Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс надеется, что уже в ближайшем будущем её команда вновь вступит в борьбу за победу в чемпионате, хотя понимает, что добиться этого очень сложно.

Клэр Ульямс: «Надеюсь, это произойдёт уже очень скоро. Недавно у меня было совещание с Пэтом Симондсом, нашим техническим директором, на котором как раз речь шла о том, что необходимо сделать, чтобы Williams вернула себе былую славу.

Но современная Формула 1 – очень конкурентная среда, и мы, располагая не самым крупным бюджетом, сражаемся с такими командами, как Ferrari, Mercedes, Red Bull и McLaren, чьи финансовые возможности превосходят наши раза в два. Но мы должны найти способ, как их одолеть.

Каждый день мы работаем, помня о том, что где-то надо найти очередные 50 миллионов фунтов. Если мы хотим в этом году удержаться на 3-й строчке Кубка конструкторов, это обойдётся как минимум на 25-30 миллионов дороже, чем в прошлом году. Формула 1 существенно изменилась с тех времён, когда Williams выигрывали чемпионаты, затраты значительно выросли, но я оптимистка и всегда говорю, что победа уже близка.

Если в это не верить, какой смысл каждые две недели выходить на старт Гран При? Ты всегда продолжаешь надеяться. Борьба предстоит очень острая, но я верю, что хорошим людям благоволит удача, ведь Williams – замечательная команда. И надеюсь, что это произойдёт уже в ближайшем будущем.

Помню, когда я только заняла пост заместителя руководителя команды, я сказала отцу, сэру Фрэнку Уильямсу, что моя цель – выиграть больше чемпионатов, чем он. Я помню улыбку, с которой он тогда на меня посмотрел. А ведь я искренне считала, что этого не так уж трудно добиться. Как я заблуждалась… С тех пор прошло несколько лет, и теперь я понимаю, что означала та улыбка!»

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 22:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, будущем, формула 

Читайте также: С сезоном 2018 года в Williams связывали большие надежды. Команда собрала приличный бюджет, усилила технический штаб, машину разрабатывал опытный Падди Лоу, участвовавший в создании чемпионских машин Mercedes, но уже сейчас понятно, что результат слишком далёк от ожиданий. Обычно чем больше команда уступает лидеру, тем большее отставание может отыграть, но если сравнить лучшие результаты команд на квалификации в Бахрейне в сезонах 2017 и 2018 года, выяснится, что только Williams сделала шаг назад. «Сегодня по ряду причин нам не хватало скорости, - признался в субботу технический директор команды Падди Лоу, - одни причины мы понимаем, а другие – нет». Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017 McLaren -1.842 Force India -1.810 Toro Rosso -1.594 Sauber -1.480 Haas -1.405 Ferrari -1.289 Red Bull Racing -1.147 Renault -0.655 Mercedes -0.645 Williams +1.340 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти