Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Нико Хюлкенберг заработал очки, а Серхио Перес закончил гонку 13-м, но в Бахрейне оба гонщика надеются побороться в десятке…

Нико Хюлкенберг: «Я хорошо начал сезон, заработав очки, но мы могли добиться и большего. Красные флаги появились в самый неподходящий момент для нашей стратегии, из-за этого мы потеряли несколько позиций, но продолжили борьбу и в итоге я финишировал седьмым, чем очень доволен.

Впереди гонка в Бахрейне, где трасса совсем иная – на ней нет кочек, она очень гладкая, включает много медленных поворотов, длинных прямых и мест для обгонов – отличная трасса для сражений колесо в колесо. Такая конфигурация поощряет активную борьбу на трассе, так что гонка наверняка получится интересной. Ну и конечно, это вечерний Гран При с уникальной атмосферой!

В Бахрейне меня больше всего впечатляет паддок с яркими огнями – словно из сказки про «Тысячу и одну ночь». Это одна из моих любимых гонок, в которой у нас есть шансы на хороший результат».

Серхио Перес: «В Австралии я не добился того, на что рассчитывал, но надеюсь на лучший результат в Бахрейне. Неудачный старт стоил мне очков в Мельбурне – я застрял за группой гонщиков, использовавших разную стратегию, и не смог отыграться. Но сезон в этом году длинный, и уже в Бахрейне я надеюсь финишировать в десятке.

Гонки в Бахрейне не бывают скучными, так что болельщикам должно понравиться. На трассе есть длинные прямые и серьёзные торможения, в которых можно обгонять, а затяжные разгоны приводят к износу задних шин – в гонке этот фактор наверняка станет одним из ключевых. Состояние асфальта постепенно улучшается, когда машины очищают его от принесённого ветром песка и пыли.

У меня позитивные воспоминания о Бахрейне – в 2014-м гонка прошла великолепно и я поднялся на подиум. Уверен, мы сможем успешно выступить и в этом году, компенсировав очки, упущенные мной в Австралии. Даже там были позитивные моменты, в частности – хороший темп в квалификации и гонке. Команда напряженно работала, подготовив новинки, которые мы опробуем в этот уик-энд – я настроен оптимистично».

Источник: F1News

Вторник 29 Марта 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, серхио, перес, скучными

Читайте также: В среду в Бахрейне стартует вторая серия трехдневных тестов Формулы 2. Для гонщиков и команд это последняя возможность разобраться с машинами перед первым этапом сезона, стартующего 14 апреля в Бахрейне. Команды Формулы 2 уже отработали три дня на тестах в Барселоне, с тех пор в списке участников только одна замена – в составе Campos вместо Роберто Мери за руль сядет южноафриканец Рауль Хайман. Компания Pirelli привезет на тесты в Бахрейн составы Medium и Soft. Тесты будут начинаться в 9 утра по местному времени, в среду и четверг гонщики днём прервутся на два часа, а в пятницу перерыв будет часовым, но и тесты закончатся на час раньше – в 16.00. Список участников тестов в Бахрейне N Гонщик Команда 1 Шарль Леклер PREMA Racing 2 Антонио Фуоко PREMA Racing 3 Луи Делетраз Racing Engineering 4 Густав Малья Racing Engineering 5 Лука Гиотто RUSSIAN TIME 6 Артём Маркелов RUSSIAN TIME 7 Нобухару Мацусита ART Grand Prix 8 Александер Элбон ART Grand Prix 9 Оливер Роуланд DAMS 10 Николас Латифи DAMS 11 Ральф Бошунг Campos Racing 12 Рауль Хайман Campos Racing 14 Серхио Камара MP Motorsport 15 Джордан Кинг MP Motorsport 16 Набил Джеффри Trident 17 Серхио Канамасас Trident 18 Ник де Врис Rapax 19 Джонни Чекотто Rapax 20 Норман Нато Pertamina Arden 21 Шон Гелаэль Pertamina Arden Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана