Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все в восторге от нового формата квалификации, дебютировавшего в Мельбурне, но команды решили дать ему второй шанс, и квалификация в Бахрейне пройдёт по тем же правилам. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер шокирован этим решением.

Марк Уэббер: «Мне казалось, что мы покидаем Мельбурн с твёрдым намерением вернуться к прежнему формату квалификации, который хорошо себя зарекомендовал, но в итоге решено оставить вариант Мельбурна, который даже при удачном стечении обстоятельств не будет столь успешным, как прежний. Я был шокирован этим решением.

В новом формате основное внимание уделяется не лидерам, а тем, кто недостаточно быстр, но пытается пройти в следующую часть. При всем уважении, сейчас внимание сосредоточено на Хюлкенберге, Пересе и Гутьерресе, а мы должны следить за теми, кто формирует первые ряды стартовой решетки.

Формат квалификации, который нравится гонщикам, не всегда устраивает владельцев коммерческих прав. На мой взгляд, лучшей за эти годы была часовая квалификация, когда у пилотов было по четыре комплекта резины, которые затем не нужно использовать в гонке. С тех пор многое изменилось, но сейчас нам приходится разъяснять болельщикам происходящее на трассе.

Включая телевизор в субботу, вы хотите увидеть квалификацию, в которой гонщик атакует на пределе, пытаясь добиться максимума, верно? И если вы можете проехать на десятую быстрее, у вас должна быть возможность вернуться на трассу и ответить сопернику. Но в Мельбурне она была не у всех – для этого не было шин или времени».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, формат, мельбурне

Читайте также: Даниил Квят, общаясь в прессой в Сингапуре, вновь подчеркнул, что ему нравится дело, которым он занимается, поэтому хотелось бы продолжить выступать в Формуле 1, но всё будет зависеть от дальнейшего развития событий. Вопрос: К каким выводам вы пришли, после того как в Монце в очередной раз протестировали обновлённый аэродинамический обвес – что работает, что – нет, и как он может показать себя в Сингапуре?Даниил Квят: Однозначно, это разные трассы, так что сравнивать сложно, но мы посмотрим, как всё будет работать здесь, проанализируем ситуацию, после чего вместе с инженерами примем решение, что будем использовать в Сингапуре. Вопрос: Направляясь в Монцу, в Toro Rosso предвидели сложности, но перед гонкой в Сингапуре вы настроены более оптимистично?Даниил Квят: Да, в теории эта трасса должна подойти нам намного лучше, ведь очевидно, что мы теряем немало времени на прямых каждый раз, когда нужно ехать на полном газу. Так что здесь такие потери будут намного меньше, поскольку на этой трассе больше поворотов. Наша машина более конкурентоспособна в поворотах, чем на прямых. Постараемся добиться её эффективной работы и надеемся, что сможем заработать очки. Вопрос: В прошлом году вы стартовали в Сингапуре с 4-й позиции, а финишировали 6-м – можно ли сказать, что эта трассе вам особенно нравится?Даниил Квят: Да, очень нравится! Я помню, что пропустил тогда первую тренировку, зато во второй сессии сразу поехал быстро и показал лучшее время. Обычно я хорошо чувствую особенности этой трассы, и вообще городские трассы мне нравятся. Хотя, конечно, каждый год всё нужно начинать с нуля, поэтому мы с моим инженером...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа

Грожан: На Хунгароринге мне удавались отличные обгоны

Даниил Квят: Потенциал есть, надо его реализовать