Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не играет на музыкальных инструментах, но вполне прилично поёт и музыку, по собственному признанию, любит с детства, отдавая предпочтение тяжёлым жанрам. Музыку он слушает постоянно, в том числе и перед гонками, уверяя, что она помогает ему настраиваться на борьбу.

«На протяжении долгого времени я экспериментировал, какая музыка подходит для этого лучше всего, – рассказал гонщик Red Bull Racing в интервью BBC. – Но был и период, когда перед гонкой я предпочитал просто сидеть в машине в течение десяти минут, потому что мне казалось, что пытаясь найти нужный настрой, я немного перестарался.

Но вообще, садясь в машину, ты как будто стараешься сохранить ту уверенность, которую тебе даёт музыка, и поэтому я часто продолжаю петь про себя…

Люблю ходить на концерты, потому что там ты чувствуешь живую энергию музыки. Кстати, между выступлением музыкантов на концертах и гонками определённо есть нечто общее, потому что в конечном итоге в обоих случаях важно добиться убедительного результата. Да, гонщики демонстрируют своё искусство по-другому, но можно сказать, что мы тоже выступаем на сцене. И нашу работу тоже сопровождает звук, мы слушаем двигатель, слышим, что с ним происходит, и по изменению тона понимаем, как ведёт себя машина, чувствуем, например, что она начала скользить, если обороты вдруг начинают расти, и всё такое.

Я бы сказал, что у гонщиков хороший музыкальный слух – может быть, это отчасти объясняет нашу любовь к музыке. А в обычной дорожной машине музыка у меня играет постоянно. Мой тренер даже делает мне замечания, что иногда надо делать перерывы…»

Интервью с Риккардо прозвучало в рамках программы о музыке в Формуле 1, которая вышла в эфир на BBC Radio 2. Каждый из принимавших участие в программе выбрал по одной песне, которая вызывает какие-то особые воспоминания или ассоциации.

Даниэль выбрал песню Green Green Rocky Road из фильма «Внутри Льюина Дэвиса» в исполнении Оскара Айзека, Дэвид Култхард – песню Манфреда Манна Dave Is on the Road Again, Льюис Хэмилтон – легендарный хит Боба Марли No Woman No Cry, Дженсон Баттон – Sex on Fire американской группы Kings Of Leon, Ники Лауда – песню Vietnam, которую поёт Джимми Клифф, Клэр Уильямс – Final Countdown группы Europe. А руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, конечно, выбрал песню Scream if You Want to Go Faster из репертуара своей супруги Джерри Холлиуэлл.

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, песню, хороший, гонщиков

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей