Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault не раз называли этот сезон переходным – слишком поздно было принято решение о покупке Lotus F1 и слишком серьёзными были финансовые проблемы прежней команды, но Джолион Палмер хорошо знаком с прошлогодней ситуацией с оптимизмом смотрит в будущее.

Джолион Палмер: «Я полностью уверен в том, что ещё по ходу этого сезона мы сможем изменить ситуацию к лучшему. До начала сезона мы не представляли, что уже в первом Гран При пройдём двумя машинами во вторую часть квалификации, а в гонке будем близки к тому, чтобы заработать очки. Это действительно хорошее начало.

Решение о приобретении команды было принято буквально перед Рождеством, деньги начали поступать очень поздно, так что и производство деталей машины началось в последний момент. Но сейчас команда всё время готовит новинки, и я думаю, что по темпу доработки машины мы сможем опередить некоторых конкурентов. На дистанции машина более конкурентоспособна, чем в квалификации, надеюсь, скоро мы начнём зарабатывать очки.

Я рад, что в Мельбурне смог опередить Кевина Магнуссена – это добавило уверенности. Он уже добивался успеха в Альберт-парке, а я впервые выступал на этой трассе и из-за плохой погоды в пятницу фактически начал подготовку только в субботу. Уик-энд получился коротким, нужно было осваиваться на ходу, но я чувствовал себя комфортно. Машина достаточно стабильна, я был в ней уверен, поэтому быстро нашел нужную скорость. Думаю, наши с Кевином результаты по ходу сезона будут близки».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, принято, джолион, близки

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки