Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Haas F1 удалось удивить – новая американская команда заработала очки уже в дебютной гонке. Перед началом уик-энда в Бахрейне руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Что с машиной Эстебана после аварии в Мельбурне?
Гюнтер Штайнер: Она была повреждена, но ничего такого, о чём бы стоило волноваться. Всё в порядке, к завтрашнему дню обе машины будут готовы.

Вопрос: Он будет выступать на новом шасси?
Гюнтер Штайнер: Не совсем. Это будет другое шасси, но мы использовали его на тестах и оно считалось запасным. То шасси, что пострадало в аварии в Мельбурне, вчера вернулось – мы отправляли его в Англию на проверку. Сейчас оно уже здесь, в Бахрейне, теперь оно будет запасным.

Вопрос: Вы уже знаете, почему машина Эстебана неожиданно сбавила темп, что и стало причиной аварии?
Гюнтер Штайнер: Нет. Стюарды сравнили графики прохождения кругов и точки торможения, и не нашли отличий от прошлых кругов. Спросите у Алонсо, который пытался его обогнать – он наверняка скажет, что Эстебан ехал в том же темпе, что и кругом раньше.

Вопрос: Возможно, MGU-K отключилась?
Гюнтер Штайнер: Нет, всё работало нормально. На старте на его машине возникли проблемы с одним из датчиков силовой установки, из-за чего она временно потеряла мощность, но потом мотор вел себя идеально.

Вопрос: После успеха в Мельбурне спонсоры уже выстроились в очередь?
Гюнтер Штайнер: Сейчас никто не стоит в очереди, чтобы отдать свои деньги. Шестое место – это фантастический результат для команды, даже лучший, чем мы могли надеяться, но теперь нужно добиться стабильности. Важно, что у нас уже сейчас есть восемь очков.

Вопрос: В Мельбурне Грожан провёл гонку с единственной сменой шин – в момент остановки гонки красными флагами. Это его заслуга, или ваша машина бережно работает с резиной?
Гюнтер Штайнер: Сработали оба фактора. На тестах в Барселоне мы видели, что износ шин у нас небольшой, а Роман – опытный гонщик, он понимал, когда нужно прибавить, а когда поберечь шины. У него не было задачи отрываться от Хюлкенберга в конце гонки, просто наша машина оказалась быстрее. Возможно, перед этим Нико атаковал слишком активно и износил шины, но все видели результат.

Вопрос: На тренировках в Австралии на сухой трассе толком поработать не удалось. Насколько серьёзным потенциалом для дальнейшего прогресса обладает ваша машина?
Гюнтер Штайнер: Надеюсь, что достаточно большим, и мы постараемся его раскрыть. Команда готовит новинки, мы будем дорабатывать машину и должны прибавить. В Австралии помешала погода и аварии, надеюсь, здесь мы проедем большую дистанцию на тренировках, чем две недели назад.

Вопрос: Когда вы ждёте появления новинок?
Гюнтер Штайнер: На этом Гран При их не будет, прежде нам нужно реализовать потенциал тех решений, что уже есть. Нет смысла спешить с доработками, пока вы толком не разобрались с машиной.

Нам во многом нужно прибавить. Нужно более эффективно действовать в квалификации, отработать пит-стопы в гоночном режиме – в Мельбурне мы не провели ни одного, поэтому мне сложно судить, насколько мы хороши в этом компоненте. Механики сейчас лучше готовы, чем перед Австралией, нужно двигаться дальше.

Вопрос: Ваш подход к созданию команды доказал свою эффективность. Теперь его могут использовать и другие…
Гюнтер Штайнер: Можно делать всё, что не противоречит правилам. Я не знаю, чем руководствовались три команды, что дебютировали до нас, но мы сразу разъяснили, как намерены действовать. Я никогда не говорил, что умнее других, просто у нас иной подход. Мы делаем то, что планировали, регламент – один для всех, каждый волен поступать, как считает нужным.

Вопрос: После инцидентов в прошлом Гран При у вас нет проблем с запчастями?
Гюнтер Штайнер: Проблемы были, но сейчас они решены. Обе машины готовы к работе, надеюсь, в Бахрейне обойдётся без аварий и уик-энд пройдёт спокойно.

Вопрос: Как вы голосовали, когда обсуждалось изменение формата квалификации?
Гюнтер Штайнер: Я стараюсь не слишком вмешиваться в решение политических вопросов, поддерживая сторону большинства. Очевидно, что в Мельбурне новый формат квалификации не сработал, посмотрим, как всё сложится здесь. Надеюсь, будет лучше, а после квалификации мы проведём встречу, чтобы понять, как двигаться дальше.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, мельбурне, аварии

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели