Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзной аварии в Мельбурне, которая в итоге привела к тому, что Фернандо Алонсо пришлось пропустить Гран При Бахрейна, ходили разные разговоры о её причинах. Многие считали, что Эстебан Гутьеррес слишком рано начал торможение, или с машиной возникли какие-то проблемы, из-за которых она потеряла скорость, но ещё в Мельбурне стюарды проанализировали график Гутьерреса и пришли к выводу, что он ехал так же, как и за круг до аварии.

В Бахрейне Эстебан заявил, что это Алонсо недооценил ситуацию, поэтому врезался в его машину.

Эстебан Гутьеррес: «Причина аварии? Алонсо просто ошибся, недооценив ситуацию. Я очень рад, что в итоге никто серьёзно не пострадал.

В этот уик-энд я буду выступать на другом шасси. В аварии немного пострадала задняя часть и днище, но я думаю, что шасси сломалось, когда его поднимали краном – оно просто треснуло.

В любом случае, здесь у меня другое шасси, так что пятница будет насыщенной – нужно убедиться, что всё работает нормально, выполнить более объёмную программу, чем если бы работал с той же машиной, как в Мельбурне. Когда вы меняете шасси всегда есть риск, что что-то пойдёт не так».

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, гутьеррес, шасси

Читайте также: В Бразилии Фернандо Алонсо квалифицировался восемнадцатым. Испанец пояснил, что в условиях нехватки скорости в гонке McLaren остается рассчитывать на иную, чем у соперников, тактику. Фернандо Алонсо: «Результат никак не связан с погодными условиями – они были вполне приемлемыми и одинаковыми для всех. Нам с самого начала уик-энда не хватало скорости, не хватило её и в квалификации, так что ничего удивительного. Постараемся в гонке сработать лучше и добыть несколько очков – правда, для этого потребуется переменчивая погода или какие-нибудь инциденты, ведь мы недостаточно быстры, чтобы реально участвовать в борьбе. Какую гонку я бы предпочел? С восемью пит-стопами, и чтобы дождь то начинался, то прекращался – тогда мы сможем отыграться! А если серьезно, мы стартуем из последних рядов, придется рисковать и рассчитывать на несколько иную, чем у соперников, тактику».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо