Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Haas F1 удалось удивить – новая американская команда заработала очки уже в дебютной гонке. Перед началом уик-энда в Бахрейне руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Что с машиной Эстебана после аварии в Мельбурне?
Гюнтер Штайнер: Она была повреждена, но ничего такого, о чём бы стоило волноваться. Всё в порядке, к завтрашнему дню обе машины будут готовы.

Вопрос: Он будет выступать на новом шасси?
Гюнтер Штайнер: Не совсем. Это будет другое шасси, но мы использовали его на тестах и оно считалось запасным. То шасси, что пострадало в аварии в Мельбурне, вчера вернулось – мы отправляли его в Англию на проверку. Сейчас оно уже здесь, в Бахрейне, теперь оно будет запасным.

Вопрос: Вы уже знаете, почему машина Эстебана неожиданно сбавила темп, что и стало причиной аварии?
Гюнтер Штайнер: Нет. Стюарды сравнили графики прохождения кругов и точки торможения, и не нашли отличий от прошлых кругов. Спросите у Алонсо, который пытался его обогнать – он наверняка скажет, что Эстебан ехал в том же темпе, что и кругом раньше.

Вопрос: Возможно, MGU-K отключилась?
Гюнтер Штайнер: Нет, всё работало нормально. На старте на его машине возникли проблемы с одним из датчиков силовой установки, из-за чего она временно потеряла мощность, но потом мотор вел себя идеально.

Вопрос: После успеха в Мельбурне спонсоры уже выстроились в очередь?
Гюнтер Штайнер: Сейчас никто не стоит в очереди, чтобы отдать свои деньги. Шестое место – это фантастический результат для команды, даже лучший, чем мы могли надеяться, но теперь нужно добиться стабильности. Важно, что у нас уже сейчас есть восемь очков.

Вопрос: В Мельбурне Грожан провёл гонку с единственной сменой шин – в момент остановки гонки красными флагами. Это его заслуга, или ваша машина бережно работает с резиной?
Гюнтер Штайнер: Сработали оба фактора. На тестах в Барселоне мы видели, что износ шин у нас небольшой, а Роман – опытный гонщик, он понимал, когда нужно прибавить, а когда поберечь шины. У него не было задачи отрываться от Хюлкенберга в конце гонки, просто наша машина оказалась быстрее. Возможно, перед этим Нико атаковал слишком активно и износил шины, но все видели результат.

Вопрос: На тренировках в Австралии на сухой трассе толком поработать не удалось. Насколько серьёзным потенциалом для дальнейшего прогресса обладает ваша машина?
Гюнтер Штайнер: Надеюсь, что достаточно большим, и мы постараемся его раскрыть. Команда готовит новинки, мы будем дорабатывать машину и должны прибавить. В Австралии помешала погода и аварии, надеюсь, здесь мы проедем большую дистанцию на тренировках, чем две недели назад.

Вопрос: Когда вы ждёте появления новинок?
Гюнтер Штайнер: На этом Гран При их не будет, прежде нам нужно реализовать потенциал тех решений, что уже есть. Нет смысла спешить с доработками, пока вы толком не разобрались с машиной.

Нам во многом нужно прибавить. Нужно более эффективно действовать в квалификации, отработать пит-стопы в гоночном режиме – в Мельбурне мы не провели ни одного, поэтому мне сложно судить, насколько мы хороши в этом компоненте. Механики сейчас лучше готовы, чем перед Австралией, нужно двигаться дальше.

Вопрос: Ваш подход к созданию команды доказал свою эффективность. Теперь его могут использовать и другие…
Гюнтер Штайнер: Можно делать всё, что не противоречит правилам. Я не знаю, чем руководствовались три команды, что дебютировали до нас, но мы сразу разъяснили, как намерены действовать. Я никогда не говорил, что умнее других, просто у нас иной подход. Мы делаем то, что планировали, регламент – один для всех, каждый волен поступать, как считает нужным.

Вопрос: После инцидентов в прошлом Гран При у вас нет проблем с запчастями?
Гюнтер Штайнер: Проблемы были, но сейчас они решены. Обе машины готовы к работе, надеюсь, в Бахрейне обойдётся без аварий и уик-энд пройдёт спокойно.

Вопрос: Как вы голосовали, когда обсуждалось изменение формата квалификации?
Гюнтер Штайнер: Я стараюсь не слишком вмешиваться в решение политических вопросов, поддерживая сторону большинства. Очевидно, что в Мельбурне новый формат квалификации не сработал, посмотрим, как всё сложится здесь. Надеюсь, будет лучше, а после квалификации мы проведём встречу, чтобы понять, как двигаться дальше.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, мельбурне, аварии

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы