Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все в восторге от нового формата квалификации, дебютировавшего в Мельбурне, но команды решили дать ему второй шанс, и квалификация в Бахрейне пройдёт по тем же правилам. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер шокирован этим решением.

Марк Уэббер: «Мне казалось, что мы покидаем Мельбурн с твёрдым намерением вернуться к прежнему формату квалификации, который хорошо себя зарекомендовал, но в итоге решено оставить вариант Мельбурна, который даже при удачном стечении обстоятельств не будет столь успешным, как прежний. Я был шокирован этим решением.

В новом формате основное внимание уделяется не лидерам, а тем, кто недостаточно быстр, но пытается пройти в следующую часть. При всем уважении, сейчас внимание сосредоточено на Хюлкенберге, Пересе и Гутьерресе, а мы должны следить за теми, кто формирует первые ряды стартовой решетки.

Формат квалификации, который нравится гонщикам, не всегда устраивает владельцев коммерческих прав. На мой взгляд, лучшей за эти годы была часовая квалификация, когда у пилотов было по четыре комплекта резины, которые затем не нужно использовать в гонке. С тех пор многое изменилось, но сейчас нам приходится разъяснять болельщикам происходящее на трассе.

Включая телевизор в субботу, вы хотите увидеть квалификацию, в которой гонщик атакует на пределе, пытаясь добиться максимума, верно? И если вы можете проехать на десятую быстрее, у вас должна быть возможность вернуться на трассу и ответить сопернику. Но в Мельбурне она была не у всех – для этого не было шин или времени».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, нравится, формат, мельбурне

Читайте также: В Force India с оптимизмом ждут Гран При Австралии, хотя весьма сдержано оценивали итоги тестов. По словам гонщиков, на городской трассе в Альберт-парке возможны сюрпризы, так что они сохраняют надежду на высокие результаты. Серхио Перес: «Я всю зиму жду гонку в Мельбурне – здорово начинать сезон именно там. Мне нравится город – пожалуй, это одно из моих любимых мест на Земле. Что меня там привлекает, так это дикая природа и ландшафт. Я помню, как несколько лет назад получил огромное удовольствие от поездки по Грейт Оушен Роуд. Кроме того, мне нравится местный зоопарк – я люблю наблюдать за коалами, хотя обычно они спят. В Мельбурн всегда приезжаешь с надеждой. У нас много вопросов, требующих ответов, и именно там начинаешь понимать, насколько хороша машина. В то же время, это нетипичная гонка, поскольку, как правило, она проходит по непредсказуемому сценарию. Порой, чтобы добиться хорошего результата, важно просто добраться до финиша. Я в хорошей форме и готов к началу сезона. Я хочу, чтобы этот год стал моим лучшим в Формуле 1, я хочу снова подняться на подиум. На тестах мы увидели, что все команды середины пелотона показывают примерно одинаковые результаты на круге. Кроме того, сократилось отставание от лидирующих команд. Посмотрим, как будут развиваться события. В Альберт-парке довольно сложная трасса, и нелегко найти правильный ритм, ведь там много разгонов и торможений, поэтому нужны эффективные тормоза и хорошая динамика. Пожалуй, больше всего мне нравится первый поворот: он непростой, и там много кочек, поэтому на апекс попасть нелегко. Ближе к вечеру становится ещё сложнее, потому что солнце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Чем выше риск, тем больше мне это нравится

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации