Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что для повышения популярности Формулы 1 в США, в чемпионате должен появиться американский гонщик, выступающий за одну из ведущих команд…

Марио Андретти: «Я считаю, что в Формуле 1 слишком строгие правила. Времена меняются, но почему бы не вспомнить прошлый опыт, приглашая на отдельные этапы в странах, где Формула 1 не так популярна, местных гонщиков из других серий? Было бы здорово, если американский пилот выступил в Гран При США за рулем Mercedes, McLaren или Ferrari.

Когда я участвовал в чемпионате, у меня была возможность выступать за лидеров – Lotus и Ferrari. Я был бы рад, если бы такая возможность появилась и у нынешнего поколения американских гонщиков».

Марио Андретти также прокомментировал яркий образ жизни Льюиса Хэмилтона: «От Льюиса ждут побед. Если он хорошо делает свою работу, то его не за что критиковать. У него все получается, и он наслаждается жизнью – это прекрасно».

Источник: F1News

Пятница 25 Марта 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, андретти, гонщик, ferrari

Читайте также: Легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что таланты, подобные Максу Ферстаппену, появляются в автоспорте очень редко. В прошлый уик-энд 18-летний голландец стал самым молодым в истории Формулы 1 победителем Гран При в первой же своей гонке в составе команды Red Bull Racing. «Он регулярно блистал уже в прошлом году, сразу после перехода в Формулу 1, и вывел Toro Rosso на новый уровень, как в своё время Себастьян Феттель, – считает Андретти. – Никто никогда не думал, что эта команда одержит победу, но Феттель выиграл гонку в Монце в крайне сложных погодных условиях, когда дождь уравнял скоростные возможности команд. Он показал свои возможности тогда, а Макс делает то же самое сейчас. Талант такого уровня встречается крайне редко. Это не был единичный успех, Ферстаппен продемонстрировал, на что он способен – именно поэтому его перевели из Toro Rosso в Red Bull. Конечно, Хельмут Марко чувствует, что его расчёты подтвердились, хотя его и критиковали за решение, принятое на столь ранней фазе сезона, но теперь очевидно, что он действовал правильно». Оба сына Андретти, Майкл и Джефф, стали гонщиками, как и внук Марко, выступающий в серии IndyCar, поэтому ветеран автоспорта вполне понимает чувства отца Макса Ферстаппена: «Я очень рад за Йоса, потому что я тоже в похожем положении и смотрел, как выступают мои дети, а теперь слежу за карьерой внука. Так что я знаю, какое удовлетворение это приносит семье. Думаю, Мак укрепил свои позиции в мире Формулы 1, и многие эксперты уже смотрят на него, как на потенциального чемпиона мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

Марко Андретти интересуется Формулой 1

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Андретти: Сенна был великим гонщиком и моим другом

СуперМарио: наследие Андретти

Магнуссен может являться претендентом на место в «Андретти» серии IndyCar

Вернь и Андретти – напарники по Andretti Racing