Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо трижды выигрывал в Бахрейне, и хотя в этом году в McLaren Honda пока не рассчитывают на борьбу за победу, в команде с оптимизмом ждут этапа, который испанец после серьёзной аварии в Мельбурне проведёт на новом шасси с новой силовой установкой.

Эрик Булье, гоночный директор: «Австралийский этап получился богатым на события для McLaren Honda. Прежде всего, я рад, что Фернандо избежал травм в серьёзной аварии. Я благодарен всем сотрудникам McLaren и Honda за невероятные усилия по созданию запасного шасси и подготовке к предстоящему уик-энду. Надеюсь, гонка в Бахрейне получится менее драматичной.

В Мельбурне мы убедились в достигнутом прогрессе, и хотя потенциал машины ещё предстоит раскрыть, между тестами и первой гонкой команде уже удалось прибавить, и в Бахрейне мы рассчитываем сделать следующий шаг – новинки готовятся к каждому этапу.

Гран При Бахрейна – почти домашний этап для McLaren Honda, мы рады выступать перед нашими акционерами и восторженными болельщиками. Гонки при искусственном освещении всегда имеют особую атмосферу, а у зрителей есть возможность несколько иначе воспринимать происходящее по ходу уик-энда. Инженерам предстоит учесть множество факторов – изменение температуры и состояния трассы, износ тормозов и шин, расход топлива – в Мельбурне мы оценили поведение машины в разных условиях и используем этот опыт. В Бахрейне мы стремимся продемонстрировать потенциал машины в условиях сложной гонки в пустыне».

Фернандо Алонсо: «На тестах и в Мельбурне машина доказала свою надёжность – это стало следствием напряженной работы команды, а перед этой гонкой сотрудники в Уокинге и Сакуре трудились круглыми сутками, чтобы произвести необходимое число деталей для полноценной работы в Бахрейне после серьёзной аварии в Мельбурне.

Команда готовит новинки к каждому Гран При, так что если моя машина будет готова вовремя, я постараюсь провести на трассе максимум времени, чтобы опробовать новое шасси.

Я живу в Дубае и привык к климату Ближнего Востока, но долгая гонка в непростых условиях – это всегда вызов для гонщиков. С нетерпением жду возможности оценить потенциал нашей машины на трассе, где год назад нас преследовали проблемы».

Дженсон Баттон: «В Мельбурне мы допустили несколько ошибок при выборе стратегии, но это часть процесса изучения новых возможностей использования шин на дистанции. Вместе с инженерами мы всё проанализировали и надеемся избежать ошибок в Бахрейне, добившись более соответствующего нашей форме результата.

Гонки в пустыне после захода солнца – это всегда особое зрелище. Автодром в Бахрейне впечатляет – отличное место, к которому я отношусь с особенной любовью после победы в 2009-м. Широкая трасса и большие зоны безопасности поощряют борьбу, и я надеюсь, что мы сможем конкурировать с командами средней группы – мы сделаем для этого всё возможное».

Юсуке Хагэсава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «После богатого на события уик-энда в Австралии нас ждёт первая ночная гонка в этом сезоне. Мы проанализировали повреждения силовой установки на машине Фернандо после аварии в Мельбурне – к сожалению, они оказались серьёзными, и в этот уик-энд мы вынуждены полностью её заменить.

В Бахрейне ожидается сухая и солнечная погода, так что мы надеемся много времени провести на трассе. На длинных прямых важна мощность силовой установки, поэтому мы постараемся максимально использовать свободные заезды для поиска оптимальных настроек. Очевидно, нам нужно добиться от неё большего, и в этой работе нам поможет анализ данных, собранных в Мельбурне».

Вторник 29 Марта 2016 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, бахрейне, honda, гонка

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки