Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сезон-2009 знаменовал собой очередную техническую революцию в Формуле-1: новый регламент, направленный на сокращение статьи расходов на «железо», серьёзно изменил внешний вид машин, вернул в чемпионат слики и ограничил количество двигателей. Лидеры последних лет «Макларен» и «Феррари», в 2008-м сражавшиеся за титул до последних метров дистанции, к столь значительным переменам подготовиться не успели, и стартовали не слишком удачно.

Выпавшее знамя подхватил формальный дебютант «Браун», получивший в наследство от «Хонды», опрометчиво махнувшей рукой на Ф-1, лучший болид. Пока топ-команды разбирались с KERS (помимо уже упомянутых «Макларена» и «Феррари» новомодную систему использовали «БМВ-Заубер» и «Рено»), Дженсон Баттон на машине с двойным диффузором выиграл две первые гонки сезона, оба раза стартовав с поул-позиции. Неплохо начал и «Ред Булл», который во главе с Себастьяном Феттелем ввязался в погоню за новым лидером с третьего этапа в Китае.

Среди тех, кто вовремя разузнал диффузорные секреты, была и «Тойота». В Австралии Ярно Трулли и Тимо Глок финишировали третьим и четвёртым (и это после исключения из результатов квалификации и старта с пит-лейна), а в сокращённой дождевой гонке на «Сепанге» поменялись в протоколе местами – здесь немец и вовсе едва не выиграл! Относительная неудача в Шанхае (Глок финишировал седьмым, Трулли сошёл с дистанции) не поколебала уверенности «Тойоты» в своих силах: после трёх этапов оба гонщика команды шли в первой пятёрке в личном зачёте, а Глок был единственным, кроме двух пилотов чудо-«Брауна», кому удалось набрать очки во всех трёх первых гонках сезона.

Уик-энд в Бахрейне начался для «Тойоты» со скромных 15-го и 17-го мест в первой тренировке, но уже в пятницу после обеда Трулли стал третьим, уступив лидеру Нико Росбергу на «Уильямсе» менее трёх десятых секунды. Глок расположился в протоколе на восьмой строчке, проиграв напарнику 15 сотых. Впрочем, темп уровня «на подступах к подиуму» вряд ли кого удивил.

О том, что на этот раз команде по зубам замахнуться на что-то большее, заявил результат Глока в субботней тренировке. Немец первенствовал в сессии, показав лучшее время уик-энда – настроение не смог подпортить даже разворот из-за проблем с тормозами. Трулли проехал скромнее, но и он снова был в десятке.

В Малайзии «Тойоте» усилиями итальянца уже удалось забраться на первый ряд стартового поля, и в команде не прочь были как минимум повторить тот успех. Скорость в отборочных раундах квалификации подтвердила потенциал машины: в первом сегменте квалификации Трулли стал вторым, уступив лишь Феттелю, во втором при том же лидере Глок и Трулли расположились на второй и третьей строчках, проиграв гонщику «Ред Булл» менее двух десятых.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 31 Марта 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трулли, квалификации, бахрейне, тойота

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий