Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту FIA российский гонщик Роман Русинов говорил о планах G-Drive Racing на предстоящий сезон…

Вопрос: Роман, что изменилось за зиму?
Роман Русинов: Вместе с JOTA Sport мы разработали новый проект, более сложный, рассчитанный на две машины и две серии – в WEC и в ELMS, и в WEC это будет шасси ORECA 05.

Мы собрали всё воедино и сейчас эффективно работаем, делаем всё, чтобы в 2016-м сохранить титул в LMP2. Если удастся избежать ошибок, мы должны быть очень конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы поладили с новыми напарниками по команде?
Роман Русинов:У меня два новых напарника – Рене Раст и Натаниэль Бертон. Здорово, что Рене с нами – он был лучшим в GT, а мы хотим стать лучшими в прототипах. Натанаэль – быстрый гонщик с опытом выступлений в LMP2. Мы уже отлично работаем вместе.

Вопрос: В этом году в календаре появится мексиканский этап…
Роман Русинов: Гонка в Мексике – это великолепно. В прошлом году я выступал с Рикардо Гонсалесом, он был хорошим напарником, и я рад, что он смог организовать этап в своей стране. Сегодня чемпионат мира по гонкам на выносливость – один из лучших. На гонках множество зрителей – их много даже на Прологе, а машины очень быстры.

Вопрос: Конкуренция в LMP2 обещает быть очень серьёзной. Насколько сложно сохранить прошлогодний титул?
Роман Русинов: Конкуренция действительно серьёзная, но это и хорошо. Любая машина в заявочном листе способна бороться за победу, так что борьба обещает быть напряженной. Мы сделаем всё возможное для России и G-Drive Racing, и если обойдётся без проблем, сможем бороться за победу.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, конкурентоспособны, бороться

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса