Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren Дженсон Баттон считает, что Стоффель Вандорн, который заменит на Гран При Бахрейна Фернандо Алонсо, способен быстро освоиться в машине.

Двукратный чемпион мира по рекомендации врачей FIA пропустит предстоящий этап из-за травмы, полученной в аварии в Мельбурне.

«Стоффель – очень опытный гонщик, он несколько раз выступал в Бахрейне и в прошлом году одержал здесь победу, – сказал Баттон. – Он много работал с командой, провёл несколько тестовых сессий, так что хорошо знаком с машиной Ф1, понимает команду и методы работы.

Очевидно, что отсутствие Алонсо немного навредит подготовке.

У Стоффеля большой опыт работы с командой, но за рулём нынешней машины он ещё ни разу на выступал, поэтому мы надеемся, что он быстро освоится, и мы сможем доверять его обратной связи.

Очень важно, чтобы полученная информация пригодилась для обеих машин в квалификации и гонке.

Но он знает, что такое гоночная машина, поэтому я уверен, что он справится».

На вопрос о том, повлияет ли смена напарника на его подход к работе по ходу гоночного уик-энда, Баттон ответил: «Да. У Стоффеля не так много опыта пилотирования этой машины, но будет хорошо услышать другое мнение.

Иногда здорово получить стороннее мнение о машине и её поведении.

Когда Фернандо говорит о поведении автомобиля, то я понимаю, что именно он имеет в виду, поскольку мы работаем вместе уже 16 месяцев.

Со Стоффелем всё будет по-другому. Я никогда не слышал, как он описывает работу машины, но уверен, что пойму его достаточно быстро».

С сезона-2016 действуют новые ограничения радиопереговоров, но, по мнению Баттона, для Вандорна это не станет проблемой.

«Он никогда не выступал в Формуле 1, где в прошлые годы мы получали всю детальную информацию, – сказал Баттон. – Он не привык к такому потоку информации, так что для него ограничение не станет неожиданностью. В GP2 ему не говорили, что нужно делать по ходу гонки.

Он справится. Будет несколько сложных вещей, но это касается пятницы и субботы».

Баттон также выразил сожаление по поводу того, что Алонсо пропустит предстоящий этап, поскольку испанец, по его мнению, всегда вносит весомый вклад в работу команды.

«Мы все знаем причины, по которым он не сможет выступить, – сказал Баттон. – После такой серьёзной аварии всегда существует риск получить рецидив, так что они приняли все необходимые меры предосторожности».

Четверг 31 Марта 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, быстро, выступал, алонсо

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»