Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все в восторге от нового формата квалификации, дебютировавшего в Мельбурне, но команды решили дать ему второй шанс, и квалификация в Бахрейне пройдёт по тем же правилам. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер шокирован этим решением.

Марк Уэббер: «Мне казалось, что мы покидаем Мельбурн с твёрдым намерением вернуться к прежнему формату квалификации, который хорошо себя зарекомендовал, но в итоге решено оставить вариант Мельбурна, который даже при удачном стечении обстоятельств не будет столь успешным, как прежний. Я был шокирован этим решением.

В новом формате основное внимание уделяется не лидерам, а тем, кто недостаточно быстр, но пытается пройти в следующую часть. При всем уважении, сейчас внимание сосредоточено на Хюлкенберге, Пересе и Гутьерресе, а мы должны следить за теми, кто формирует первые ряды стартовой решетки.

Формат квалификации, который нравится гонщикам, не всегда устраивает владельцев коммерческих прав. На мой взгляд, лучшей за эти годы была часовая квалификация, когда у пилотов было по четыре комплекта резины, которые затем не нужно использовать в гонке. С тех пор многое изменилось, но сейчас нам приходится разъяснять болельщикам происходящее на трассе.

Включая телевизор в субботу, вы хотите увидеть квалификацию, в которой гонщик атакует на пределе, пытаясь добиться максимума, верно? И если вы можете проехать на десятую быстрее, у вас должна быть возможность вернуться на трассу и ответить сопернику. Но в Мельбурне она была не у всех – для этого не было шин или времени».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, формат, мельбурне

Читайте также: В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, что он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъём на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, который был построен в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров! В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1. Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо. Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты. Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление. Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа