Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту FIA российский гонщик Роман Русинов говорил о планах G-Drive Racing на предстоящий сезон…

Вопрос: Роман, что изменилось за зиму?
Роман Русинов: Вместе с JOTA Sport мы разработали новый проект, более сложный, рассчитанный на две машины и две серии – в WEC и в ELMS, и в WEC это будет шасси ORECA 05.

Мы собрали всё воедино и сейчас эффективно работаем, делаем всё, чтобы в 2016-м сохранить титул в LMP2. Если удастся избежать ошибок, мы должны быть очень конкурентоспособны.

Вопрос: Как вы поладили с новыми напарниками по команде?
Роман Русинов:У меня два новых напарника – Рене Раст и Натаниэль Бертон. Здорово, что Рене с нами – он был лучшим в GT, а мы хотим стать лучшими в прототипах. Натанаэль – быстрый гонщик с опытом выступлений в LMP2. Мы уже отлично работаем вместе.

Вопрос: В этом году в календаре появится мексиканский этап…
Роман Русинов: Гонка в Мексике – это великолепно. В прошлом году я выступал с Рикардо Гонсалесом, он был хорошим напарником, и я рад, что он смог организовать этап в своей стране. Сегодня чемпионат мира по гонкам на выносливость – один из лучших. На гонках множество зрителей – их много даже на Прологе, а машины очень быстры.

Вопрос: Конкуренция в LMP2 обещает быть очень серьёзной. Насколько сложно сохранить прошлогодний титул?
Роман Русинов: Конкуренция действительно серьёзная, но это и хорошо. Любая машина в заявочном листе способна бороться за победу, так что борьба обещает быть напряженной. Мы сделаем всё возможное для России и G-Drive Racing, и если обойдётся без проблем, сможем бороться за победу.

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: русинов, роман, конкурентоспособны, бороться

Читайте также: Накануне Гран При Абу-Даби Роман Грожан подвёл некоторые итоги сезона и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда, последнего в 2016 году. Вопрос: Завершается дебютный сезон в истории Haas F1. Каких усилий потребовало создание команды с нуля, и приносит ли вам радость участие в этом проекте? Роман Грожан: Сезон был отличный. Участие в работе команды в её дебютном сезоне даёт уникальный опыт. Я хотел стать первым гонщиком, кто заработает для Haas F1 её первые очки, но следующие цели – это подиумы и победы. Первый сезон прошёл очень интересно, хотя конечно, были не только успехи, но и неудачи. Но в целом я очень горжусь тем, чего мы добились. После Абу-Даби будет время проанализировать сделанное, понять, что можно улучшить в дальнейшем, но в целом для первого сезона мы отработали очень здорово. Вопрос: Какой момент сезона вам больше всего запомнился?Роман Грожан: Трудно выбрать какой-то один момент, поскольку и радостей, и переживаний было много. Но если что-то надо выбрать, то я выберу Австралию, нашу первую гонку и первые заработанные очки. Когда мы прибыли в Мельбурн, мы ещё не были на 100% готовы, но всё-таки смогли финишировать на 6-м месте. Вопрос: В этом году вы заработали для Haas 29 очков – ни одной команде-дебютанту в истории Формулы 1 подобное не удавалось. Можно ли сказать, что эти достижения равноценны победе?Роман Грожан: Да, мы все их так воспринимаем. Я это сказал команде по радио, когда финишировал 5-м в Бахрейне. Для Haas F1 это было подобно победе. 29 очков в дебютном сезоне! И при этом у нас огромное преимущество перед Renault, Sauber, Manor, а McLaren и Toro Rosso мы проиграли не так уж много. Всё это очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг

Роман Русинов: Нет никаких случайностей

Грожан: Психологическая подготовка всегда важна

Роман Грожан: Уверенность в машине близка к нулю

Грожан: Здорово, что в Формулу 1 пришла Liberty Media