Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бахрейне руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги первой гонки и говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Первый Гран При Haas F1 уже позади. Очевидно, что всё остальное затмило шестое место Грожана на финише, но как всё складывалось?
Гюнтер Штайнер: Не обошлось без некоторых проблем. В пятницу мы не смогли проехать достаточную дистанцию из-за погоды, в субботней тренировке произошел инцидент с машиной Грожана – столкновение на пит-лейн. Всё начиналось не слишком хорошо, да и квалификация прошла не так, как мы надеялись, но на дистанции машина показала хороший темп и команда была готова к воскресной гонке.

В итоге, благодаря усилиям наших парней, всё закончилось хорошо. Теперь нужно попытаться повторить в Бахрейне. Это будет непросто, но мы попытаемся.

Вопрос: После гонки вы вернулись на американскую базу команды в Северную Каролину. Как сотрудники восприняли достигнутый результат?
Гюнтер Штайнер: Наш результат позитивно воспринят всем американским гоночным сообществом. Даже те, кто не следит за Формулой 1, посчитали шестое место большим достижением для новой команды, которая к тому же из Америки, не представленной в Формуле 1 в последние тридцать лет.

Вопрос: Вы использовали нестандартный подход к созданию команды, но успех в Австралии доказал его эффективность в отношении партнёрства с Ferrari и Dallara?
Гюнтер Штайнер: Я считаю, что наш план сработал, но мы не сможем финишировать шестыми в каждом Гран При и должны быть осторожны в своих ожиданиях. Мы доказали, что можно прийти в Формулу 1 с новой командой и бороться в средней группе. Нам очень хотелось, чтобы мы не были последними в Австралии, и я не думаю, что мы будем последними по итогам сезона. Результат доказал, что наш план работает.

Вопрос: Как вы контролируете ожидания?
Гюнтер Штайнер: Мы не переоцениваем ранний успех и знаем, что будут и неудачные гонки. Но шестое место в Мельбурне ещё больше увеличило стремление команды максимально хорошо выполнить свою работу. Если мы и дальше будем действовать так же, как в Австралии, хорошие результаты обязательно придут.

Вопрос: Машина Гутьерреса пострадала в аварии – как вы действовали, чтобы восстановить её к Бахрейну?
Гюнтер Штайнер: Шасси мы отправили в Европу для полной проверки, поскольку не сможем сделать этого в Бахрейне. У нас достаточно запчастей, чтобы собрать ещё одно шасси, и мы их используем, а то шасси, которое нам вернут из Европы, будет запасным. Парням придётся работать круглыми сутками, но это выполнимо. Запчастей станет меньше, но их хватит для продолжения работы.

Вопрос: Ваша команда неплохо справляется с решением проблем – как на второй неделе тестов в Барселоне, так и после инцидента на пит-лейн в Австралии…
Гюнтер Штайнер: Мы пригласили хороших сотрудников. Никто не теряет голову от проблем, напротив – все сразу собираются и нацеливаются не на проблему, а на поиск её решения. Они – профессионалы, мы действуем, как команда. Всегда всё зависит от уровня специалистов, а у нас он достаточно высокий.

Вопрос: В Мельбурне дождь в пятницу помешал команде с поиском настроек для гонки, но в Бахрейне погода обычно весьма стабильна. Насколько будет полезен полностью сухой уик-энд для вашей команды?
Гюнтер Штайнер: Если мы сможем без проблем отработать пятничные свободные заезды – по три часа с каждой машиной – то соберём действительно много информации о её поведении.

Вопрос: В Австралии Гутьеррес попал в аварию на 17-м круге, а Грожан сменил резину, когда гонка была остановлена красными флагами. Вас беспокоит, что в гоночных условиях вы пока не проводили пит-стопов?
Гюнтер Штайнер: Но в Бахрейне мы наверняка их проведём, а перед этим ещё раз отработаем процедуру на тренировках. Перед стартом команда должна чувствовать уверенность в том, что все действуют слаженно.

Вопрос: Как повлияет на вашу стратегию возможность использования в этом году третьего состава сликов?
Гюнтер Штайнер: Все могут использовать три состава, вы просто ищете оптимальный вариант для себя. Не думаю, что влияние этого фактора очень велико, поскольку все команды в равной ситуации. Наша цель – быть уверенными в том, что мы максимально эффективно используем все три состава.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, бахрейне, проблем

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели