Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо заявил, что понимает решение медиков FIA, запретивших ему участвовать в предстоящем Гран При Бахрейна.

Как рассказал испанец на пресс-конференции в четверг, в аварии на Гран При Австралии он получил несколько трещин в рёбрах, что в случае нового инцидента может привести к серьёзным последствиям.

«Я понимаю и уважаю это решение, – сказал Алонсо. – Я был готов к гонке или, по крайней мере, к тренировкам, но это был бы тяжёлый уик-энд. Я мог бы работать через боль, но есть некоторые другие риски, которые учитывают врачи».

На вопрос о том, восстановится ли он полностью к следующему этапу в Китае, двукратный чемпион мира сказал: «Не могу сказать на 100%. Предстоит ещё одно медицинское обследование, которое пройдёт через восемь-десять дней, после этого FIA примет решение.

В воскресенье после аварии я чувствовал себя нормально. Была небольшая боль в колене, ни ничего серьёзного. Врачи разрешили мне покинуть трассу, и всё было нормально.

В понедельник я почувствовал боль по всему телу, но ничего серьёзного. Я отправился домой в Испанию, но мне казалось, что боль усиливается. Поэтому мы решили провести сканирование. Врачи диагностировали пневмоторакс лёгких, поэтому посоветовали мне отдохнуть несколько дней.

В прошлый понедельник мы провели повторное сканирование – пневмоторакс прошёл, но у меня выявили несколько трещин в рёбрах. Это чревато риском на трассе, поскольку при перегрузке сломанные рёбра могут повредить лёгкие. Это нельзя сравнить со сломанной рукой или ногой, когда вы можете справиться с болью. В грудной клетке находятся жизненно важные органы, поэтому ничего не поделаешь».

Четверг 31 Марта 2016 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребрах, трещин, алонсо, фернандо

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также