Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Компания Honda подтвердила, что перед началом гоночного уик-энда Гран При Бахрейна заменит силовую установку на машине Фернандо Алонсо, попавшего в тяжёлую аварию на первом этапе сезона в Австралии.

В результате ужасающего инцидента автомобиль MP4-31 оказался полностью разрушен, но, к счастью, сам испанец остался цел и невредим.

Мотористам Honda не удалось восстановить повреждённые элементы силовой установки, поэтому единственным вариантом была полная замена, то есть установка второго из пяти двигателей на сезон.

«Мы восстановили силовую установку, которая была на машине Алонсо в Мельбурне, – заявил Хасегава в интервью пресс-службе McLaren. – После проведенных исследований мы были расстроены тем, что двигатель внутреннего сгорания и большинство элементов оказались серьёзно повреждены, так как воздействие в момент аварии было очень серьёзным. В Бахрейне мы полностью заменим силовую установку».

Хасегава также признал, что на трассе в Альберт-Парке двигателю Honda не хватало мощности.

«Очевидно, что нам нужно прибавить в плане мощности, – добавил он. – Но, к счастью, благодаря данным, полученным в Мельбурне, мы теперь знаем, где находимся с точки зрения расклада сил».

Фернандо Алонсо, который отдохнул несколько дней, чтобы восстановиться после инцидента на Гран При Австралии, сказал, что по ходу гоночного уик-энда будет важно проехать как можно больше кругов, чтобы лучше узнать новую машину.

«На тестах и в Мельбурне мы продемонстрировали хорошую надёжность, что стало доказательством того, насколько серьёзно работала команда, чтобы улучшить машину, – сказал испанец. – Перед гонкой в Бахрейне сотрудники в Уокинге и Сакуре работали изо всех, чтобы произвести необходимое количество деталей для восстановления автомобиля после аварии в Австралии. Я впечатлён тем, насколько оперативно была проделана эта работа.

Мы обновляем машину перед каждой гонкой, так что если удастся вовремя всё подготовить, то я постараюсь провести как можно больше времени на трассе по ходу тренировок».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье также высоко оценил усилия команды по подготовке машины Фернандо Алонсо к этапу в Бахрейне и нашёл позитивные моменты в итогах Гран При Австралии, несмотря на аварию испанца и 14-е место Дженсона Баттона.

«Данные, собранные в Мельбурне, показывают, что нам удалось добиться определённого улучшения в темпе по сравнению с прошлым годом, – сказал Булье. – Нам ещё предстоит раскрыть потенциал, но обнадёживающий прогресс между тестами и первой гонкой доказывает, что это возможно.

Мы будем продолжать улучшать наш темп и развивать наши сильные стороны, представляя обновления машины в каждой гонке».

Среда 30 Марта 2016 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, бахрейне, австралии, мельбурне

Читайте также: В Китае Фернандо Алонсо продолжил результативную серию нынешнего сезона, финишировав седьмым, обогнав Себастьяна Феттеля. Гонщик McLaren доволен результатом, но при этом отметил слабые стороны машины… Вопрос: Фернандо, вы довольны результатом?Фернандо Алонсо: Да, я вновь финишировал седьмым. Воскресенье получилось удачным – пятница и суббота сложились хуже. Очки начисляют по итогам гонки, так что все хорошо. Гонка получилась интересной – на первом круге я поднялся с 14-й позиции на 11-ю. У нас была стратегия с одним пит-стопом, первый отрезок получился очень длинным. Автомобиль безопасности не помог, поскольку некоторые соперники этим воспользовались и сменили резину. Ближе к финишу и мне повезло – машина Феттеля получила повреждения, он ехал не слишком быстро, и я смог его атаковать. С одной стороны это хорошо, но нам нужно прибавить. Вопрос: Расскажите о том, как вы обогнали Себастьяна…Фернандо Алонсо: К сожалению для Себастьяна, его машина получила повреждения. Он широко вышел из поворота, и когда у меня появился шанс, я им воспользовался. Он продолжал обороняться и в какой-то момент оказался на траве. Вопрос: У вас также была напряженная борьба с бывшим напарником Романом Грожаном…Фернандо Алонсо: Да, Роман, Магнуссен, Карлос Сайнс атаковали изо всех сил. Всю гонку я провел в этой группе, но мы извлекли выгоду из этой борьбы. Хороший результат, но мы не должны забывать, что машине не хватает темпа, так что нужно прибавить. Вопрос: Победа досталась гонщику на машине с мотором Renault. Вы разочарованы тем, что это были не вы?Фернандо Алонсо: Думаю, нам слишком рано думать о победах. Результат показывает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости

Фернандо Алонсо: У нас нет причин для беспокойства

Фернандо Алонсо: McLaren сможет бороться за подиум

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

Алонсо: Мы будем сильны во второй половине сезона

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Франция'05: Герои нашего времени

У McLaren продолжаются проблемы на тестах

Алонсо: Мы взяли максимум от непростого дня

Фернандо Алонсо: Новая машина соответствует ожиданиям