Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря шестому месту Романа Грожана в Мельбурне, Haas F1 заработала очки уже в первой гонке, став самым успешной командой-дебютантом с 2002 года. Отчасти такой результат стал возможен благодаря удачному стечению обстоятельств – Роман Грожан единственный раз сменил резину во время остановки гонки красными флагами из-за аварии Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса.

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что у высокого результата американской команды в Австралии есть и другое объяснение: «Фактически, машина Haas – это машина Ferrari, именно поэтому они показывают хорошие результаты. Haas – это вторая команда Ferrari».

В Haas действительно заключили техническое сотрудничество со Скудерией – на машинах американской команды стоят силовые установки и коробки передач, произведенные в Маранелло. Однако еще в прошлом году руководитель команды Гюнтер Штайнер уверял, что Haas – не вторая команда Ferrari, а независимый коллектив.

Источник: F1News

Пятница 25 Марта 2016 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вторая, экклстоун, берни

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско