Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
30 марта исполнилось 68 лет Эдди Джордану — гонщику, основателю команды, комментатору, телеведущему, острослову, настоящему ирландцу и независимому человеку, как он сам себя окрестил в автобиографии.

Эдди не добился особых успехов как пилот, а его команда не побеждала в чемпионате, зато за него успели повыступать Айртон Сенна и Найджел Мэнселл, Михаэль и Ральф Шумахеры, Деймон Хилл и Рубенс Баррикелло, Жан Алези и Эдди Ирвайн и ещё множество известных пилотов. Гонщики, для которых Джордан в той или иной степени выступал наставником, выиграли 12 чемпионских титулов Формулы-1. Но все уже после Эдди.

Команда “Джордан” появилась в “Королевских гонках” в 1991 году и в первый же сезон обратила на себя внимание, став пятой в Кубке конструкторов и открыв для Ф-1 Шумахера-старшего. Потом последовал двухлетний спад, а настоящий расцвет пришёлся на 1999 год, когда были одержаны две победы и лишь “Макларен” с “Феррари” оказались впереди.

Покончил с “Джорданом”… запрет на рекламу табака. Без своего табачного спонсора Benson&Hedges команда столкнулась с большими финансовыми трудностями, начала нанимать рента-драйверов, а в 2005 году была продана.

Сам Эдди вернулся на орбиту Ф-1 в 2009-м, когда его позвали работать экспертом на BBC Sport F1. На телевидении ирландец запомнился острыми комментариями, взаимным подтруниванием с шотландцем Дэвидом Култхардом и точными инсайдами. Он раньше всех рассказал о переходе Льюиса Хэмилтона в “Мерседес”, возвращении Михаэля Шумахера в гонки и уходе Фелипе Массы из “Феррари”.

Новый виток карьеры ждал Джордана в 2016-м. В феврале он был выбран одним из ведущих для новой версии культовой телепередачи Top Gear (а его бывший партнёр по BBC Дэвид Култхард отказался), а в марте стал ведущим аналитиком на новом трансляторе Ф-1 в Британии — Channel 4. Новые серии Top Gear в эфире начнут появляться только с 22 мая, а пока мы можем вспомнить самые яркие высказывания Джордана, надеясь на свежие порции острых слов от него.

О погоде

После победы Френтцена в дождевом Гран-при Франции Джордан выработал победную схему. На вопрос о том, каковы его планы на следующую гонку, Эдди ответил:

“Дождь, и как можно сильнее”.

Про пилотаж д’Амброзио

В 2012 году в Испании Джордан повредил ногу в моторхоуме “Уильямса”, а когда Дэвид Култхард повёз травмированного коллегу, они столкнулись с Жеромом д’Амброзио.

“Может, дело не в травме, а в его возрасте?” — поинтересовался бельгиец.

“Вот тебе бы я своё кресло возить не доверил”, — парировал Джордан.

Про преимущество “Мерседеса”

Перед стартом сезона-2016 Джордан нисколько не сомневался в преимуществе “Мерседеса”.

“Они могут выпить чашечку кофе на пит-стопе и всё равно победить”.

Про Шумахера

Джордан поддержал платный приход Паскаля Верляйна в Ф-1, сравнив его… с Михаэлем Шумахером.

“Даже Михаэль Шумахер был рента-драйвером. „Мерседес“ и „Заубер“ много платили мне, чтобы я дал ему пилотировать свою машину”.

Про Ф-1 и независимые команды

Не оставляет Джордан без внимания и былых товарищей по цеху маленьких независимых команд.

“Меня тошнит от того, как сейчас управляют Формулой-1. Это совершенно нечестно… Маленькие команды были обмануты”.

Про мощность “Маруси”

В 2012-м Джордан не обошёл стороной проблемы “Маруси”.

“А Санта Клаус подарит тебе KERS на следующий год?” — спросил он у Тимо Глока.

Про силу искусства

Перед Гран-при Абу-Даби Эдди предложил “Феррари” послушать его музыку для мотивации.

“Если же «Феррари» требуется дополнительное вдохновение, то пусть приходят на моё выступление с группой в Chequered Flag Ball за пару дней до гонки".

Про самого Эдди

И в завершение — Дэвид Култхард про Джордана.

“Они так суетятся, я никогда не видел у кого-то столько движения”, — отметил Джордан.

“Это называется работой, Эдди”, — срезал Култхард.

Источник: Чемпионат.com

Среда 30 Марта 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, джордана, феррари, култхард

Читайте также: В начале лета бывший владелец Jordan и эксперт британского Channel 4 Эдди Джордан заявил, что в конце 2018 года в Mercedes закроют заводскую команду. В команде оперативно опровергли это высказывание, назвав его «спекуляциями одного человека». В Баку Эдди Джордан развил тему, заявив в эфире Channel 4, что в Mercedes пытаются найти способ выйти из соглашения, обязывающее их участвовать в Формуле 1 до конца 2020 года, а если не удастся этого сделать, то продать команду. Более того, по информации Джордана, Совет директоров Mercedes одобрил поставку силовых установок команде McLaren. Все эти высказывания Тото Вольфф назвал «фейковыми новостями», после чего Эдди Джордан пояснил свои комментарии. Эдди Джордан: «Я никогда не утверждал, что они уйдут из Формулы 1. Я сказал только, что компания представлена в чемпионате только по маркетинговым и техническим соображениям. Они не занимаются благотворительностью и уйдут, как только посчитают нужным. Я не говорил, когда конкретно это произойдет, я просто сказал, что в конце 2018-го у команды истекают контракты с крупными спонсорами – Petronas и UBS. Я могу понять, почему злится Тото Вольфф, но это не моя проблема. Такова жизнь – рано или поздно все выяснится. Я говорю только то, в чем уверен. Ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, в команде работает 1500 человек, но решение об их судьбе будет принимать Совет директоров, исходя из интересов тысяч акционеров. Они поступят так, как лучше для компании. Если они решат, что инвестиции больше не оправдывают себя, заводская команда Mercedes уйдет из Формулы 1. Моя работа – говорить людям то, что я знаю. Никто не заставит меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться