Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи на трассе и широкая улыбка сделали Даниэля Риккардо одним из самых популярных гонщиков в паддоке. В эфире Sky он заявил, что всегда был открытым и дружелюбным...

«Что отличает меня от остальных? Я всегда недоволен, и у меня постоянно грустное лицо! – пошутил Риккардо. – На самом деле, я всегда улыбаюсь – так было с детства. Дебютировав в Формуле 1, я не думал, что мне нужен какой-то фирменный стиль, но лучше улыбаться, чем быть хмурым.

Со стороны может показаться, что я очень расслабленный человек, но за рулем в пылу борьбы за позицию, я становлюсь жестким соперником, поэтому мне близок медоед. Он может быть милым и забавным, но если вы слишком к нему приблизитесь, он станет вести себя агрессивно. Мне это нравится».

За пределами трассы у Даниэль Риккардо с удовольствием общается с другими гонщиками и любит выпить пива с Дженсоном Баттоном.

«У нас с Дженсоном хорошие отношения, - продолжил Риккардо. - В сущности, в Формуле 1 редко встречается дружба, но мы с Баттоном не являемся непосредственными соперниками, поэтому нам проще. Если бы мы боролись за титул, всё могло быть иначе, и мы не были приятелями».

Даниэль Риккардо не стал уточнять, взял бы он Дженсона на концерт своей любимой группы Parkway Drive.

«Это очень тяжелая музыка, - сказал Риккардо. – Эти парни полностью расслаблены и любят свою работу. Это же можно сказать про меня. Я в хорошем настроении и с улыбкой смотрю в будущее».

Источник: F1News

Пятница 25 Марта 2016 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, детства, улыбаюсь, дженсоном

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку