Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютной гонке в Мельбурне Рио Харьянто не финишировал из-за проблем с машиной, но надеется увидеть клетчатый флаг в Бахрейне...

Вопрос: Рио, несмотря на разочаровывающий сход, вы довольны итогами первого этапа?
Рио Харьянто: Я получил невероятный опыт. Я давно ждал дебюта в Формуле 1 и старался не слишком переживать из-за схода. По ходу уик-энда было множество позитивных моментов.

Если говорить о выступлении, то я вполне доволен своим темпом и тем, как использовал опыт, полученный на тестах. Знаю, что в команде расстроены из-за проблем, помешавших мне финишировать, но все смотрят вперед – в будущем мы добьемся большего.

Вопрос: В Индонезии вам оказывают огромную поддержку. Вы чувствовали её по ходу уик-энда?
Рио Харьянто: Да, это невероятные ощущения, когда тебя поддерживает столько людей. В Индонезии сейчас огромный интерес к Формуле 1, и я очень горд тем, что представляю в чемпионате свою страну.

Вопрос: Чем вы занимались во время паузы между гонками?
Рио Харьянто: Я был дома в Суракарте, в Индонезии. Все хотели услышать рассказ о гонках, поэтому я переживал полученный опыт снова и снова! Моя работа заключается, в том числе, и в выражении благодарности за оказанную поддержку – я делюсь с болельщиками мельчайшими подробностями. Я много общался с прессой, но все же нашел время на подготовку к этапу в Бахрейне.

Вопрос: Чего вы ждете от предстоящего уик-энда?
Рио Харьянто: Моя первая ночная гонка будет особенной! В целом, полагаю, уик-энд пройдет более гладко, ведь я уже получил опыт во всех областях. С огромным нетерпением жду момента, когда увижу клетчатый флаг!

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, клетчатый, индонезии, уикэнда

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо