Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьёзной аварии в Мельбурне, которая в итоге привела к тому, что Фернандо Алонсо пришлось пропустить Гран При Бахрейна, ходили разные разговоры о её причинах. Многие считали, что Эстебан Гутьеррес слишком рано начал торможение, или с машиной возникли какие-то проблемы, из-за которых она потеряла скорость, но ещё в Мельбурне стюарды проанализировали график Гутьерреса и пришли к выводу, что он ехал так же, как и за круг до аварии.

В Бахрейне Эстебан заявил, что это Алонсо недооценил ситуацию, поэтому врезался в его машину.

Эстебан Гутьеррес: «Причина аварии? Алонсо просто ошибся, недооценив ситуацию. Я очень рад, что в итоге никто серьёзно не пострадал.

В этот уик-энд я буду выступать на другом шасси. В аварии немного пострадала задняя часть и днище, но я думаю, что шасси сломалось, когда его поднимали краном – оно просто треснуло.

В любом случае, здесь у меня другое шасси, так что пятница будет насыщенной – нужно убедиться, что всё работает нормально, выполнить более объёмную программу, чем если бы работал с той же машиной, как в Мельбурне. Когда вы меняете шасси всегда есть риск, что что-то пойдёт не так».

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, гутьеррес, шасси

Читайте также: В McLaren многого ждали от венгерского уик-энда и в квалификации двумя машинами прошли в финал. Фернандо Алонсо показал восьмое время, но будет стартовать седьмым из-за штрафа Нико Хюлкенберга… Фернандо Алонсо: «Мы ещё до приезда на трассу знали, что на Хунгароринге у нас будет лучший шанс, что здесь мы будем более конкурентоспособны и сможем бороться за седьмое или восьмое место. Пока по ходу уик-энда наши ожидания подтверждаются. Сегодня всё прошло позитивно, но в субботу не начисляют очков, так что дождёмся завтрашнего дня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не поврежден

Алонсо: В дождевой гонке у нас есть шансы на очки

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Алонсо вернулся к старой версии двигателя

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?