Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комиссия Формулы 1 подтвердила, что в этот уик-энд формат квалификации не изменится, и в четверг Серхио Перес заявил, что удивлен таким развитием событий...

Вопрос: Серхио, как вы отреагировали, узнав, что квалификация пройдёт по тем же правилам, что и в Австралии?
Серхио Перес: Сначала все говорили, что мы вернёмся к прошлогодним правилам, потом мне позвонил мой инженер и сказал, что формат квалификации останется прежним. Посмотрим, как всё пройдет на этот раз.

Хотелось бы верить, что этот формат увеличивает наши шансы на борьбу с соперниками в гонке. Кто знает, какими могли быть результаты в Мельбурне, если бы не автомобиль безопасности. У нас была другая стратегия: мы планировали ограничиться одним пит-стопом и использовать более жесткие составы, чтобы получить преимущество.

Мне кажется, самое худшее в квалификации – это финальная часть, когда за несколько минут до окончания сессии результаты уже решены – иначе у команд не останется шин. Попробуем ещё раз провести квалификацию по новой схеме.

Вопрос: Возможно, лучшее решение – изменить формат финальной части квалификации?
Серхио Перес: Это позволит быстро решить проблему, да и в принципе это неплохой вариант в краткосрочной перспективе. Некоторые машины, например Ferrari, проходят в финал, даже если не лучшим образом проехали круг во второй сессии. Но если бы там им пришлось совершать вторую попытку, у них не осталось бы комплектов резины. Финальная сессия должна быть более напряженной, чтобы зрители до последнего не могли оторваться.

Вопрос: Если вы занимали 9-ю и 10-ю позицию за несколько минут до окончания второй части квалификации, зачем нужно было вновь выезжать на трассу?
Серхио Перес: Это необходимо, поскольку на трассу выезжают и другие машины, чьё время может оказаться лучше. Кроме того, вы хотите улучшить своё время.

Вопрос: Насколько велико преимущество старта с девятой позиции по сравнению с восьмой?
Серхио Перес: В этом случае у вас есть новый комплект резины и большая свобода при выборе стратегии. Впрочем, это гонка, и кто знает, что произойдет в первом повороте.

Вопрос: В прошлом году вы поднялись на подиум в Бахрейне, с каким настроением вы начинаете этот уик-энд?
Серхио Перес: Я надеюсь зарабатывать очки, начиная с этой гонки. В Мельбурне не везло: всё шло не так с самого старта. Из-за перегретого сцепления я плохо стартовал и по ходу гонки занимал не лучшую позицию. В сущности, я потерял все шансы уже на старте. После отличной квалификации гонка получилась неудачной.

Плюс в том, что у нас неплохая скорость. Надеюсь, в этот уик-энд всё пройдет без проблем и удастся заработать много очков. Эта трасса отлично нам подходит, с ней связаны отличные воспоминания, ведь именно здесь я завоевал свой первый подиум для Force India, так что я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Насколько я знаю, команда подготовила несколько новинок…
Серхио Перес: Да, у нас есть несколько новинок. Надеюсь, они сделают машину быстрее.

Вопрос: Гонщики жаловались, что на их мнение не обращают должного внимания. На прошлой неделе ассоциация GPDA опубликовала открытое письмо, и Экклстоун на него ответил. Теперь гонщики будут больше участвовать в судьбе Формулы 1?
Серхио Перес: Вместе с GPDA все гонщики продемонстрировали, что нас беспокоит будущее спорта. Мы больше всех любим Формулу 1 и хотим, чтобы в ней сохранялась здоровая конкуренция. Мы несем ответственность перед молодым поколением: Формула 1 должна оставаться здоровой к их приходу. Мы хотим привлечь всеобщее внимание к тому, что мы здесь для того, чтобы выполнять свою работу и помочь спорту развиваться.

Вопрос: Вы считаете, что теперь к вам прислушаются?
Серхио Перес: Раньше мне казалось, что гонщиков никогда не слушают, но сейчас всё начинает меняться.

Вопрос: Вы обеспокоены выбором резины на этот уик-энд? В этом году здесь довольно ветрено, и на трассе много песка…
Серхио Перес: Да, сейчас очень странная погода: несколько раз шёл дождь и дул сильный ветер – довольно странно для этого климата. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Вопрос: Вы сказали, что в Австралии у вас возникли проблемы на старте. Возможно, они связаны с изменением процедуры старта? Ожидаете ли вы новых проблем?
Серхио Перес: Мне кажется, команды решат проблему со сцеплением. Мы уже сталкивались с подобным прежде. Дело в перегреве сцепления. Конечно, перед стартом мы его готовим, но теперь команда не может мне сказать, что сцепление было перегрето.

Вопрос: Значит, проблема скорее в ограничения на переговоры с командой?
Серхио Перес: Да. До ограничений мы должны были делать то, что нам говорят. Теперь мы не можем активно взаимодействовать с инженерами.

Вопрос: Ограничения на переговоры повлияли на гонку в Австралии?
Серхио Перес: Честно говоря, отличия были невелики – меньше, чем я предполагал. Но моё мнение не изменилось: в сущности, все эти перемены ни к чему не привели.

Вопрос: Вернемся к разговору о письме GPDA. Почему гонщики беспокоятся о спорте? Что особенного в Формуле 1?
Серхио Перес: Все мы с детства мечтали здесь выступать. Это наша жизнь. Мы любим борьбу, каждый из нас стремится доказать, что он – лучший в мире.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, квалификации, уикэнд

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее