Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Компания Honda подтвердила, что перед началом гоночного уик-энда Гран При Бахрейна заменит силовую установку на машине Фернандо Алонсо, попавшего в тяжёлую аварию на первом этапе сезона в Австралии.

В результате ужасающего инцидента автомобиль MP4-31 оказался полностью разрушен, но, к счастью, сам испанец остался цел и невредим.

Мотористам Honda не удалось восстановить повреждённые элементы силовой установки, поэтому единственным вариантом была полная замена, то есть установка второго из пяти двигателей на сезон.

«Мы восстановили силовую установку, которая была на машине Алонсо в Мельбурне, – заявил Хасегава в интервью пресс-службе McLaren. – После проведенных исследований мы были расстроены тем, что двигатель внутреннего сгорания и большинство элементов оказались серьёзно повреждены, так как воздействие в момент аварии было очень серьёзным. В Бахрейне мы полностью заменим силовую установку».

Хасегава также признал, что на трассе в Альберт-Парке двигателю Honda не хватало мощности.

«Очевидно, что нам нужно прибавить в плане мощности, – добавил он. – Но, к счастью, благодаря данным, полученным в Мельбурне, мы теперь знаем, где находимся с точки зрения расклада сил».

Фернандо Алонсо, который отдохнул несколько дней, чтобы восстановиться после инцидента на Гран При Австралии, сказал, что по ходу гоночного уик-энда будет важно проехать как можно больше кругов, чтобы лучше узнать новую машину.

«На тестах и в Мельбурне мы продемонстрировали хорошую надёжность, что стало доказательством того, насколько серьёзно работала команда, чтобы улучшить машину, – сказал испанец. – Перед гонкой в Бахрейне сотрудники в Уокинге и Сакуре работали изо всех, чтобы произвести необходимое количество деталей для восстановления автомобиля после аварии в Австралии. Я впечатлён тем, насколько оперативно была проделана эта работа.

Мы обновляем машину перед каждой гонкой, так что если удастся вовремя всё подготовить, то я постараюсь провести как можно больше времени на трассе по ходу тренировок».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье также высоко оценил усилия команды по подготовке машины Фернандо Алонсо к этапу в Бахрейне и нашёл позитивные моменты в итогах Гран При Австралии, несмотря на аварию испанца и 14-е место Дженсона Баттона.

«Данные, собранные в Мельбурне, показывают, что нам удалось добиться определённого улучшения в темпе по сравнению с прошлым годом, – сказал Булье. – Нам ещё предстоит раскрыть потенциал, но обнадёживающий прогресс между тестами и первой гонкой доказывает, что это возможно.

Мы будем продолжать улучшать наш темп и развивать наши сильные стороны, представляя обновления машины в каждой гонке».

Среда 30 Марта 2016 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, бахрейне, австралии, мельбурне

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса