Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту FIA российский гонщик Роман Русинов говорил о планах G-Drive Racing на предстоящий сезон…

Вопрос: Роман, что изменилось за зиму?
Роман Русинов: Вместе с JOTA Sport мы разработали новый проект, более сложный, рассчитанный на две машины и две серии – в WEC и в ELMS, и в WEC это будет шасси ORECA 05.

Мы собрали всё воедино и сейчас эффективно работаем, делаем всё, чтобы в 2016-м сохранить титул в LMP2. Если удастся избежать ошибок, мы должны быть очень конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы поладили с новыми напарниками по команде?
Роман Русинов:У меня два новых напарника – Рене Раст и Натаниэль Бертон. Здорово, что Рене с нами – он был лучшим в GT, а мы хотим стать лучшими в прототипах. Натанаэль – быстрый гонщик с опытом выступлений в LMP2. Мы уже отлично работаем вместе.

Вопрос: В этом году в календаре появится мексиканский этап…
Роман Русинов: Гонка в Мексике – это великолепно. В прошлом году я выступал с Рикардо Гонсалесом, он был хорошим напарником, и я рад, что он смог организовать этап в своей стране. Сегодня чемпионат мира по гонкам на выносливость – один из лучших. На гонках множество зрителей – их много даже на Прологе, а машины очень быстры.

Вопрос: Конкуренция в LMP2 обещает быть очень серьёзной. Насколько сложно сохранить прошлогодний титул?
Роман Русинов: Конкуренция действительно серьёзная, но это и хорошо. Любая машина в заявочном листе способна бороться за победу, так что борьба обещает быть напряженной. Мы сделаем всё возможное для России и G-Drive Racing, и если обойдётся без проблем, сможем бороться за победу.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, конкурентоспособны, бороться

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг