Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault не раз называли этот сезон переходным – слишком поздно было принято решение о покупке Lotus F1 и слишком серьёзными были финансовые проблемы прежней команды, но Джолион Палмер хорошо знаком с прошлогодней ситуацией с оптимизмом смотрит в будущее.

Джолион Палмер: «Я полностью уверен в том, что ещё по ходу этого сезона мы сможем изменить ситуацию к лучшему. До начала сезона мы не представляли, что уже в первом Гран При пройдём двумя машинами во вторую часть квалификации, а в гонке будем близки к тому, чтобы заработать очки. Это действительно хорошее начало.

Решение о приобретении команды было принято буквально перед Рождеством, деньги начали поступать очень поздно, так что и производство деталей машины началось в последний момент. Но сейчас команда всё время готовит новинки, и я думаю, что по темпу доработки машины мы сможем опередить некоторых конкурентов. На дистанции машина более конкурентоспособна, чем в квалификации, надеюсь, скоро мы начнём зарабатывать очки.

Я рад, что в Мельбурне смог опередить Кевина Магнуссена – это добавило уверенности. Он уже добивался успеха в Альберт-парке, а я впервые выступал на этой трассе и из-за плохой погоды в пятницу фактически начал подготовку только в субботу. Уик-энд получился коротким, нужно было осваиваться на ходу, но я чувствовал себя комфортно. Машина достаточно стабильна, я был в ней уверен, поэтому быстро нашел нужную скорость. Думаю, наши с Кевином результаты по ходу сезона будут близки».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, принято, джолион, близки

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?