Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту FIA российский гонщик Роман Русинов говорил о планах G-Drive Racing на предстоящий сезон…

Вопрос: Роман, что изменилось за зиму?
Роман Русинов: Вместе с JOTA Sport мы разработали новый проект, более сложный, рассчитанный на две машины и две серии – в WEC и в ELMS, и в WEC это будет шасси ORECA 05.

Мы собрали всё воедино и сейчас эффективно работаем, делаем всё, чтобы в 2016-м сохранить титул в LMP2. Если удастся избежать ошибок, мы должны быть очень конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы поладили с новыми напарниками по команде?
Роман Русинов:У меня два новых напарника – Рене Раст и Натаниэль Бертон. Здорово, что Рене с нами – он был лучшим в GT, а мы хотим стать лучшими в прототипах. Натанаэль – быстрый гонщик с опытом выступлений в LMP2. Мы уже отлично работаем вместе.

Вопрос: В этом году в календаре появится мексиканский этап…
Роман Русинов: Гонка в Мексике – это великолепно. В прошлом году я выступал с Рикардо Гонсалесом, он был хорошим напарником, и я рад, что он смог организовать этап в своей стране. Сегодня чемпионат мира по гонкам на выносливость – один из лучших. На гонках множество зрителей – их много даже на Прологе, а машины очень быстры.

Вопрос: Конкуренция в LMP2 обещает быть очень серьёзной. Насколько сложно сохранить прошлогодний титул?
Роман Русинов: Конкуренция действительно серьёзная, но это и хорошо. Любая машина в заявочном листе способна бороться за победу, так что борьба обещает быть напряженной. Мы сделаем всё возможное для России и G-Drive Racing, и если обойдётся без проблем, сможем бороться за победу.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, конкурентоспособны, бороться

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах