезда на трассу.

Вопрос: Что вы ждете от предстоящего этапа?
Даниил Квят: В Бахрейне есть несколько длинных прямых, сама трасса отличается от австралийской – здесь мы сможем оценить прогресс силовой установки. Сахир обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые должны подойти нашей машине. Мы же постараемся выжать из неё максимум. Как я сказал, мне важно без проблем провести уик-энд и забыть о разочаровании в Австралии.

Вопрос: Как вы оцениваете темп напарника во время австралийской гонки?
Даниил Квят: Он мне показался довольно обнадеживающим. Жаль, что я сам не смог оценить скорость машины. По крайней мере, в Бахрейне у меня будет такая возможность – надеюсь, удастся хорошо выступить.

Вопрос: Наблюдая за гонкой из боксов, вы смогли сделать какие-то выводы о том, как работают новые шинные правила и ограничения на радиопереговоры?
Даниил Квят: Да, я смотрел гонку вместе с командой. Новые шинные правила достаточно интересные – у команд появилось больше вариантов стратегии. Это позитивные перемены. Что касается ограничений на радиопереговоры, то я не вижу ничего плохого в том, что мы меньше стали общаться, но поскольку еще не провел гонку по новым правилам, мне сложно говорить об этом наверняка.

Вопрос: В этот уик-энд Стоффель Вандорн получил шанс дебютировать в Формуле 1. Раньше вы выступали с ним вместе?
Даниил Квят: Мы гонялись в Формуле Renault 2.0. Он – очень сильный и талантливый гонщик. Хорошо, что у него появилась такая возможность. Думаю, он сможет воспользоваться своим шансом, ведь в GP2 он доказал свою скорость, хотя Формула 1 – это Формула 1. Я считаю Стоффеля талантливым гонщиком, и буду учитывать этот факт, сражаясь с ним на трассе. Фернандо я желаю быстрого выздоровления.

Вопрос: Что вы думаете о прототипе защиты головы, предложенном Red Bull Racing?
Даниил Квят: Предложение выглядит достаточно интересным, я считаю, что оно лучше, чем Halo. Единственный вопрос в этой конструкции вызывает стекло – если оно запачкается или из-под машины впереди начнет вытекать масло, пилотировать будет некомфортно. Если говорить о ситуации в целом, то это правильное направление, но для начала необходимо выяснить мнение болельщиков – сейчас это самое важное.

Вопрос: Какое решение вы можете предложить, чтобы предотвратить загрязнение этого стекла?
Даниил Квят: Не знаю. Я бы предложил оставить кокпиты открытыми. (смеётся)

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, бахрейне, австралии

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлвые викторины для гонщиков, а теперь решили проверить эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. Первыми на вопросы по истории Формулы 1 ответили гонщики Toro Rosso – Даниил Квят и Карлос Сайнс. Вопрос: Назовите самый лучший результат Карлоса Сайнса в гонке в прошлом сезоне?Даниил Квят: Шестая позиция. Карлос Сайнс: Точно. Вопрос: Правильно: он финишировал шестым в Гран При Испании, США и Бразилии. Назовите четыре языка, на которых Даниил свободно говорит?Карлос Сайнс: Испанский, итальянский, английский и русский. Вопрос: Правильно. Кого не хватает на фотографии 1986 года с Сенной, Простом и Пике?Карлос Сайнс: Айртон Сенна, Ален Прост, Пике и кто? Не подскажешь? Даниил Квят: Найджел Мэнселл? Карлос Сайнс: Нет. Или да...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Квят: О квалификации и отношениях с соперниками