Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Гонщик McLaren-Honda Дженсон Баттон, однажды уже побеждавший в Бахрейне в 2009-м, с нетерпением ждет старта второго Гран При, а также планирует оказаться в середине пелотона в гонке.

«Предыдущий Гран При выдался непростым для нас, поскольку было допущено несколько стратегических просчетов, – сказал чемпион мира-2009. – Однако мы впервые провели Гран При в рамках новых шинных правил, поэтому ко второму уик-энду мы будем намного лучше осведомлены, что к чему. После Мельбурна мы внимательно изучали данные, чтобы в Бахрейне собрать все знания воедино и провести Гран При идеально.

Ночная гонка в пустыне привлекает своей уникальностью не только поклонников, но и гонщиков. Мне удалось одержать здесь победу в 2009-м, о чём я всегда вспоминаю с радостью.

Сама трасса часто очень скользкая, однако при этом она достаточно широкая и с большими зонами безопасности, что увеличивает количество борьбы колесо в колесо.

Я бы хотел, чтобы в Бахрейне мы стали крепкими середняками, но для этого нам придется очень постараться, поскольку на этом уровне в пелотоне команды невероятно конкурентоспособные».

Среда 30 Марта 2016 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, дженсон, стали, середняками

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016