Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сезона запомнилась плотной борьбой гонщиков Mercedes и Ferrari – фактически, Феттель лишился шансов на победу лишь из-за неудачной стратегии. Трасса в Бахрейне должна ещё лучше подходить Ferrari, так что в Mercedes ждут напряженного противостояния...

Льюис Хэмилтон: «Я взволнован мыслью о том, что впереди столь же напряженные гонки, как в Мельбурне – уик-энды, когда нас с Ferrari разделяют считанные секунды, борьба идёт колесо в колесо и соперники могут оказаться впереди. Мы действительно не знаем, как будут развиваться события – и это захватывает дух.

Что касается моего темпа, то у меня хорошие ощущения. В Мельбурне я был впереди на протяжении всего уик-энда – вплоть до гонки, так что перед этапом в Бахрейне чувствую себя достаточно уверенно. В двух предыдущих сезонах гонки на этой трассе получались интересными, надеюсь, так будет и на этот раз!

В последнее время ходит много разговоров о правилах и о том, должны ли гонщики принимать более активное участие в принятии решений. Предлагать идеи – не наша работа, к тому же у нас разные точки зрения. Но лично я думаю, что нам нужен более высокий уровень механического сцепления с трассой и меньше аэродинамических возмущений позади машины, чтобы можно было вполтную преследовать соперника и обгонять.

Если отыграть пять секунд на круге за счёт аэродинамики, ничего не изменится – мы просто все поедем быстрее. Я говорю это как человек, который любит наш спорт, любит гонки. У меня нет ответов на все вопросы – но я знаю, что те изменения, что сейчас предлагаются, не сделают гонки лучше».

Нико Росберг: «Благодаря нашей потрясающей машине, мы сделали ещё один шаг вперёд, но пилоты Ferrari в Мельбурне стали для нас серьёзной угрозой, и очевидно, что нас ждёт настоящая битва.

Новые ограничения на радиопереговоры ещё больше осложняют задачу, но на мой взгляд, давать гонщикам больше ответственности – это верно, но нужно понять, что хотелось бы видеть болельщикам.

Впереди гонка в Бахрейне – на этой трассе всегда весело! В последние два года у меня были там серьёзные сражения с Льюисом и Ferrari, я жду чего-то подобного и сейчас. Здорово выиграть первую гонку, но моя цель состоит в том, чтобы добиваться успеха на протяжении всего сезона. Впереди длинный путь...»

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы неплохо начали сезон, и хотя имели в Мельбурне некоторое преимущество, понимаем, что неудачные старты легко могут привести к поражению в гонке. Трасса в Бахрейне должна подходить машинам Ferrari, так что нас ждут ещё меньшие отрывы и очень плотная борьба на протяжении всего уик-энда.

После успешного дебюта нового шинного регламента можно ожидать в гонке интересного стратегического сражения. В этот уик-энд, после не самого впечатляющего первого опыта в Австралии, мы ещё раз увидим в действии и новый формат квалификации. В воскресенье в Мельбурне команды были единодушны в своём мнении по этому поводу, и это мнение не было позитивным.

Мы не считаем эти изменения правильными, и вряд ли в Бахрейне они больше понравятся болельщикам. Спорт изучает этот вопрос, нам нужны скоординированные, умные шаги, чтобы выйти из ситуации, в которой мы оказались. Болельщики хотят плотной борьбы лучших машин и гонщиков в понятном им формате – в этом цель. Мы должны постараться обеспечить это болельшикам на трибунах и зрителям по всему миру».

Падди Лоу, технический директор: «Трасса в Бахрейне совершенно не похожа на Альберт-парк – будет интересно оценить нашу конкурентоспособность. Как правило, гарантировать там можно только одно – сухую погоду. В отличие от уик-энда в Австралии, где заездам мешал дождь, мы получим возможность провести много времени на трассе.

Квалификация и гонка в Бахрейне пройдут вечером, при более низкой температуре, чем в первой и третьей тренировке – эти сессии будут нерепрезентативны. Потенциально это делает вопрос выбора шин даже ещё более важным фактором. Мы уже знаем, что между выбранными различными командами составами есть заметная разница, так что здесь возможны сюрпризы.

Позитивная новость, которую мы узнали в Мельбурне, состоит в том, что новый шинный регламент обеспечивает гораздо больше вариантов стратегии – и здесь мы ожидаем увидеть нечто подобное. По ходу обеих вечерних гонок в Бахрейне мы видели в пелотоне очень плотную борьбу на всех уровнях, и надеемся, что сможем устроить для болельщиков ещё одно захватывающее шоу».

Источник: F1News

Вторник 29 Марта 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, ferrari, мельбурне, трасса

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?