Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту FIA российский гонщик Роман Русинов говорил о планах G-Drive Racing на предстоящий сезон…

Вопрос: Роман, что изменилось за зиму?
Роман Русинов: Вместе с JOTA Sport мы разработали новый проект, более сложный, рассчитанный на две машины и две серии – в WEC и в ELMS, и в WEC это будет шасси ORECA 05.

Мы собрали всё воедино и сейчас эффективно работаем, делаем всё, чтобы в 2016-м сохранить титул в LMP2. Если удастся избежать ошибок, мы должны быть очень конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы поладили с новыми напарниками по команде?
Роман Русинов:У меня два новых напарника – Рене Раст и Натаниэль Бертон. Здорово, что Рене с нами – он был лучшим в GT, а мы хотим стать лучшими в прототипах. Натанаэль – быстрый гонщик с опытом выступлений в LMP2. Мы уже отлично работаем вместе.

Вопрос: В этом году в календаре появится мексиканский этап…
Роман Русинов: Гонка в Мексике – это великолепно. В прошлом году я выступал с Рикардо Гонсалесом, он был хорошим напарником, и я рад, что он смог организовать этап в своей стране. Сегодня чемпионат мира по гонкам на выносливость – один из лучших. На гонках множество зрителей – их много даже на Прологе, а машины очень быстры.

Вопрос: Конкуренция в LMP2 обещает быть очень серьёзной. Насколько сложно сохранить прошлогодний титул?
Роман Русинов: Конкуренция действительно серьёзная, но это и хорошо. Любая машина в заявочном листе способна бороться за победу, так что борьба обещает быть напряженной. Мы сделаем всё возможное для России и G-Drive Racing, и если обойдётся без проблем, сможем бороться за победу.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, конкурентоспособны, бороться

Читайте также: Во время квалификации Гран При Китая возник спорный момент – после того, как Антонио Джовинацци разбил машину в последнем повороте и в этом месте появились жёлтые флаги, два пилота, Роман Грожан и Джолион Палмер, предпочли завершить круг, улучшив свои предыдущие результаты. Оба затем получили за это штрафы, так как, по мнению стюардов, не сбросили скорость в опасной ситуации. Однако Грожан с таким решение не согласен. В Китае он даже разместил в Twitter данные телеметрии, из которых свидетельствует, что под жёлтыми флагами в этом месте он атаковал гораздо меньше, чем на предыдущем круге – раньше затормозил, не так активно нажимал на педаль газа и не активировал DRS. У Грожана была возможность всё объяснить представителям FIA после квалификации, однако, по его словам, когда он покидал комнату стюардов, он не знал, какое решение они собираются принять. А после вынесения наказания обжаловать его уже невозможно. Роман считает, что эту процедуру нужно изменить. Роман Грожан: «Я не сержусь, но, на мой взгляд, это похоже на какую-то неудачную шутку. Думаю, нужно, чтобы решения были более последовательными и профессиональными. Произошедшее очень странно. Я опубликовал в Twitter данные телеметрии потому, что был очень расстроен. Но мы ничего не можем с этим поделать. На это решение нельзя даже подать апелляцию. Мы обсуждали это с Чарли Уайтингом, после нашего разговора, думаю, он согласился, что я сделал достаточно, чтобы сбросить скорость – но штраф к этому моменту уже был выписан. На мой взгляд, процедура должна выглядеть так: вы объясняете, что произошло, затем стюарды вызывают вас и говорят, что собираются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал