Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Компания Honda подтвердила, что перед началом гоночного уик-энда Гран При Бахрейна заменит силовую установку на машине Фернандо Алонсо, попавшего в тяжёлую аварию на первом этапе сезона в Австралии.

В результате ужасающего инцидента автомобиль MP4-31 оказался полностью разрушен, но, к счастью, сам испанец остался цел и невредим.

Мотористам Honda не удалось восстановить повреждённые элементы силовой установки, поэтому единственным вариантом была полная замена, то есть установка второго из пяти двигателей на сезон.

«Мы восстановили силовую установку, которая была на машине Алонсо в Мельбурне, – заявил Хасегава в интервью пресс-службе McLaren. – После проведенных исследований мы были расстроены тем, что двигатель внутреннего сгорания и большинство элементов оказались серьёзно повреждены, так как воздействие в момент аварии было очень серьёзным. В Бахрейне мы полностью заменим силовую установку».

Хасегава также признал, что на трассе в Альберт-Парке двигателю Honda не хватало мощности.

«Очевидно, что нам нужно прибавить в плане мощности, – добавил он. – Но, к счастью, благодаря данным, полученным в Мельбурне, мы теперь знаем, где находимся с точки зрения расклада сил».

Фернандо Алонсо, который отдохнул несколько дней, чтобы восстановиться после инцидента на Гран При Австралии, сказал, что по ходу гоночного уик-энда будет важно проехать как можно больше кругов, чтобы лучше узнать новую машину.

«На тестах и в Мельбурне мы продемонстрировали хорошую надёжность, что стало доказательством того, насколько серьёзно работала команда, чтобы улучшить машину, – сказал испанец. – Перед гонкой в Бахрейне сотрудники в Уокинге и Сакуре работали изо всех, чтобы произвести необходимое количество деталей для восстановления автомобиля после аварии в Австралии. Я впечатлён тем, насколько оперативно была проделана эта работа.

Мы обновляем машину перед каждой гонкой, так что если удастся вовремя всё подготовить, то я постараюсь провести как можно больше времени на трассе по ходу тренировок».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье также высоко оценил усилия команды по подготовке машины Фернандо Алонсо к этапу в Бахрейне и нашёл позитивные моменты в итогах Гран При Австралии, несмотря на аварию испанца и 14-е место Дженсона Баттона.

«Данные, собранные в Мельбурне, показывают, что нам удалось добиться определённого улучшения в темпе по сравнению с прошлым годом, – сказал Булье. – Нам ещё предстоит раскрыть потенциал, но обнадёживающий прогресс между тестами и первой гонкой доказывает, что это возможно.

Мы будем продолжать улучшать наш темп и развивать наши сильные стороны, представляя обновления машины в каждой гонке».

Среда 30 Марта 2016 05:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, бахрейне, австралии, мельбурне

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет