Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Компания Honda подтвердила, что перед началом гоночного уик-энда Гран При Бахрейна заменит силовую установку на машине Фернандо Алонсо, попавшего в тяжёлую аварию на первом этапе сезона в Австралии.

В результате ужасающего инцидента автомобиль MP4-31 оказался полностью разрушен, но, к счастью, сам испанец остался цел и невредим.

Мотористам Honda не удалось восстановить повреждённые элементы силовой установки, поэтому единственным вариантом была полная замена, то есть установка второго из пяти двигателей на сезон.

«Мы восстановили силовую установку, которая была на машине Алонсо в Мельбурне, – заявил Хасегава в интервью пресс-службе McLaren. – После проведенных исследований мы были расстроены тем, что двигатель внутреннего сгорания и большинство элементов оказались серьёзно повреждены, так как воздействие в момент аварии было очень серьёзным. В Бахрейне мы полностью заменим силовую установку».

Хасегава также признал, что на трассе в Альберт-Парке двигателю Honda не хватало мощности.

«Очевидно, что нам нужно прибавить в плане мощности, – добавил он. – Но, к счастью, благодаря данным, полученным в Мельбурне, мы теперь знаем, где находимся с точки зрения расклада сил».

Фернандо Алонсо, который отдохнул несколько дней, чтобы восстановиться после инцидента на Гран При Австралии, сказал, что по ходу гоночного уик-энда будет важно проехать как можно больше кругов, чтобы лучше узнать новую машину.

«На тестах и в Мельбурне мы продемонстрировали хорошую надёжность, что стало доказательством того, насколько серьёзно работала команда, чтобы улучшить машину, – сказал испанец. – Перед гонкой в Бахрейне сотрудники в Уокинге и Сакуре работали изо всех, чтобы произвести необходимое количество деталей для восстановления автомобиля после аварии в Австралии. Я впечатлён тем, насколько оперативно была проделана эта работа.

Мы обновляем машину перед каждой гонкой, так что если удастся вовремя всё подготовить, то я постараюсь провести как можно больше времени на трассе по ходу тренировок».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье также высоко оценил усилия команды по подготовке машины Фернандо Алонсо к этапу в Бахрейне и нашёл позитивные моменты в итогах Гран При Австралии, несмотря на аварию испанца и 14-е место Дженсона Баттона.

«Данные, собранные в Мельбурне, показывают, что нам удалось добиться определённого улучшения в темпе по сравнению с прошлым годом, – сказал Булье. – Нам ещё предстоит раскрыть потенциал, но обнадёживающий прогресс между тестами и первой гонкой доказывает, что это возможно.

Мы будем продолжать улучшать наш темп и развивать наши сильные стороны, представляя обновления машины в каждой гонке».

Среда 30 Марта 2016 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, бахрейне, австралии, мельбурне

Читайте также: По итогам квалификации в Остине Фернандо Алонсо показал 9-й результат, после чего заявил, что был бы доволен своей скоростью на этой трассе, даже если бы не прошёл в финальную сессию. Вопрос: Вероятно, чтобы показать 9-й результат в квалификации, вам пришлось выжать из машины больше, чем она могла дать?Фернандо Алонсо: Да, хотя думаю, что свой лучший круг я проехал во 2-й сессии. Тогда я сказал команде, что такой результат – максимум, на что я способен, и если его будет достаточно для того, чтобы пройти в финал – отлично, если нет – я всё равно буду доволен. Но мы всё-таки оказались в финале и показали 9-е время, а из-за штрафа Ферстаппена я стартую с 8-й позиции, так что завтра будут хорошие шансы заработать очки. В Сингапуре мы этот шанс упустили из-за инцидента в первом повороте, но были близки к первой десятке в Малайзии, а также в Японии, где на последнем круге я боролся с Фелипе Массой, хотя стартовал последним из-за штрафов за замену двигателя. Если завтра всё сложится удачно, мы наконец-то сможем заработать несколько очков. Вопрос: Говорят, к этом году трасса стала весьма неровной…Фернандо Алонсо: Да, она действительно неровная, кочек больше, чем в прошлом году. Но первый сектор с его скоростными поворотами, наверное, остаётся лучшим её участком. Второй сектор с длинными прямыми отрезками не относится к числу любимых, на нём мы теряем какое-то время, но в целом эта трасса всем нравится. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс McLaren в этом году в плане модернизации шасси?Фернандо Алонсо: По сравнению с предыдущими сезонами мы действительно прогрессировали, и доработка машины шла в правильном направлении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача

Фернандо Алонсо: Переговоры с командой продолжаются

Фернандо Алонсо: Сегодня я мог подняться на подиум!

Алонсо: В 2018-м узнаем, насколько хорошее у нас шасси

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Алонсо: Новый асфальт не соответствует стандартам Ф1