Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году изменился регламент на шины, и надо признать, что нововведения заставили поломать голову и экспертов, и болельщиков, поскольку не сразу было понятно, как новая система будет работать. Но уже после гонки в Мельбурне прояснилось два момента: во-первых, в реальности изменения правил оказались не столь сложными, как казались на бумаге; во-вторых, они дали определённый эффект. Проанализировав опыт, полученный в Австралии, эксперты команды Mercedes ответили на несколько вопросов, связанных с шинами.

Почему введение третьего состава сликов привело к увеличению разнообразия тактических схем?
Это простая арифметика. Если вы выбираете не из двух возможных вариантов, а из трёх, число разных комбинаций будет заметно больше. Теперь, когда во время гоночного уик-энда каждая команда получает слики трёх составов, это открывает возможности для использования двух или трёх дополнительных тактических схем.

Наличие третьего состава сликов как-то сказалось на ходе гонки в Мельбурне?
В 2015 году на Гран При Австралии всем гонщикам пришлось применить тактику единственного пит-стопа: все стартовали на шинах Soft, а финишировали на Medium. И если бы выбор шин в этом сезоне не изменился, скорее всего, им пришлось поступить точно так же.

Но в этом году разница в том, что команды уже рассматривали две или три разных тактических схемы, которые на финише гонки потенциально могли вылиться примерно в одинаковые результаты. В итоге мы увидели любопытное и непредсказуемое сочетание тактических решений – кто-то преодолел дистанцию с одним пит-стопом, кто-то – с двумя. Даже без красных флагов гонка получилась бы очень интересной.

Как всё это отразилось на борьбе на трассе?
Мы увидели в Мельбурне больше обгонов, чем в предыдущие сезоны – их было 40 по сравнению с 13-ю в 2015 году. В значительной степени на это повлияли новые шинные правила. На других трассах, где затруднены обгоны, например, в Барселоне, Монако, Будапеште или Сингапуре, стартовая позиция уже будет меньше влиять на результаты. Когда всё выбирают из трёх составов сликов, разница в скорости между ними может способствовать увеличению числа обгонов.

Вопрос: Останется ли Мельбурн единственным примером этой тенденции, или она продолжится на других трассах?
Уже можно предположить, что разнообразие тактических схем увеличится и в Бахрейне, и в Китае, и это сделает гонки интереснее. Например, сначала может казаться, что какой-то вариант стратегии предпочтительнее, чем другие, но уже по ходу гонки выяснится, что это не так.

И не так важно, сколько гонщиков выберут тактику одного, двух или трёх пит-стопов. Разнообразие стратегий и множество вариантов, каждый из которых потенциально может привести к победе, обещает увеличение числа обгонов и сделают Гран При более интересным и непредсказуемым.

Конечно, грань между любопытным тактическим разнообразием и хаосом весьма тонка. Когда командам в каждой гонке предоставлена свобода выбора, всегда есть вероятность, что кому-то удастся нарушить привычную расстановку сил. Но такое впечатление, что новые правила позволили найти правильный баланс, и гонки при этом проходят по захватывающему, но при этом понятному сценарию.

Как команды оценивают эти перемены?
В Pirelli смогли создать линейку составов, которая способствует повышению зрелищности гонок, если правильно использовать её возможности. Все хотят, чтобы команды и гонщики применяли разные подходы, и новые правила нацелены именно на это.

Например, многие обратили внимание на то, что Mercedes и Ferrari применили разные подходы к выбору шин для гонки в Бахрейне. Более того, фактически скорости машин уже возросли за счёт применения сликов более мягкого состава. Результаты, показанные в квалификации, приближаются к рекордам трасс, и в Мельбурне мы это уже видели.

Вопрос: Есть ли необходимость дальнейшей корректировки шинных правил?
Как и можно было предположить, проявились какие-то несовершенства. Например, команды выбирали шины, когда ещё действовал прежний формат квалификации, а теперь он изменился. Но это не столь существенно. Можно предположить, что изменение шинных правил даёт более заметный эффект, чем прочие корректировки регламента. Судя по всему, большинству эти перемены понравились – можно надеяться, что в дальнейшем всё станет ещё интереснее.

Источник: F1News

Вторник 29 Марта 2016 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тактических, например, mercedes, мельбурне

Читайте также: Фелипе Масса впервые за 16 лет наблюдает за событиями, предшествующими старту очередного сезона, со стороны, и по-своему их комментирует. Например, он не стал скрывать своих эмоций по поводу новой машины Red Bull Racing, RB14, которую команда из Милтон-Кинса впервые продемонстрировала публике и прессе, причём, обнародовала не только её изображения, но и провела первичную обкатку в Сильверстоуне. «Очень приятно видеть, как команды, особенно Red Bull Racing, повышают эффективность аэродинамического обвеса, совершенствуя элементы корпуса машины, – отметил бразильский ветеран Формулы 1. – Обратите внимание на широкое днище машины, и насколько узкими кажутся боковые части корпуса! Выглядит красиво!» На целый ряд конструктивных особенностей RB14 обратили внимание и многие другие эксперты. Если команды Haas и Williams, первыми представившие свои новые машины, явно копировали и по-своему развивали идеи, воплощённые в прошлогодней Ferrari SF70-H, то в Red Bull продолжают идти своим путём. Например, форма воздухозаборников боковых понтонов осталась более-менее традиционной, тогда как на VF-18 и FW41 они широкие и узкие, как были на машинах Скудерии в 2017-м. Сами понтоны по конфигурации тоже напоминают те, что были на машине RB13, хотя воздухозаборники в прошлом году были более округлые, а теперь скорее угловатые. Что касается каких-то других элементов аэродинамики, которые можно отнести к разряду новинок, их мы, вероятно, увидим только на тестах в Барселоне. Например, экспертам показалось подозрительным то, что форма носового обтекателя и переднего крыла остались практически такими же, как в прошлом году. Вполне понятно, что команда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шины: в Mercedes проанализировали опыт Мельбурна

Осенний призыв: кто может пробиться в Формулу-1

Сколько стоят разбитые суперкары: объявлена рекордная сумма

Что сложнее: Формула-1 на асфальте или в воздухе?

Официальный перечень автороскоши вырос в полтора раза

Свет во всём тоннеле. Будущее автомобильной лампочки

Эксклюзив: Угадываем черты Audi R8 под вуалью камуфляжа

Разбираемся, что даёт телематика в автостраховании

Автомобили Ford научатся не пускать за руль посторонних

Швейцарцы превратили "Теслу" в "беспилотник"