Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс надеется, что уже в ближайшем будущем её команда вновь вступит в борьбу за победу в чемпионате, хотя понимает, что добиться этого очень сложно.

Клэр Ульямс: «Надеюсь, это произойдёт уже очень скоро. Недавно у меня было совещание с Пэтом Симондсом, нашим техническим директором, на котором как раз речь шла о том, что необходимо сделать, чтобы Williams вернула себе былую славу.

Но современная Формула 1 – очень конкурентная среда, и мы, располагая не самым крупным бюджетом, сражаемся с такими командами, как Ferrari, Mercedes, Red Bull и McLaren, чьи финансовые возможности превосходят наши раза в два. Но мы должны найти способ, как их одолеть.

Каждый день мы работаем, помня о том, что где-то надо найти очередные 50 миллионов фунтов. Если мы хотим в этом году удержаться на 3-й строчке Кубка конструкторов, это обойдётся как минимум на 25-30 миллионов дороже, чем в прошлом году. Формула 1 существенно изменилась с тех времён, когда Williams выигрывали чемпионаты, затраты значительно выросли, но я оптимистка и всегда говорю, что победа уже близка.

Если в это не верить, какой смысл каждые две недели выходить на старт Гран При? Ты всегда продолжаешь надеяться. Борьба предстоит очень острая, но я верю, что хорошим людям благоволит удача, ведь Williams – замечательная команда. И надеюсь, что это произойдёт уже в ближайшем будущем.

Помню, когда я только заняла пост заместителя руководителя команды, я сказала отцу, сэру Фрэнку Уильямсу, что моя цель – выиграть больше чемпионатов, чем он. Я помню улыбку, с которой он тогда на меня посмотрел. А ведь я искренне считала, что этого не так уж трудно добиться. Как я заблуждалась… С тех пор прошло несколько лет, и теперь я понимаю, что означала та улыбка!»

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 22:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, будущем, формула 

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне