Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все в восторге от нового формата квалификации, дебютировавшего в Мельбурне, но команды решили дать ему второй шанс, и квалификация в Бахрейне пройдёт по тем же правилам. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер шокирован этим решением.

Марк Уэббер: «Мне казалось, что мы покидаем Мельбурн с твёрдым намерением вернуться к прежнему формату квалификации, который хорошо себя зарекомендовал, но в итоге решено оставить вариант Мельбурна, который даже при удачном стечении обстоятельств не будет столь успешным, как прежний. Я был шокирован этим решением.

В новом формате основное внимание уделяется не лидерам, а тем, кто недостаточно быстр, но пытается пройти в следующую часть. При всем уважении, сейчас внимание сосредоточено на Хюлкенберге, Пересе и Гутьерресе, а мы должны следить за теми, кто формирует первые ряды стартовой решетки.

Формат квалификации, который нравится гонщикам, не всегда устраивает владельцев коммерческих прав. На мой взгляд, лучшей за эти годы была часовая квалификация, когда у пилотов было по четыре комплекта резины, которые затем не нужно использовать в гонке. С тех пор многое изменилось, но сейчас нам приходится разъяснять болельщикам происходящее на трассе.

Включая телевизор в субботу, вы хотите увидеть квалификацию, в которой гонщик атакует на пределе, пытаясь добиться максимума, верно? И если вы можете проехать на десятую быстрее, у вас должна быть возможность вернуться на трассу и ответить сопернику. Но в Мельбурне она была не у всех – для этого не было шин или времени».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, формат, мельбурне

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Франции – этап в Ле-Кастелле пройдет 24 июня. Не секрет, что французские гонщики ждут домашнюю гонку, но действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон не в восторге от перспективы выступлений на трассе Поль-Рикар. «Я буду с вами откровенен: мне не нравится трасса, – заявил Льюис в эфире французского телеканала Canal+. – Мне нравилось, когда Гран При проходил на трассе Маньи-Кур. Поль-Рикар расположена в прекрасном месте, но сама по себе трасса мне не нравится, она не такая классная, как Маньи-Кур. Важнее всего то, что Гран При возвращается во Францию, поскольку это важная гонка европейской части сезона. Знаете, во Франции много замечательных трасс, например, в Ле-Мане, но по какой-то причине в календаре нет этой одной из самых красивых трасс. Я – гонщик, и говорю, что думаю, но, возможно, в Поль-Рикар мы увидим самую интересную гонку сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации