Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сезон-2009 знаменовал собой очередную техническую революцию в Формуле-1: новый регламент, направленный на сокращение статьи расходов на «железо», серьёзно изменил внешний вид машин, вернул в чемпионат слики и ограничил количество двигателей. Лидеры последних лет «Макларен» и «Феррари», в 2008-м сражавшиеся за титул до последних метров дистанции, к столь значительным переменам подготовиться не успели, и стартовали не слишком удачно.

Выпавшее знамя подхватил формальный дебютант «Браун», получивший в наследство от «Хонды», опрометчиво махнувшей рукой на Ф-1, лучший болид. Пока топ-команды разбирались с KERS (помимо уже упомянутых «Макларена» и «Феррари» новомодную систему использовали «БМВ-Заубер» и «Рено»), Дженсон Баттон на машине с двойным диффузором выиграл две первые гонки сезона, оба раза стартовав с поул-позиции. Неплохо начал и «Ред Булл», который во главе с Себастьяном Феттелем ввязался в погоню за новым лидером с третьего этапа в Китае.

Среди тех, кто вовремя разузнал диффузорные секреты, была и «Тойота». В Австралии Ярно Трулли и Тимо Глок финишировали третьим и четвёртым (и это после исключения из результатов квалификации и старта с пит-лейна), а в сокращённой дождевой гонке на «Сепанге» поменялись в протоколе местами – здесь немец и вовсе едва не выиграл! Относительная неудача в Шанхае (Глок финишировал седьмым, Трулли сошёл с дистанции) не поколебала уверенности «Тойоты» в своих силах: после трёх этапов оба гонщика команды шли в первой пятёрке в личном зачёте, а Глок был единственным, кроме двух пилотов чудо-«Брауна», кому удалось набрать очки во всех трёх первых гонках сезона.

Уик-энд в Бахрейне начался для «Тойоты» со скромных 15-го и 17-го мест в первой тренировке, но уже в пятницу после обеда Трулли стал третьим, уступив лидеру Нико Росбергу на «Уильямсе» менее трёх десятых секунды. Глок расположился в протоколе на восьмой строчке, проиграв напарнику 15 сотых. Впрочем, темп уровня «на подступах к подиуму» вряд ли кого удивил.

О том, что на этот раз команде по зубам замахнуться на что-то большее, заявил результат Глока в субботней тренировке. Немец первенствовал в сессии, показав лучшее время уик-энда – настроение не смог подпортить даже разворот из-за проблем с тормозами. Трулли проехал скромнее, но и он снова был в десятке.

В Малайзии «Тойоте» усилиями итальянца уже удалось забраться на первый ряд стартового поля, и в команде не прочь были как минимум повторить тот успех. Скорость в отборочных раундах квалификации подтвердила потенциал машины: в первом сегменте квалификации Трулли стал вторым, уступив лишь Феттелю, во втором при том же лидере Глок и Трулли расположились на второй и третьей строчках, проиграв гонщику «Ред Булл» менее двух десятых.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 31 Марта 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трулли, квалификации, бахрейне, тойота

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Ярно Трулли подал в суд на Тони Фернандеса, бывшего владельца и руководителя команды Caterham (до 2012 года Team Lotus), уверяя, что тот не полностью выплатил ему причитавшуюся денежную компенсацию и не передал обещанную машину Lotus T128. Трулли обратился в Высокий суд Лондона, уверяя, что малайзийский предприниматель до сих пор должен ему порядка 700 тысяч фунтов стерлингов и машину образца 2011 года. В 2009 году Фернандес подписал трёхлетний контракт с итальянским пилотом, но Ярно провёл в его команде Формулы 1, дебютировавшей в чемпионате в 2010-м, только два сезона, после чего в начале 2012 года был заменён на российского гонщика Виталия Петрова. Теперь 41-летний ветеран Формулы 1 уверяет, что в рамках контракта должен был получить 4,6 млн. фунтов плюс бонусы, но Фернандес не выполнил своих обязательств, и весной 2013 года Трулли в первый раз обратился в суд, после чего стороны достигли соглашения об урегулировании претензий. Фернандес тогда пообещал доплатить ему 1,3 млн. фунтов, а также передать машину, на которой итальянец выступал в 2011 году. Как выясняется, свою Lotus Ярно так и не получил, и ему было перечислено лишь 615 тысяч фунтов. В заявлении, с которым Трулли обратился в суд сейчас, говорится, что формально должен ему не Фернандес лично, а компания 1Malaysia, через которую предприниматель владел командой Формулы 1, однако в 2013-м были достигнуты договорённости о том, что Фернандес сам выплатит своему бывшему гонщику все деньги. Как пишет британская пресса, Фернандес, судя по всему, собирается оспорить претензии Трулли, но показания предпринимателя пока ещё не были заслушаны и дата предстоящего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли приходится давать объяснения

Местное время: «Тойота» упускает в Бахрейне шанс выжить

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность