Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не играет на музыкальных инструментах, но вполне прилично поёт и музыку, по собственному признанию, любит с детства, отдавая предпочтение тяжёлым жанрам. Музыку он слушает постоянно, в том числе и перед гонками, уверяя, что она помогает ему настраиваться на борьбу.

«На протяжении долгого времени я экспериментировал, какая музыка подходит для этого лучше всего, – рассказал гонщик Red Bull Racing в интервью BBC. – Но был и период, когда перед гонкой я предпочитал просто сидеть в машине в течение десяти минут, потому что мне казалось, что пытаясь найти нужный настрой, я немного перестарался.

Но вообще, садясь в машину, ты как будто стараешься сохранить ту уверенность, которую тебе даёт музыка, и поэтому я часто продолжаю петь про себя…

Люблю ходить на концерты, потому что там ты чувствуешь живую энергию музыки. Кстати, между выступлением музыкантов на концертах и гонками определённо есть нечто общее, потому что в конечном итоге в обоих случаях важно добиться убедительного результата. Да, гонщики демонстрируют своё искусство по-другому, но можно сказать, что мы тоже выступаем на сцене. И нашу работу тоже сопровождает звук, мы слушаем двигатель, слышим, что с ним происходит, и по изменению тона понимаем, как ведёт себя машина, чувствуем, например, что она начала скользить, если обороты вдруг начинают расти, и всё такое.

Я бы сказал, что у гонщиков хороший музыкальный слух – может быть, это отчасти объясняет нашу любовь к музыке. А в обычной дорожной машине музыка у меня играет постоянно. Мой тренер даже делает мне замечания, что иногда надо делать перерывы…»

Интервью с Риккардо прозвучало в рамках программы о музыке в Формуле 1, которая вышла в эфир на BBC Radio 2. Каждый из принимавших участие в программе выбрал по одной песне, которая вызывает какие-то особые воспоминания или ассоциации.

Даниэль выбрал песню Green Green Rocky Road из фильма «Внутри Льюина Дэвиса» в исполнении Оскара Айзека, Дэвид Култхард – песню Манфреда Манна Dave Is on the Road Again, Льюис Хэмилтон – легендарный хит Боба Марли No Woman No Cry, Дженсон Баттон – Sex on Fire американской группы Kings Of Leon, Ники Лауда – песню Vietnam, которую поёт Джимми Клифф, Клэр Уильямс – Final Countdown группы Europe. А руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, конечно, выбрал песню Scream if You Want to Go Faster из репертуара своей супруги Джерри Холлиуэлл.

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, песню, хороший, гонщиков

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру