Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не играет на музыкальных инструментах, но вполне прилично поёт и музыку, по собственному признанию, любит с детства, отдавая предпочтение тяжёлым жанрам. Музыку он слушает постоянно, в том числе и перед гонками, уверяя, что она помогает ему настраиваться на борьбу.

«На протяжении долгого времени я экспериментировал, какая музыка подходит для этого лучше всего, – рассказал гонщик Red Bull Racing в интервью BBC. – Но был и период, когда перед гонкой я предпочитал просто сидеть в машине в течение десяти минут, потому что мне казалось, что пытаясь найти нужный настрой, я немного перестарался.

Но вообще, садясь в машину, ты как будто стараешься сохранить ту уверенность, которую тебе даёт музыка, и поэтому я часто продолжаю петь про себя…

Люблю ходить на концерты, потому что там ты чувствуешь живую энергию музыки. Кстати, между выступлением музыкантов на концертах и гонками определённо есть нечто общее, потому что в конечном итоге в обоих случаях важно добиться убедительного результата. Да, гонщики демонстрируют своё искусство по-другому, но можно сказать, что мы тоже выступаем на сцене. И нашу работу тоже сопровождает звук, мы слушаем двигатель, слышим, что с ним происходит, и по изменению тона понимаем, как ведёт себя машина, чувствуем, например, что она начала скользить, если обороты вдруг начинают расти, и всё такое.

Я бы сказал, что у гонщиков хороший музыкальный слух – может быть, это отчасти объясняет нашу любовь к музыке. А в обычной дорожной машине музыка у меня играет постоянно. Мой тренер даже делает мне замечания, что иногда надо делать перерывы…»

Интервью с Риккардо прозвучало в рамках программы о музыке в Формуле 1, которая вышла в эфир на BBC Radio 2. Каждый из принимавших участие в программе выбрал по одной песне, которая вызывает какие-то особые воспоминания или ассоциации.

Даниэль выбрал песню Green Green Rocky Road из фильма «Внутри Льюина Дэвиса» в исполнении Оскара Айзека, Дэвид Култхард – песню Манфреда Манна Dave Is on the Road Again, Льюис Хэмилтон – легендарный хит Боба Марли No Woman No Cry, Дженсон Баттон – Sex on Fire американской группы Kings Of Leon, Ники Лауда – песню Vietnam, которую поёт Джимми Клифф, Клэр Уильямс – Final Countdown группы Europe. А руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, конечно, выбрал песню Scream if You Want to Go Faster из репертуара своей супруги Джерри Холлиуэлл.

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, песню, хороший, гонщиков

Читайте также: Ходят слухи, что Даниэль Риккардо уже договорился с Ferrari по поводу выступлений в следующем сезоне, и стороны даже пописали предварительный контракт, но в четверг в Баку австралиец уверял, что это не так. Даниэль Риккардо: «Эти слухи не соответствуют истине. Пока я вёл переговоры только с Red Bull. Мы говорили и в прошлом году – в команде хотят меня сохранить и мы это обсудили. Если начну переговоры с другими командами, то не стану подписывать контракт без уверенности в том, что смогу выигрывать гонки. Единственная причина, по которой я мог бы сменить команду, если это действительно произойдёт – это возможность побеждать. Это всё, что мне нужно. Я хочу стать чемпионом мира. Это моя цель, моя мечта. И я уверен, что способен выиграть титул. Разумеется, я внимательно оценю все детали такого контракта. Если кто-то скажет: «мы позволим вам это, но не позволим то», для меня такой вариант не сработает. Честно говоря, я не знаю, какие условия в других командах. У Red Bull к гонщикам относятся честно и справедливо. Я ждал бы такого отношения и в других командах. Я думаю о переменах не для разнообразия. Если я решу куда-то уйти, то должен быть действительно уверен, что там будет лучше. Я всегда буду оставаться лояльным к Red Bull. Прошло десять лет с тех пор, как я стал участником их молодёжной программы, и всё это время они поддерживали меня, делали всё возможное». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно