Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бахрейн – небольшое государство в Персидском заливе, расположенное на одноимённом архипелаге, в 16-и километрах от Саудовской Аравии. Это самое маленькое арабское государство в мире, и значительно уступает своим соседям в известности. Тем не менее, у этого острова богатая история.

Это может показаться удивительным, но Бахрейн – родина одной из древнейших цивилизаций на Земле. Даже более древней, чем знаменитый Вавилон, находившийся по соседству. Правда, известно нам о ней очень мало – в основном из шумерских преданий, в которых рассказывается о могущественном островном государстве Дильмун (шумерцы называли его Тельмун, но к нам эти предания дошли через семитские языки, из-за чего произношение несколько изменилось).

Первые упоминания о Дильмуне приходятся примерно на 3200 год до н.э. Согласно шумерской мифологии (также информация о Дильмуне встречается в аккадском героическом эпосе о Гильгамеше), это государство занимало несколько крупных островов в Персидском заливе, на пересечении торговых путей, и играло роль посредника в торговле Шумера с другими странами, расположенными на территории современной Индии. Более того, шумеры считали, что Дильмун – колыбель всего человечества, в том числе их самих.

В действительности до сих пор нет абсолютно неопровержимых доказательств, что Дильмун находился именно на острове Бахрейн. Однако археологические раскопки в целом подтверждают эту версию – на острове уже найдены следы древней цивилизации, датируемые 2800-1800 гг до н.э. Кроме того, по сути, больше ей находится и негде – Бахрейн один из крупнейших островов в Персидском заливе, и самый крупный в регионе, к которому прилегали земли Шумерской цивилизации.

На пике своего могущества власть Дильмуна распространилась далеко за пределы архипелага Бахрейн, на территории современного Катара, Кувейта и восточной части Саудовской Аравии. Но в районе 1600 года цивилизация Дильмуна начала приходить в упадок, попала в зависимость от Ассирии, и в конечном счёте примерно в 600 году до н.э. её поглотил Вавилон. Древний Бахрейн надолго утратил свою независимость, на протяжении нескольких столетий переходил из рук в руки, но этот период истории острова изучен слабо.

В самостоятельное, на этот раз арабское, государство Бахрейн превратился во II веке до н.э. Вновь положительную роль сыграло удачное расположение острова – Аваль, как тогда он назывался, оказался на пересечении торговых путей, превратившись в крупный транзитный центр. В IV веке Бахрейн находился под властью иранского государства Сасанидов, а в VII вошёл в состав Арабского халифата.

Очередной период могущества Бахрейна пришёлся на X век, когда здесь располагался центр карматского государства. Продолжался он не так долго, около 90 лет, но в XIV веке в истории Бахрейна открылась новая страница – здесь начали добывать жемчуг, стоивший в те времена огромные деньги.

В этот момент остров переживает бурный экономический подъём. Правда, по тем же причинам Бахрейн стал ещё более привлекательным для захватчиков, желавших заполучить эти богатства. В XV веке здесь обосновались португальцы, и контролировали остров вплоть до 1602 года. Затем их вытеснил шах Ирана Абасс I, после чего на протяжении ещё двухсот лет Бахрейном попеременно владели то персы, то арабы.

В семидесятых годах XVIII века Аль Халифа шейх Мухаммед добился от иранского правителя, Керим-хана, аренды Бахрейнского архипелага. Изначальный срок аренды был установлен до 1782 года, но в действительности род Аль Халифы правит в Бахрейне по сей день. Впрочем, длительное время власть его была весьма ограниченной, так как в XIX веке здесь надолго обосновались британцы. Сначала Бахрейн получил статус колонии Великобритании, а с 1871 года здесь был установлен британский протекторат.

Основой экономики Бахрейна в эти годы оставалась добыча жемчуга, а также торговый транзит из Индии в Европу. Но в 1920-х годах в Японии началась промышленная добыча жемчуга, что привело к резкому падению спроса и, как следствие, цены на него. Это событие нанесло сильный удар по экономике многих регионов, завязанных на добычу жемчуга, в том числе, например, по соседнему Абу-Даби. Но Бахрейну повезло – именно в это время здесь были найдены большие запасы нефти, стоимость которой в то время быстро росла.

В 1929 году в Канаде была учреждена Bahrain Petroleum Company (BAPCO). Принадлежала она калифорнийским нефтедобытчикам, и начиная с 1932 года в Бахрейне началась добыча нефти. Тем не менее, большая часть прибыли уходила из страны, и воспользоваться прибылями от собственных запасов страна смогла лишь после 1971 года, когда обрела независимость. Правда, и после этого бахрейнцев не оставили в покое – свои претензии на остров предъявили Ирак и Иран. Лишь помощь соседских арабских государств, Кувейта, Омана, Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии, позволила Бахрейну отстоять независимость.

После провозглашения независимости Бахрейн превратился в конституционную монархию, но конкретный тип этой формы правления за прошедшие годы неоднократно менялся. В 90-х в стране начались массовые волнения, которые поначалу жёстко подавлялись властями, но это приводило лишь к постоянному повышению градуса противостояния.

Аресты с одной стороны и террористические акты – с другой, завершились лишь после смерти шейха Исы бен Сальмана Аль Халифы. На трон вступил его сын, Хамад бен Иса Аль Халифа, правящий страной по сей день. В 2001 и 2002 году он провёл ряд конституционных реформ, на время снизивших остроту проблем. Одновременно Бахрейн превратился в конституционное королевство, а сам Хамад бен Иса Аль Халифа – из эмира в короля.

Хотя основа нынешнего благополучия Бахрейна – продажа нефти, значимость этой статьи экономики для страны постоянно снижается. Нефтяные резервы постепенно исчерпываются, добыча нефти сокращается, и если раньше доходы от продажи углеводородов составляли 60% ВВП, то теперь – только 30%.

Чтобы как-то избавиться от этой зависимости, власти Бахрейна активно развивают банковский сектор, промышленность, сельское хозяйство и туризм. Именно с ним связано появление в Бахрейне в 2004 году трассы Формулы 1 и национального Гран При. Эта гонка стимулировала интерес к острову в Персидском заливе жителей всего мира, и сегодня страну ежегодно посещает более восьми миллионов туристов.

Источник: F1News

Четверг 31 Марта 2016 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейн, бахрейна, заливе, персидском

Читайте также: Mercedes AMG Petronas F1 «Мерседесу» всё сложнее удивлять своих подписчиков – новые победы, новые рекорды и достижения… А посему – очередное командное фото с двойным подиумом на Гран-при Бахрейна. Scuderia Ferrari В «Феррари» всё никак не могут вернуться к постоянному присутствию на подиумах, поэтому финишам в топ-3 радуются всегда. Red Bull Racing О подиумах «Ред Булл» пока речи нет, поэтому коллектив находит поводы для радости в мелочах – например, высеченных их болидами в восточной ночи искрах. Williams Martini Racing Несмотря на то что и Финляндия, и Бразилия, и Великобритания далеки от Бахрейна, фанатов у «Уильямса» и его пилотов на Среднем Востоке немало. Haas F1 Team Набрав очки в своём первом Гран-при, во второй гонке «Хаас» смог даже улучшить позицию на финише, что стало поводом для очередных торжеств. Scuderia Toro Rosso «Торо Россо» внезапно обнаружил усиление в гоночной бригаде одного из своих пилотов – к инженерам и механикам присоединился сурикат! Sahara Force India F1 Team «Форс Индия» стала командой, за которую на Гран-при Бахрейна выступили три гонщика. Пусть неодновременно, но всё же. McLaren Honda Formula 1 Team «Пришёл, увидел, победил» – так можно описать дебют резервиста «Макларена» в Формуле-1, так что и внимание прессы к нему неудивительно. Renault Sport Formula 1 TeamКими Райкконен предпочёл добираться в туалет через боксы «Рено», чем подарил команде повод для шуточных твитов. Sauber F1 Team Неизвестно, приходят ли сотрудники «Заубера» на трассу первыми, но покидают автодром они точно в числе последних. Manor Racing MRT Пока один гонщик «Манора» ничем не запоминается, второй творит чудеса и собирает сливки в виде повышенного внимания прессы. Нико Росберг Одержав первую победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Бахрейна

Гран При Бахрейна: Смена шин на дистанции

Лучшая пятница Квята: тренировки Гран-при Бахрейна

Историческая справка: Бахрейн

Соцсети Формулы-1: обнимашки Хэмилтона и шашлыки Эрикссона

«Лучшее, что есть в Льюисе». Иностранные СМИ о Гран-при Бахрейна

Самоуверенность или уверенность?

Шейх Салман о десятилетнем юбилее Гран При Бахрейна

Дженсон Баттон: «Не сможем выиграть Гран-при Бахрейна»

Власти Бахрейна: Этап Формулы 1 нужен нашей стране