Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что для повышения популярности Формулы 1 в США, в чемпионате должен появиться американский гонщик, выступающий за одну из ведущих команд…

Марио Андретти: «Я считаю, что в Формуле 1 слишком строгие правила. Времена меняются, но почему бы не вспомнить прошлый опыт, приглашая на отдельные этапы в странах, где Формула 1 не так популярна, местных гонщиков из других серий? Было бы здорово, если американский пилот выступил в Гран При США за рулем Mercedes, McLaren или Ferrari.

Когда я участвовал в чемпионате, у меня была возможность выступать за лидеров – Lotus и Ferrari. Я был бы рад, если бы такая возможность появилась и у нынешнего поколения американских гонщиков».

Марио Андретти также прокомментировал яркий образ жизни Льюиса Хэмилтона: «От Льюиса ждут побед. Если он хорошо делает свою работу, то его не за что критиковать. У него все получается, и он наслаждается жизнью – это прекрасно».

Источник: F1News

Пятница 25 Марта 2016 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марио, андретти, гонщик, ferrari

Читайте также: Мало кто из гонщиков может похвастаться такими успехами, как Марио Андретти: ещё в 60-х он дважды выигрывал титул в IndyCar, побеждал в Indy 500, в 1978-м стал чемпионом мира в Формуле 1, а в 1995-м выиграл «24 часа Ле-Мана» в классе WSC, причём его экипаж занял 2-е место в абсолюте. В конце февраля легендарному американцу исполнилось 79 лет, но он по-прежнему весьма активно интересуется событиями в мире автоспорта. «Конечно, я продолжаю следить за Формулой 1, теперь я вновь получаю от этого удовольствие, – рассказал Андретти. – Машины выглядят просто отлично, если не обращать внимания на систему Halo. Она ужасна. Я обеими руками голосую за повышение безопасности, но любое новое решение должно быть на 100% надёжным. Аварии могут сопровождаться некими особыми обстоятельствами, при которых система Halo может сыграть роковую роль. Но сами гонки проходят очень интересно. Mercedes вновь соперничают с Ferrari, но в их борьбу вмешивается Макс Ферстаппен. Это невероятно талантливый гонщик, и следить за его выступлениями всегда весело. Вот только Ferrari и мой друг Себастьян Феттель допускают слишком много ошибок. Он мне нравится, отличный парень, всегда скромный и всегда остаётся реалистом. Чувствуется, что он страстно любит Формулу 1 и Ferrari, и это не просто слова». По мнению Андретти, в современной Формуле 1 ему всё-таки не хватает такого фактора, как звук традиционных безнаддувных двигателей: «У автоконцернов и у настоящих гоночных болельщиков, к которым отношусь и я, разные интересы. Мне нравится музыка атмосферного мотора, работающего на высоких оборотах. Для меня это как опера. А современные двигатели – это как музыка в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Германия’78: Надежды на 79

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

США-Запад'77: Эффект земли

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Нидерланды’78: Человек слова

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик