Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все в восторге от нового формата квалификации, дебютировавшего в Мельбурне, но команды решили дать ему второй шанс, и квалификация в Бахрейне пройдёт по тем же правилам. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер шокирован этим решением.

Марк Уэббер: «Мне казалось, что мы покидаем Мельбурн с твёрдым намерением вернуться к прежнему формату квалификации, который хорошо себя зарекомендовал, но в итоге решено оставить вариант Мельбурна, который даже при удачном стечении обстоятельств не будет столь успешным, как прежний. Я был шокирован этим решением.

В новом формате основное внимание уделяется не лидерам, а тем, кто недостаточно быстр, но пытается пройти в следующую часть. При всем уважении, сейчас внимание сосредоточено на Хюлкенберге, Пересе и Гутьерресе, а мы должны следить за теми, кто формирует первые ряды стартовой решетки.

Формат квалификации, который нравится гонщикам, не всегда устраивает владельцев коммерческих прав. На мой взгляд, лучшей за эти годы была часовая квалификация, когда у пилотов было по четыре комплекта резины, которые затем не нужно использовать в гонке. С тех пор многое изменилось, но сейчас нам приходится разъяснять болельщикам происходящее на трассе.

Включая телевизор в субботу, вы хотите увидеть квалификацию, в которой гонщик атакует на пределе, пытаясь добиться максимума, верно? И если вы можете проехать на десятую быстрее, у вас должна быть возможность вернуться на трассу и ответить сопернику. Но в Мельбурне она была не у всех – для этого не было шин или времени».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, формат, мельбурне

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов. На этот раз Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с Гран При Азербайджана. Даниил Квят Целовать: В Баку уникальная трасса – там здорово гоняться. Потрясающая конфигурация, невероятно длинная прямая, затем очень узкий сектор, где буквально «целуете» стены. На этом отрезке может поместиться только одна машина, так что это настоящий вызов для гонщика. Есть сектор «Монако» и сектор «Монца», так что это особенная трасса, и мне это нравится. Темп: В прошлом году мы отлично выступили на квалификации в Баку: у нас был отличный темп, я занял седьмую позицию, а стартовал даже шестым… Очень жаль, что не удалось финишировать. Надеюсь, в этот уик-энд всё закончится успешнее. Мгновение: В Баку мы не рискуем попасть в трафик по дороге на трассу, ведь мы живем в нескольких метрах от неё… Просыпаешься утром – и через мгновение ты на работе! Современный: В прошлом году при всём желании у меня не было времени прогуляться по Баку, но я очень хочу это сделать – там отлично сочетаются старый город и современная архитектура. Один из пунктов моей программы – Центр Гейдара Алиева! Первый: Мы стремимся финишировать в десятке в каждой гонке, тем более там, где прежде сделать этого не удавалось. Надеюсь, мы отлично выступим и заработаем несколько очков! Карлос Сайнс Сложно: В Баку и в Монако городские трассы, но их нельзя сравнивать. Дело не в том, что одна из них хуже или лучше – они разные. В Баку очень сложно гоняться. Не могу сказать, что сложнее, чем в Монако, но очень близко к тому, – малейшая ошибка может дорого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня

Льюис Хэмилтон о дождевых гонках и любви к переменам

Кими Райкконен: Я люблю гоняться в Спа

Грожан: На Хунгароринге мне удавались отличные обгоны